Alex Megos: Секрет идеального скалолаза

«Momentum», Episode 1.
Alex Megos в Margalef © Frank Kretschmann / Red Bull Content Pool

Атлет Red Bull, Alex Megos, делает настолько тяжелые и одновременно рациональные тренировки, как никто другой. Ему повезло иметь мирового уровня боулдеринговый зал, Café Kraft, рядом со своим домом в Германии, и что более важно, двух, одних из лучших тренеров в мире, Patrick Matros и Dicki Korb, которые следят за его тренировками на протяжении последних 9 лет. Это видео является первой частью документального фильма о тренировочном процессе Alex и интервью его тренеров (на немецком языке). Кроме того, мы сможем насладиться короткими, но потрясающими клипами от восхождений на New River Gorge (Trebuchet 14b/8c), Spain, Bishop, и его родным районом Frankenjura. Не пропустите горячие кадры, как Alex сокрушил Action Directe, первую в мире 5.14d / 9а!


даты выходы частей:
март 2016: Episode 1 — Momentum
май 2016: Episode 2 — Friction
июль 2016: Episode 3 — Gravity
август 2016: Epidode 4 — Symmetry

Alex Megos: Секрет идеального скалолаза 2/4.
New River Gorge: Во второй части Александр Мегос бросает вызов силе трения.

Часто кажется, что невероятное лазание Александра Мегоса больше походит на танец – настолько легки и размеренны его движения на скале. Однако на самом деле он тоже каждую минуту борется с законами притяжения.
Плохое трение и тяжесть собственного тела – эти два фактора чаще всего удерживают скалолаза на земле, но именно умение преодолевать их позволяет Мегосу подниматься всё выше и выше и не сдавать позиции.
Мегос говорит, что трение – фактор действительно важный, но только там, где ты способен что-то сделать, то есть в пределах твоих возможностей. Всё, чем ты, по сути, ограничен, — это лишь ты сам, и трение с силой тяжести здесь уже играют далеко не самую важную роль.
Настоящая причина неудач не погода, не жара и даже не стёртые пальцы, а твои слабые стороны. То есть, следуя Мегосу, плохое трение не является оправданием. В конечном счёте, оправданий не существует.
Тогда каким образом он нарушает все законы физики? Тренировки. Чем больше ты тренируешься, тем легче становятся даже самые сложные трассы. «Чем легче кажутся высокие категории, тем менее нереальными оказываются категории ещё выше…так?»
Именно так.


Автор: редакция mountclimb.pro
по материалам: www.redbull.com/alexandermegos

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU