V этап Кубка России, скальный класс. Регламент



1. Программа соревнований:
Соревнования проводятся 18-19 июня на территории ГПЗ Столбы .
18 июня, 10:00-10:30 Регистрация участников, сервис-центр "Перевал";
10:30 Открытие соревнований;
11:00 Показ трасс;
12:00-20:00 Соревнования связок, квалификация.

9 июня, 10:30 Показ трасс финала;
11:00-17:00 Соревнования связок, финал;
18:00 Закрытие соревнований, награждение победителей, сервис-центр "Перевал".

Зачет проводится отдельно среди мужских и женских связок.

2. Стартовый взнос составляет 1000 рублей с каждой связки. Оплата стартового взноса производится при регистрации на месте соревнований.

3. Предварительные заявки направлять по адресу:

79039240941@yandex.ru - Хвостенко Олег Валерьевич

4. Общие правила прохождения маршрутов и подсчет результатов

Квалификация

К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек (связки). Участникам предлагается для прохождения 40 маршрутов с рейтингами. Выбор первого маршрута определяется по жеребьевке, далее в порядке живой очереди. Результат команды определяется как сумма баллов за пройденные маршруты. Маршрут считается пройденным, если оба участника команды прошли по линии маршрута и освободили его от снаряжения. К зачету принимаются 5 лучших маршрутов, пройденных командой.

Очередность занятия маршрутов контролируют судьи под трассами. Стартовать на трассах можно не позднее чем в 19:50. Связка может повторно заявиться на маршрут для улучшения результата. В этом случае преимущество в очередности старта имеют команды, еще не проходившие данный маршрут.
Начисление баллов. Балл команды за маршрут с рейтингом R определяется как сумма баллов первого и второго участника.

Баллы первого участника:
4R Чистое прохождение маршрута, все съемные точки страховки установлены с лазания;
2R Чистое прохождение с предварительно установленными точками страховки.
0 Прохождение с использованием точек страховки: срыв, нагружение точки.

Баллы второго участника:
2R Чистое прохождение, все точки страховки вынуты с лазания;
R Прохождение с использованием точек либо веревки: срыв, отдых с повисанием на веревке, нагружение точки рукой, оставление точки на маршруте.
0 Прохождение по перилам, вытягивание веревкой.

Таким образом, максимальный балл команды за маршрут равен 6R, где R рейтинг маршрута. При прохождении мультипитчевого маршрута баллы начисляются за каждый участок (на каждом участке свой рейтинг R). Если к 20:00 первый участник закончил прохождение маршрута, а второй еще находится на трассе, баллы за маршрут получает только первый участник. Если к 20:00 первый участник еще не закончил прохождение маршрута, команда баллов не получает.

Команды распределяются по местам в зависимости от количества набранных баллов. При равном количестве баллов преимущество получает команда, получившая больший балл за прохождение одного маршрута. Далее происходит сравнение по двум, трём и т.д. лучшим маршрутам.

Финал

К финалу допускаются 6 мужских и 4 женские связки, набравшие наибольшее количество баллов. В финале командам предлагается 3 трассы (у женщин 2 трассы). Контрольное время для прохождения каждой трассы 45 минут. Результат команды на трассе есть суммарное количество зон, взятых каждым участником. Для лидирующего участника на трассе допускается один срыв. После второго срыва лидера, либо после первого срыва второго участника, команда снимается с фиксацией достигнутой высоты. На маршрутах обязательно происходит смена лидера. Итоговый результат команды есть сумма результатов на всех трассах финала. При равенстве баллов места между командами распределяются в соответствии со следующим списком приоритетов:
Количество срывов;
Результат команды в квалификационном раунде;
Суммарное время прохождения маршрутов в финале.

В финальном раунде запрещено прохождение на ИТО: переход с точки на точку, нагружение точки ногой, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, прохождение по перилам, подтягивание на веревке.

5. Снаряжение, запрещенное к использованию: крюконоги, клифы, лесенки, ледовые инструменты, жумары, удлинители (удочки), перфораторы, пробойники.

6. Безопасность.
Участники используют для страховки (и самостраховки) только сертифицированное снаряжение. Все участники должны быть в касках. Для страховки используется одинарная, либо две 12 динамические веревки. Первый участник лезет с нижней страховкой, второй участник идет лазанием с верхней страховкой. Все маршруты оборудованы судейскими станциями страховки. Некоторые маршруты оборудованы промежуточными шлямбурами, обязательными для прощелкивания страховочной веревки. На маршрутах могут быть отмечены места для обязательной установки точек страховки. Запрещено одновременное движение участников команды. Страховка напарника осуществляется через страховочное устройство, только на судейских станциях (либо с земли). В квалификации смена лидера в команде не обязательна. Спуск по спусковым маршрутам.


Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU