Краткие новости об альпинизме.




Каракорум. Новости: Нанга Парбат

Янник, Ферран и Хелиас ожидают погодного окна, чтобы выйти на штурм (их цель - маршрут Месснера, который надо завершить), на м-те Кинсхоффера пока никто не поднялся в С2. К2: шерпы провешивают маршрут от С2 к С3. Пятеро альпинистов эвакуированы из базового лагеря.


Пик Победы.

Началась экспедиция Федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области имени М.В. Ишутина. Участники экспедиции прилетели в полном составе и в данный момент находятся в Бишкеке, производят закупку продуктов и прочего.


Проект "Высота".

Официальный ФАРовский проект, с финансовой поддержкой компании Рособоронэкспорт. После акклиматизационног этапа на Эльбрусе в команде 20 человек. Организаторы предлагают им сделать "Снежного Барса" за сезон, т.е. 5 семитысячников. Автор и руководитель проекта - Александр Яковенко. Из Москвы стартовали 3 июля. 14 июля планируют достичь вершины п. Ленина.



Перу. Украинские альпинисты (команда из Харькова)


неделю назад совершили акклиматизационное восхождение на вершину Писко (5700м). 2 июля было совершено успешное восхождение на Альпамайо (5950м) по западной стене. Маршрут снежно-ледовый, кулуар протяженностью в 500 м с крутизной 50-80 градусов. Все здоровы, завтра выходим на восхождение на главную вершину района и Перу, гору Уаскаран (6768м). (по сообщ. Геннадия Копейка https://www.facebook.com/profile.php?id=100001022667794&fref=ts)

Источник: http://russianclimb.com

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 13.07.2016 19:11
  
0
Краткие новости по альпинизму за последнюю неделю.


12 июля, 2016 Каракорум.

Новости: Нанга Парбат. Попытка пройти полностью маршрут Месснера не удалась и на этот раз: Янник, Ферран и Хелиас не дошли до вершины 300 м, но начался шторм, и они вынуждены были отступить. Янник объявил, что новой попытки они в этом сезоне предпринимать не станут. Ферран и Хелиас надеются подняться на вершину по классике (м-т Кинсхоффера). В случае удачи, это будет 13й восьмитысячемк у Феррана.



К2.

Погодное окно активировало всех жаждущих вершины, в надежде достичь вершины 14 июля. Вчера был установлен С3 (7300 м) Шерпам и пакистанским высотным носильшикам нужно провесить путь от С3 до С4, и далее до вершины, клиентам подняться из С2, где они сейчас сконцентрировались. А окно, между тем, небольшое... Народу много, места для высотных лагерей плотно заняты. У подножия знаменитого камина была очередь в 100 человек. Такое вот нашествие коммерческих экспедиций на К2... И вот только что (22-00 МСК) стало известно, что погодное окно закрывается, так что клиенты, добравшиеся до С3, скорее всего, будут спускаться вниз...


8 июля, 2016

Томас Хубер во вторник получил серьезную травму при падении на стене Brendlberg в регионе Берхтесгаден в Баварии, когда он готовился к съемкам. Томас сказал, что это было падение на 12 метров. Он прошел новый м-т на этой стене в конце мая. Альпинист был доставлен в госпиталь города Траунштайн. Травма черепа. Оперировали немедленно из-за гематомы.

Источник: http://russianclimb.com
  
#2 | Анатолий »» | 15.07.2016 19:36
  
0
Краткие новости по альпинизму.


14 июля, 2016 Каракорум.

Новости: Гашербрумы. Алеш Чесен и Лука Линдич хорошо акклиматизировались перед Западной стеной Гашербрума IV - позавчера они взошли на Броуд пик. Чех Марек Холечек намерен предпринять четвертую попытку прохождения ЮЗ стены Гашербрум I. Две попытки были со Зденеком Груби, а третья (прошлогодняя) - с Томасом Петречком. Теперь же напарником Марека станет Ондра Мандула. Альберто Иннуратеги, Хуан Валлехо и Мигель Забалза с намерением пройти что-нибудь эдакое на Гашербрумах, выбрали Южный контрфорс на Гашербрум II. Этот контрфорс был пройден впервые в 1975 г ( Yannick Seigneur, Marc Batard), повторен в 1985 итальянцами. Поляки готовились пройти траверс Гашербрумов I-II, но падение одного участника в трещину (с последствиями) плюс сложные погодные условия вынудили команду отказаться от траверса.



К2:
Многие спускаются. Следующее "окно" ожидается в последней декаде июля. Более 70 человек поднялись в С3 и переночевали там.



Нанга Парбат.

Болгары Боян Петров и Иван Томов на м-те Кинсхоффера вчера утром начали подъем из С4. На горе ожидается длинный шторм.
  
#3 | Анатолий »» | 16.07.2016 17:57
  
0
Краткие новости по альпинизму.

16 июля, 2016 Поляк Анджей Баргель,

который хочет выполнить программу Снежный Барс за сезон, поднялся ночью на п. Ленина. Стартовал вчера в 4 утра.


15 июля, 2016 Нанга Парбат.

Болгары Боян Петров и Иван Томов спускаются в базу. На вершину подняться не удалось из-за отсутствия видимости.
  
#4 | Анатолий »» | 19.07.2016 15:57
  
0
Краткие новости по альпинизму.

18 июля, 2016 Каракорум
накрыла непогода. Польская экспедиция сообщает с Хидден пик: „Кшиштоф, Себастьян и Гжесь в 4 утра начали спуск из С1 в базу, надеясь на замерзший ледник. К сожалению, пошел дождь, на 5500m. Старая тропа перестала существовать, появились новые озера, большинство мостов снежных рухнули. За 6 часов добрались до базы. Мы в базе в комплекте. Температура выше нуля. Снег превратился в дождь. Это ужасно. С нетерпением ждем прогноз. Заброска ждет в горах, и мы в базе”. Команда надеется, что погода не подведет, и ей удастся следующая попытка восхождения на Gasherbrum I.


18 июля, 2016 Нанга Парбат.
Вчера на С1 сошла лавина, несколько палаток сметены. Никто не пострадал.


18 июля, 2016 Тирич Мир, 7708 м.
В минувшую среду (13 июля 2016) французская двойка Quillet Thomas, 28, и Jerome Chazelas, 35 совершила восхождение на высшую точку Гиндукуша. Предыдущее восхождение на нее было в 2001 г, итальянцы. Французы 2 дня акклиматизировались на 4700, затем поднялись на 5200. Следующий лагерь был на 6000, и еще один на 6700 - тут они вынуждены были ожидать 2 дня из-за непогоды. Штурмовой лагерь установили на 7200. Оттуда за 6 часов поднялись на вершину. Прогноз погоды они получали из Исламабада, от компании Met Office, и он им очень помог



18 июля, 2016 Кызыл Аскер,
Красноярская экспедиция. Акклиматизация прошла успешно, все здоровы. Завтра выходят на заброску под стену.

Источник: http://russianclimb.com
  
#5 | Анатолий »» | 22.07.2016 23:26
  
0
Краткие новости по альпинизму.

В Перу альпинисты из нескольких стран погибли под лавиной.
Группу в составе перуанских, мексиканских и испанских альпинистов накрыло лавиной на горе Уаскаран в Перу, передает topre.ru.

Под завалами оказались, по меньшей мере, 4 человека. Выжившие альпинисты находятся в стабильном состоянии, по счастливой случайности получив только несущественные травмы. Точной информации касательно нации и числа погибших пока нет, но отмечается, что, скорее всего, мексиканцы были в числе жертв трагедии. Высота горы Уаскаран доходит 6-ти тыс. 760 метров. Она считается самой высокой горой в Перу и 4-ой по этому показателю в Латинской Америке.

Источник: http://topre.ru/2016/07/22/v-peru-alpinisti-iz-neskolkih-stran-pogibli-pod-lavinoy.html

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU