Спортивное скалолазание вошло в программу Олимпиады-2020!

2 августа в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия Международного олимпийского комитета. И сегодня МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Игр в Токио 2020 года.



Долгий тяжелый подъем

«Мы так счастливы, что спортивное скалолазание станет участником Игр в Токио, - сказал президент IFSC Марко Сколярис. – Олимпиада была нашей мечтой долгое время, и теперь упорная работа принесла свои плоды. Мы благодарим МОК за уникальную возможность для нашего вида спорта».

В сентябре 2014 года МОК полностью одобрил Олимпийскую программу 2020, включавшую в себя добавление новых видов спорта в число участников Игр в Токио. После того, как IFSC и федерация альпинизма Японии спустя год провели презентацию, спортивное скалолазание вошло в шорт-лист восьми видов спорта. В июне 2016 года исполнительный совет МОК одобрил пакет из пяти видов спорта, в состав которого вошли: бейсбол / софтбол, каратэ, скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг, и предложил его на утверждение 129-й сессии МОК.

Сегодня МОК утвердил все пять видов спорта в качестве участников Игр в Токио в 2020 году. После долгого ожидания и напряженной работы Олимпийская мечта наконец-то стала реальностью для спортивного скалолазания.

Общие ценности

Спортивное скалолазание включает в себя основные ценности олимпийского движения. Это захватывающий, полезный для здоровья и доступный вид спорта, которым занимаются на всех пяти континентах. Им могут заниматься как женщины, так и молодежь, а также лица с ограниченными возможностями. Популярность спортивного скалолазания непрерывно растет, и многие ведущие спортсмены родом из Японии, страны хозяйки Олимпиады 2020 года. В сердце спортивного скалолазания дух Олимпийских игр.

«Для нас большая честь дополнить Олимпийскую семью, и IFSC продолжит работу с нашими спортсменами, национальными федерациями и преданными партнерами, чтобы познакомить со скалолазанием весь мир и сделать наш вид одним из самых важных», - добавил генеральный секретарь IFSC Дебра Гавриш.

Путешествие продолжается

Хотя путь к официальному включению спортивного скалолазания в программу Олимпиады завершен, но работа далека от завершения. Много шагов необходимо сделать, чтобы достойно подготовиться к предстоящим в 2020 году Олимпийским играм в Токио.

IFSC незамедлительно приступает к работе над техническими аспектами скалолазного олимпийского турнира 2020 года. Схема отборочного турнира на Игры будет представлена 11 марта 2017 года на Пленарной Ассамблее IFSC, которая состоится в Квебеке.


IFSC также будет работать в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом Игр в Токио и МОК, чтобы определить место проведения и другие необходимые для события объекты, что позволит спортивному скалолазанию показать в Токио все самое лучшее.

«Мы достигли финальной точки нашего невероятного подъема, но еще один подъем нас ожидает впереди. Наша команда нацелена на подготовку спортивного скалолазания к Олимпийским играм, и ближайшие четыре года мы продолжим работу в этом направлении и совместно с МОК», - подытожил Сколярис.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5400/)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 04.08.2016 22:07
  
0
Скалолазание - в программе Олимпийских игр Токио-2020. Комментарий президента ФСР Дмитрия Бычкова



3 августа 2016 года скалолазание вошло в программу Игр в Токио 2020 года! Судьбоносное решение принято в Рио-де-Жанейро на 129-я сессии Международного олимпийского комитета.

Хочу поздравить всю российскую и мировую общественность с этим историческим днем! Он навсегда останется в нашей памяти, как большой скачок вперед в развитии всего скалолазания.

Несмотря на то, что скалолазание давно было готово к включению в программу Олимпийских игр и отвечало требованиям МОК, принятие решения заняло много времени. Но мы верили. Мы проделали большую работу в этом направлении, и мы все заслужили что этот момент настал.

Да, нам еще многое предстоит сделать и решить много задач, прежде чем наша сборная по скалолазанию сможет принять участие в будущих ОИ. Понимая, что наша команда одна из самых сильных в мире, у нас есть шанс показать себя и заработать в копилку России Олимпийские медали.

Ещё не решено в какой дисциплине будут разыгрываться медали на олимпийском скалолазном турнире. Этот вопрос будет рассматриваться 11 марта 2017 года на Пленарной Ассамблее IFSC, которая состоится в Квебеке. Предполагается, что будет многоборье. Но каким образом, как это будет выглядеть, пока еще не ясно.

В любом случае нужно видоизменять зрелищную составляющую каждой дисциплины. В скорости нужно, по крайней мере, менять эталонную трассу, боулдеринг нужно сделать более понятным для зрителя, а трудности нужно добавить динамики.

Надеюсь, скалолазание сможет зарекомендовать себя с лучшей стороны и из дополнительной программы перейти в основную. У нас есть для этого все возможности - нужно воспользоваться шансом!

Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) проделала огромную работу в реализации Олимпийской мечты. Да и каждая национальная федерация, в том числе и ФСР, заслужила право принять участие в Олимпиаде. Хочу поблагодарить всех наших работников, спортсменов, тренеров, партнеров и спонсоров за проделанную работу!

Спасибо Министерству спорта РФ за активную помощь все эти годы. Мы не имели статуса олимпийского вида спорта, но при этом активно сотрудничали с министерством и всегда получали его поддержку.

Следующий год будет особенно напряженный и не только с вхождением в Олимпийскую семью, но рядом других важных событий. В 2017 году исполняется 70-лет спортивному скалолазанию в России, наша команда примет участие во Всемирных играх в Польше и во Всемирных военных играх Сочи 2017. Благодаря Министерству обороны РФ и ЦСКА скалолазание получило свое развитие в рамках Вооруженных Сил РФ, и сильнейшие скалолазы нашей страны в данный момент находятся на тренировочных сборах на лучших мировых скалодромах в Германии, где через неделю пройдет этап кубка мира в Мюнхене.
Пока наша материальная база не так сильна, как западная, но благодаря вхождению в Олимпийскую программу она просто будет обязана активно развиваться.

Безусловно мы будем уделять повышенное внимание проблеме допинга. Даже не смотря на то, что на мой взгляд, в скалолазании этой проблемы нет. Во-первых, в нашем, очень сложном и многогранном виде спорта фармакологические препараты не могут заменить координацию, технику, смекалку. Во-вторых, чистота стиля — это фетиш скалолазания, к которому стремятся все в этом виде спорта. Но, конечно, мы осознаём большую ответственность и будем добиваться чистоты спорта во всем смыслах это слова, особенно учитывая непростую ситуацию в мировом спорте и негативное отношение к российским спортсменам на нынешних Олимпийских Играх в Рио.


Будущие четыре года будут одними из самых сложных, это будет интересная и важная работа. Постараемся сохранить все ценное, что у нас есть и привнести все, что дает нам Олимпийское движение.

Удачи нам всем!

Президент ФСР Дмитрий Бычков

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5401/)
#2 | Алексей Е. »» | 08.08.2016 11:44
  
0
Скалолазание - в программе Олимпийских игр Токио-2020. Комментарий президента IFSC Марко Сколяриса



3 августа 2016 года на 129-я сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро было принято решение о включении скалолазания в программу Игр в Токио 2020 года! Президент IFSC (Международной федерации спортивного скалолазания) Марко Сколярис направил в адрес национальных федераций поздравительное письмо. Предлагаем его перевод.

Уважаемые национальные федерации!

С большой гордостью мы приветствовали решение о включении спортивного скалолазания в программу Олимпийских игр в Токио 2020 года. Мы хотим поблагодарить вас за преданность и поддержку, которые помогли нам достичь этой цели. Это наш шанс прославить наш вид спорта с его разнообразием дисциплин и спортсменами, которые впечатляют нас каждый день.

«Скалолазание – это инстинкт», говорим мы в IFSC, тем самым отдавая дань уважения тому, что человечество начало заниматься восхождениями задолго до того, как это занятие стало международным видом спорта. Множество скалолазных традиций во всем мире, наряду с местными скалолазными знаниями и методами лазания на естественном рельефе формируют ценности нашего вида спорта. В то время как скалы бросают свои вызовы и острые ощущения спортсменам, международная схема предложила спортсменам свой вариант соревнований с уникальными возможностями, способствовала росту уровня лазания до впечатляющих высот, продемонстрировав красоту и изящество вида спорта.

С момента создания IFSC в 2007-м году, мы наблюдаем постоянно растущий интерес к нашему виду спорта. Ваша преданность ценностям и росту соревнований, а также ваше членство являются основами этого роста.

Ваши организации играют ключевую роль в проведении и продвижении соревнований, поддержке спортсменов и проведении хороших тренировок. Занимаясь пропагандой безопасности во время лазания, финансовой поддержкой, обеспечением места для тренировок, следованием ценностям «чистого» спорта, увеличивая число членов, выращивая талантливых спортсменов, федерации проложили путь к этому Олимпийскому решению. Мы осознаем вашу непростую работу и хотели бы выразить нашу сердечную благодарность.

Мы очень гордимся этим достижением и очень благодарны за все, что вы сделали, чтобы поддержать нашу заявку. И хотя сейчас мы отмечаем это событие, мы смотрим вперед в будущее. Наше включение в Олимпиаду является важной точкой опоры и существенной вехой в нашем подъеме, предоставляя множество возможностей для дальнейшего роста и признания. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего восхождения.

С наилучшими пожеланиями,

Марко Мария Сколярис,
президент IFSC


Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5403/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU