Лето 2016 Заключение: Подведение итогов сезона в Каракоруме.





Лето 2016 Заключение: Подведение итогов сезона в Каракоруме.

Субботу, 27 август 2016.

Альпинистский сезон лета 2016 в основном закончился несколько недель назад, но новая попытка маршрут на Гашербрум I SW Face сохранил действие немного дольше. С чешских альпинистов , которые уже вернулись с гор, пришло время, чтобы формально закрыть сезон. Лето 2016 знаменует возвращение летнего восхождения на Нанга Парбат и постоянно возрастающий интерес коммерческих экспедиций на К2. Несмотря на меньшее количество восхождений в этом году, все команды вернулись домой живы и здоровы.

K2

Было более сотни альпинистов на К2 в этом сезоне. Тем не менее, отсутствие окна для восхождения и лавина сметаялагерь C3 означало невозможность восхождения на гору, еще на один год.

Нанга Парбат

Две небольших и независимые команды Месснер-Месснер-Eisendle-Tomaseth 2000 маршрут попытались взойти по северной стене Нанга Парбат. Плохая погода заставила международную команду отступить от 7800. (чуть ниже Северного ) в день восхождения на вершину. Они намеревались повторить 1953 маршрут Буля в заключительной части до главной вершины.

Несколько дней спустя, два болгарских альпинистов, которые взбирались North Face, а затем проходимые по маршруту Kinshofer выше C4, были близко от вершины. Но они не смогли определить правильный путь, который должен был привести их выше Bahzin к вершине.

В конце концов, когда окно открылось в конце июля только три альпиниста, Ферран Латорре, Боян Петров и Helias Millerioux, которые ранее находились на лицевой стороне Северной, смогли достичь вершины по маршруту Kinshofer.

Броуд Пик

Словенцы Алеш Česen и Лука Lindič взошли на Броуд Пик во второй неделе июля, в составе акклиматизации для Гашербрума IV. Даже на Броуд Пик, они не фиксировали никаких веревок и не установили какие-либо лагеря.

Напротив, другие команды на горе не сумели справиться, чтобы своевременно фиксировать маршрут и сделать лагеря для штурма, когда окно погода пришло позже в июле. Испанский альпинист Оскар Cadiach, у которого только Броуд пик отсутствует в его 14x8000 , сделал пару попыток на высшем уровне, но не сумел выйти за пределы 7800м.

Гашербрум I

Мингма Gyalje Шерпа, руководитель Dreamers экспедиции, во главе восьми альпинистов пытаются взойти на вершину GI с 4 августа. Команда переехала в GI только неделю назад, после того, как их экспедиции на К2 была сорвана лавиной.

Ранее польская команда, которая планировала GI-GII траверс, но в конце концов остановились на GI, не удалось добиться существенного прогресса из-за плохих погодных условий и сложных условиях восхождения.

Чешские альпинисты Марек Holecek и Ондра Mandula акклиматизировались 7500м на GI пообычному маршруту, а затем началвосхождение на юго-западной части лица в альпийском стиле на 9 августа. Они столкнулись с плохой погодой на протяжении всего подъема и были в 7700м, когда стало ясно, что они не могли идти дальше. Тем не менее, они по-прежнему отсиживаются на горе еще в течение нескольких дней, прежде чем сделать спуск обратно в базовый лагерь 22-го.

Гашербрум II

Плохие погодные условия и сложные условия означало, что большинство GII альпинистов были неспособны пойти на гору, в этом сезоне. Тем не менее, группа из восьми альпинистов взошли на гору 26-ого июля.


Другие

Самая большая история успеха в этом сезоне, возможно, был четвертым подъем G-IV NW хребта Алеш Česen и Luka Lindič. Два альпинисты намеревались подняться на западной стене горы, однако, окно погода была слишком мала для такой попытки. Они перешли на Северо-западе хребта и достиг G-IV Северный вершины 26-го июля.

Далеко от Каракорума, французские альпинисты Жером Chazelas и Томас Кийе взошли Тиричмир (7708) в альпийском стиле. "Альпийском стиле, без кислорода или перил. Ascent чешским маршрут 1967. Также забрался Dir Голе ZOM (6800м) и Гул Laszt ZOM (6600 м, остановка) для 6300 акклиматизации. Первый подъем с 2001 года Маршрут следовал между С3 и С4 может быть новым. Никаких признаков предыдущего подъема этого изменения маршрута. Мы следовали за снежные склоны прямо в середину в смешанной секции (30 м), а затем обратно влево, и окончательный короткий смешанный участок на гребень, ведущий к вершине. Один во всем диапазоне в течение первых 3-х недель. Партия русских прибыли в БК, пока мы спускались. Почти нет передач на маршруте, старые гнилые фиксированные веревки и несколько крючья между С3 и С4. " -- пишет Томас Кийе в своем журнале на Peakware.

Ralf Dujmovits и Нэнси Хансен безуспешно пытался взойти на два непокоренных семитысячника, Гашербрум VI и Praqpa Ri, в этом сезоне. На G-VI, они были остановлены на трудном участке на 6400м, в то время как попытка Praqpa Ri было сорвано около 6300 плохими условиями маршрута.

Отсутствие адекватного окна для восхождения также преследовали команду Музтаг Tower. Феликс Берг и Маттиас Кениг, которые акклиматизировались на близлежащих пиках, в то время остановили их около 6000м на SE хребта горы в короткий перерыв хорошей погоды.

Наконец, Томас Хубер возвращается на Латок I (7145m) для позднего "покушения" на Северную стену горы. Немецкий альпинист выжил при падении с 16м на 5 июля, во время работы над проектом киносъемки. Попытка Латок не представляется реалистичным в то время. "Он выздоровел настолько" невероятно быстро ", что он - как это первоначально планировалось до его падения - в скором времени пойдет опять". "В экспедиции в Пакистан"-- с невероятной радостью прокомментировал Стефан Нестлер.


Источник: altitudepakistan.blogspot.com


Перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU