Международный турнир во Франции

С 28 по 30 июля в Л'Аржентьер пройдет международный турнир по боулдерингу «Tout a Bloc».



Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 25.07.2016) подали 35 спортсменов из Бельгии, Канады, Испании, Великобритании, Венгрии, Италии, России и Швейцарии.

В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов:

• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Вероника Волкова (Москва) – дебютант международных соревнований.


Вероника ВОЛКОВА: «Атмосфера праздника разряжает обстановку»



Перед стартом турнира в Л'Аржентьер Вероника Волкова ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Вероника, с каким настроением готовишься к турниру во Франции?

- Участвовать в tout a block я запланировала как часть своей тренировочной поездки в Европу. Основная цель - скалы, но разбавить поездку интересными соревнованиями всегда классно!) Поэтому настроение самое позитивное! Готовилась я в Москве, когда был тренировочный период в зале. Сейчас я уже почти два месяца в аутдоре, зацепки буду держать уже только в квалификации.

- Насколько ты хорошо готова по отношению к своей идеальной форме?

- Когда долго лазаешь на скалах, определенные навыки уходят, но многое и приходит. Думаю, что немного ушла динамика и координация, но пальцы вроде уж точно окрепли)

- Какие-то цели перед собой ставишь на этот турнир?

- Tout a block это как чемпионат Франции, только с расширенным немного международным составом, состав сильнее, чем на наших соревнованиях, на которых я обычно участвую. Цель пролезть как можно больше трасс и остаться довольной своим лазанием и борьбой.

- Турнир в Л'Аржентьер – первый международный в твоей карьере? Нет на этот счет какой-то нервозности?

- Да, я ни разу не участвовала в международных стартах. Но Tout a block - это не совсем официальный старт. Это что-то среднее между коммерческим фестивалем и официальными соревнованиями, поэтому атмосфера праздника разряжает обстановку. Думаю это прекрасное начало)

- По какой схеме будет определяться победитель в женской половине соревнований на Tout a Bloc?

- Правила на Tout a block стандартные для фестиваля. Будет около 40 трасс, на каждой судья. Два сета по 2,5 часа. Полуфинала не будет, только финал, в который выходят 5 женщин. Трассы всегда очень интересные и все разные, они строят «грибы» прямо на улице, на свежем воздухе во французской деревушке среди живописных гор. Всем советую участвовать!)

- Помимо Tout a Bloc, где еще в этом году собираешься выступать?

- Планирую участвовать в Кубке России по боулдерингу, который будет в Москве этой осенью. После я немного переключусь в тренировках и хочу поехать на Кубок России в трудности в Екатеринбург.

- Какая основная цель на сезон-2016?

- Основную цель на сезон - 2016 я уже выполнила: попала в призы на чемпионате Москвы в трудности и боулдеринге) Но сезон длинный, поэтому появляются всегда новые цели. Сейчас - это повысить свои категории на скалах.


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Вероники ВОЛКОВОЙ в facebook (https://www.facebook.com/verosha.ch)

На фото: Вероника Волкова

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5386/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 03.08.2016 12:45
  
0
Алексей Рубцов – победитель международного турнира во Франции!



30 июля в Л'Аржентьер завершился международный турнир по боулдерингу «Tout a Bloc».

В составе сборной России на минувших соревнованиях выступали двое представителей Москвы – чемпион мира (2009) в боулдеринге Алексей Рубцов и дебютант международных соревнований Вероника Волкова.

В результате Алексей стал победителем, а Вероника заняла 17-е место.

- Квалификация проходила в два раунда, и первый я завалила), - специально для пресс-службы ФСР эмоциями делится Вероника Волкова. - После первого сета результаты были плачевными: я была 39-я. Формат, когда нужно отдавать карточку судье и сидеть ждать очереди, меня не порадовал. По 10 - 15 минут ждала, но потом вырывала карточку у судьи и шла на другой боулдер. Но там было тоже самое… Наверное из-за этого я потратила зря много времени и не отсекла момент, когда нужно было начинать лазать сложные трассы. Было очень много народу…

Во втором сете мне пришлось собраться, и продумать получше стратегию. Так как были предварительные результаты, то можно было вычислить, что нужно обязательно залезать и я, решив не тратить время на простые трассы, которые много девушек вылезало (они поэтому имели маленький балл), пошла пробовать трассы посложнее.

После первого сета я немного вспомнила, что такое пластиковые зацепки, и начала возвращаться координация, что меня порадовало. Я с трех попыток залезла одну из сложных трасс почти в самом начале сета, она-то меня и вытянула. Пошла пробовать еще одну, но три раза падала с топа – не могла поднести вторую руку.

Подготовщики постарались - было действительно очень интересно и разнообразно. Трассы, в которых я сильна – лезлись, в которых есть пробелы – не лезлись. Это прекрасный опыт, есть над чем работать и это очень классно!

Несмотря на то, что весь день прошел как в тумане из-за жары и спортивного азарта, общее впечатление осталось самое позитивное! Хорошая музыка, много ярких и веселых людей. Вкусные сэндвичи и бесплатный массаж – фестиваль удался!

Алексей опытный спортсмен. Это его четвертый фестиваль. Знал, как работать и был настроен победить. В этом году у него хорошая форма и был приятно посмотреть на его выступление. В финале было только три трассы, две из которых с прыжками, одна по рельефам на положилове. Трассы были хорошо подготовлены, интрига сохранялась до последней трассы, так как после каждого боулдера сменялись лидеры. После первого боулдера Алексей был четвертым, после второго вторым и в итоге финальный прыжок вывел его на первое место.


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Вероники ВОЛКОВОЙ и Eddie FOWKE

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5394/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU