Первопрохождение в Кашмире - Dunglung Khangri

Британские альпинисты: Симон Ярслей, Малколм Басс и Пауль Фигг (Simon Yearsley, Malcolm Bass, Paul Figg) совершили первое восхождение на непройденый и неназванный пик, в верхней части ледника North Terong, в Кашмире.
Альпинисты на вершине Фото: Malcolm Bass

6365-ти метровый пик был своего рода "заменителем" Rimo III (7233 м), который оказался недоступен из-за плохих условий. Из 26 дней экспедиции, в течение 15 шел снег. Альпинисты начали восхождение на Rimo III, но были вынуждены уйти с высоты 6400 метров из-за опасности снега и лавин. Для повторного восхождения шансов не было.

К счастью для экспедиции, эта область богата девственными пиками, поэтому цель была изменена на безымянный пик высотой 6365 метров.
1200 метров восхождения в плохих условиях, особенно по серии скальных ребер, разделенных снежно-ледовыми кулуарами. Большая часть восхождения прошла в сносных условиях, но перед самой вершиной пика, погода стала «истинно шотландской", видимость было практически нулевая.
Восхождение на Dunglung Khangri. Фото: Malcolm Bass

Британцы достигли пика, а затем всю ночь спускались с горы, которую назвали Dunglung Khangri, что в переводе с местного наречия Ладакхи, значит «ветреная гора».

Оригинал статьи: http://wspinanie.org/pierwsze-wejscie-na-dunglung-khangri-w-kaszmirze/
(перевод с польского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU