Pico Cao Grande (Зап. Африка). Новый маршрут прошли мексиканец Sergio Almada Berreta и англичанин



Этот вулканичского происхождения иглоподобный пик находится на острове Сао Томе, крошечном доминионе на берегу Гвинейского залива, Западная Африка. Его еще называют "Большая собака" и "Темная башня". Считается, что первовосхождение на эту вершину сделала небольшая группа молодых японских альпинистов, включая Кеничи Морияма

Новый маршрут на эту иголку прошли в июне 2016 мексиканец Sergio Almada Berreta и англичанин Gareth Leah (455m, 5.13d/A0 8b) Маршрут назвали Nubivagant (Wandering in the clouds - "Блуждающий в облаках")



















Рассказ Гаррета:

Темная башня из вулканического камня, сформированная тысячелетия назад, когда высокое давление магмы затвердело внутри жерла действующего вулкана, окутанная облаками, возвышается над неземным пейзажем. Это пик Као Гранде, 370м , расположенный глубоко в джунглях на острове Сан-Томе в Африке к югу от Сахары.

До экспедиции я провел год, планируя (главным образом, мечтая) что в один прекрасный день смогу посетить этот остров, пейзажи которого напоминают сцены из фильма "Парк Юрского периода". Я понимал, что это очень честолюбивый проект. Все должно быть тщательно спланировано и организовано, т.к. на острове почти ничего нельзя приобрести, и нет медицинской помощи. Если что-то пойдет не так, мы можем надеяться только на самих себя.

Прибытие на остров стало для нас культурным шоком. Тучи бродячих собак на улицах, целая семья из семи человек гонит на крошечном мотоцикле, балансируя, точно в цирке. Пробираясь по узким улицам к южной оконечности столицы, мы приехали на плантацию Agripalm, крайнюю точку, откуда мы дальше можем двигаться только пешком через джунгли.

Трехкилометровый поход через густые джунгли - и мы вышли к подножию стены, которая неожиданно встречает нас карнизом 100-метровой высоты, выдающимся на 30 м вперед. У нас не было такой предварительной информации, и стоя в базовом лагере, мы поняли реальный смысл предстоящей задачи.

Через три недели мы стояли на вершине. С самого начала все шло с трудностями, которые грозили похоронить проект с самого начала, многие из них не были связаны с восхождением как таковым. Проблемы были с камерами, зарядными устройствами, генератором, укусами змей, логистикой. Обмен валюты, болезни изастрявшие автомобили - все было против нашего проекта. Однако, сталкиваясь с каждым новым препятствием на нашем пути, мы смогли найти решения, хотя они и не укладывались в рамки “традиционных".

Пройдя маршрут, я оглядываюсь на остров, пик и людей, с которыми мы столкнулись в пути. Я благодарен за все, что я получил от этого путешествияпоездки, а это гораздо больше, чем просто новый маршрут- это и новые друзья, навыки и понимание жизни, где люди живут в согласии с природой.

Благодарности: Nite Ize, Mad Rock, Hanchor, Maxim Ropes, Voltaic Systems, DMM, Adventure Medical Kits, Adidas Outdoors, Five Ten

Источник: http://www.planetmountain.com

Перевод Елены Лалетиной

Подробности восхождения:

Nubivagant (Wandering in the clouds) 455m, 5.13d/A0 (F8b)

Источник: http://russianclimb.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU