Этап Кубка мира в Китае

8 мая в Нанкине состоится 4-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 5.05.2016) подали 50 спортсменов из 13-ти стран, включая Россию.

В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов:



• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) и Кубка мира (2013, 2014), рекордсмен мира в скорости,
• Александр Шилов (Хабаровский край) – бронзовый призер чемпионата России (2015) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014) в скорости.


Юлия КАПЛИНА: «Стараюсь лезть сама с собой»



Перед турниром в Нанкине Юлия Каплина, победившая 1 мая в Чунцине, ответила на несколько вопросов пресс-службы ФСР.

- Юлия, из семи побед на этапах Кубка мира ты дважды побеждала в Чунцине. Помнишь старт 2014-го? Когда было сложнее победить – два года назад или в этот раз?
- Наверное, в этот раз было тяжелее, было много ошибок и время, мягко говоря, плохое… Но при этом удалось выиграть) Этот старт я точно запомню надолго)

- Ты вновь выиграла за пределами Европы. Все твои 7 побед на КМ – в Азии (6) и Северной Америке (1). Это стечение обстоятельств, или просто Азия так привлекательна?)

- Большая часть этапов проходит в Азии, преимущественно в Китае, это скорей случайность) В Европе в этом году три этапа) Все впереди!)

- Что скажешь о самой организации этапа в Чунцине? По словам Станислава Кокорина, все перевернули с ног на голову…

- Были проблемы… Старт финалов откладывали не один раз, были проблемы с протоколами, а потом еще после забегов 1/8 у девушек, сказали, что через пять минут мы «побежим» до конца.

- Учитывая, что Мария Красавина попускает сезон, кого бы из спортсменок ты назвала своими основными соперницами в борьбе за Кубок мира-2016?

- Анук Жобер, Анна Цыганова, полячки Клавдия Бучек и Александра Рудзинская, думаю, и Эдита Ропек составят хорошую конкуренцию!

- В Чунцине проходил уже 5-й этап Кубка мира. Как тебе публика? Привыкла к скалолазанию за эти пять лет?

- В Чунцине выступаю с 2013 года, всегда много людей приходят посмотреть!

- Ты впервые бежала в финале с Клаудией Бучек? Как тебе она?

- С Клавдией бегу не первый раз, бегала с ней за первое в Даоне в 2013-м и за 3-е – на каком-то из китайских этапов. Для меня не важно с кем лезть, я всегда стараюсь лезть сама с собой)

- Удивлена успешным выступлением индонезийки Purnamasari Ita Triana, занявшей четвертое место? Это ведь ее 1-й этап Кубка мира был…

- Она молодец, просто лезла в свою силу и не ошибалась, иногда этого бывает достаточно)

- Перерыв в карьере Красавиной не отразился на твоем моральном настрое? Все-таки непривычно соревноваться без ключевого соперника?

- Тренироваться стало немного тяжелее, не хватает «домашней» конкуренции.

- Какая твоя главная цель на сезон-2016?

- Чемпионат мира в Париже.


Расписание стартов в Нанкине (время местное)

Скорость

8 мая (воскресенье)

13:00 – 14:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
14:30 – 15:30. Финальный раунд. Мужчины, женщины.



Общий зачет Кубка мира-2016

Скорость (после 1-го этапа)


Мужчины
1. Дмитрий ТИМОФЕЕВ (Россия) - 100
2. Libor Hroza (Чехия) – 80
3. Danyil Boldyrev (Украина) - 65…
5. Евгений Вайцеховский - 51…
8. Станислав Кокорин - 40…
12. Александр Шилов - 28…
16. Александр Шиков (все – Россия) - 20

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия) – 100
2. Klaudia Buczek – 80
3. Aleksandra Rudzinska (обе – Польша) – 65 …
8. Анна Цыганова (Россия) - 40

Командный зачет
1. Россия - 331
2. Польша - 264
3. Индонезия - 172


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016



ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2016 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (7 – 8 мая), Шамони, Франция (11 – 12 июля), Виллар, Швейцария (15 – 16 июля), Арко, Италия (26 – 27 августа), Уцзян, Китай (18 – 19 октября), Сямынь, Китай (22 – 23 октября).

… в десятку мирового рейтинга в скорости перед стартом турнира в Нанкине входят пять россиян: Юлия Каплина – 1-я, Мария Красавина – 3-я, Анна Цыганова – 4-я, Александр Шилов – 7-й и Станислав Кокорин – 8-й.

… на Кубке мира-2016 российские спортсмены завоевали четыре золотые медали – в Майрингене победил Алексей Рубцов, в Кадзо – Рустам Гельманов, в Чунцине – Юлия Каплина и Дмитрий Тимофеев.

… Нанкин - бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу.Население – 8 216 100 человек (по данным на 31 декабря 2014 года).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Юлии КАПЛИНОЙ в facebook

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5269/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 11.05.2016 22:15
  
0
Юлия Каплина – победитель этапа Кубка мира в Китае!



7 мая в Нанкине состоялся 4-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.

Изначально соревнования должны были состояться 8 мая, но из-за ожидаемых неблагоприятных условий организаторы перенесли старты на сутки. Тем не менее, форс-мажор не помешал российским спортсменам продлить удивительную серию из золотых медалей на этапах Кубка мира. Наши скалолазы занимают как минимум одно первое место на четвертом этапе подряд.

Вторую победу за семь дней отпраздновала рекордсмен мира Юлия Каплина (Тюменская область). В решающем забеге она 1,3 секунды опередила впервые пробившуюся в финал украинку Alla Marenych.



Для Юлии это уже 15-й подиум на этапах Кубка мира, и восьмое золото. Ранее она побеждала в Баку (2013), Мокпо (2013, 2014), Уцзяне (2013), Чунцине (2014, 2016) и Сентрал Саанич (2015).

В забеге за третье место верх над полячкой Aleksandra Rudzinska взяла чемпион Европы-2013 Анна Цыганова (Красноярский край). Перевес составил 36 сотых секунды.



Анна в третий раз оказалась призером этапа Кубка мира и во второй раз замкнула тройку сильнейших. Свою первую бронзу она завоевала в мае прошлого года в Сентрал Саанич.

Среди мужчин лучшим из россиян стал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). Он занял четвертое место, обновив личный рекорд – теперь он составляет 5,85 секунды.

В командном зачете сборная России вновь оказалась лучшей: отрыв от поляков составил 93 балла.

В общем зачете (по сумме двух этапов) в тройке лучших двое россиян: Каплина – 1-я, свердловчанин Дмитрий Тимофеев (в Нанкине он стал седьмым) – второй.

Среди сборных Россия уверенно лидирует, поляки отстают на 160 баллов.

Следующий этап Кубка мира пройдет в индийском Нави Мумбаи 14 – 15 мая. Там будут соревноваться боулдерингисты.


Анна ЦЫГАНОВА: «Я плакала от счастья после старта!»



После окончания соревнований Анны Цыганова ответила на несколько вопросов пресс-службы ФСР.

- Анна, ты довольна своим выступлением в Нанкине?

- Я очень рада, но своим лазанием не довольна. За эти два китайских кубка так и не удалось показать свой максимум. Была хорошо готова, но на протяжении всех стартов много ошибок на трассе по разным причинам: техническим, тактическим, внешним (задержки стартов и т.д.) Очень важно понимать из-за чего происходят ошибки - бывает, что просто так взяла и нога вылетела. Это всегда следствие какой-либо неверной мысли во время лазания, либо неверного объекта концентрации. Так в Чунцине в 8ке я ошиблась из-за того, что лезла в среднем темпе c индонезийкой, еще и отвлекалась на неосознанно «вылезший» старый расклад - на финишном движении мое внимание переключилось на этот недочет, поэтому само финишное движение оказалось провальным.

Я благодарна, за то, что эти уроки преподносятся мне именно сейчас, а не на более важных стартах. Все соревнования своего рода уроки, которые очень важно понять и в будущем, имея этот опыт, выбрать верное решение, которое приведет к высокому результату.
Эта бронза для меня очень важна, как первая медаль в сезоне, добавила мне еще больше уверенности! Ну а если по эмоциям: то я плакала от счастья после старта! Спасибо! :)

- Из-за чего все-таки перенесли старт?

- Я что-то перепутала с расписанием, и опоздала на технический митинг - по дороге из отеля встретила польскую команду, которая передала мне эту весть. Весть, я считаю, благая, потому что делать опробование и все старты в разные дни - плохо для спортсменов. Нанкин этому пример - времена квалификации и следующих раундов у женщин существенно отличаются от чунцинских.
А перенесли вроде из-за погоды. Хотя 8го мы весь день гуляли и дождя не наблюдали.
Для меня еще один плюс переноса старта - дополнительный день отдыха, так как 10го числа я уже буду стартовать в Екатеринбурге на студенческом чемпионате России.

- Огорчилась, когда поняла, что в полуфинале побежишь с Юлей Каплиной? Все-таки выиграть у тех же Alla Marenych и Aleksandra Rudzinska было бы проще…

- Нет, любой забег с Юлей очень ценен, как никакой другой. Конечно, хотелось бы, чтобы это был финал :) Выходя на старт, я увидела в 3й зацепе торчащий сантиметра на 4 саморез - которым легко можно было попороть что-нибудь.

Еще в Китае есть особенность, что очень долго дают стартовый сигнал. И я приняла решение «ловить» старт, потому что Юля готова очень хорошо, а выиграть на старте несколько сотых - не лишнее. В итоге старт я вроде поймала, но отвлекалась на это, и допустила ошибку в начале трассы. Верх доработала здорово, но, увы, это не компенсировало потерянную секунду на исправление ошибки. Я очень благодарна Юле за этот опыт и забег!

- В твоем активе три медали на этапах Кубка мира, но до сих пор нет золотой. Когда исправишь этот недочет?)

- Попробую в Шамони:)

- Как ты отреагировала на известие о том, что Мария Красавина попустит сезон-2016?

- Я искренне поздравляю Машу и желаю ей и ее семье здоровья и всего самого наилучшего! Но в финальных 4ках Маши явно не хватает!

- Как планируешь заполнять паузу между домашним чемпионатом России и этапом Кубка мира в Шамони?

- Дипломом! В архитектурном институте диплом «за ночь» не рисуется. Ну и конечно буду готовиться в кубкам в Шамони и Швейцарии.

- Какая твоя основная цель на сезон-2016?

- Чемпионат мира в Париже! И защитить диплом:)


Результаты соревнований в Нанкине (7 мая)

Скорость


Мужчины
1. Reza Alipourshenazandifar (Иран)
2. Libor Hroza (Чехия)
3. Marcin Dzienski (Польша)
4. Станислав Кокорин…
7. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)
8. Александр Шилов
9. Александр Шиков…
12. Евгений Вайцеховский (все – Россия)

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия)
2. Alla Marenych (Украина)
3. Анна ЦЫГАНОВА (Россия)

Командный зачет
1. Россия - 303
2. Польша - 210
3. Китай – 145


Общий зачет Кубка мира-2016

Скорость (после 2-х этапов)


Мужчины
1. Libor Hroza (Чехия) – 160
2. Дмитрий ТИМОФЕЕВ (Россия) - 143
2. Reza Alipourshenazandifar (Иран) – 143…
7. Станислав Кокорин - 95
8. Евгений Вайцеховский - 79
9. Александр Шилов - 68…
13. Александр Шиков (все – Россия) - 57

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА (Россия) – 200
2. Klaudia Buczek (Польша) - 123
2. Alla Marenych (Украина) – 123…
5. Анна Цыганова (Россия) - 105

Командный зачет
1. Россия - 634
2. Польша - 474
3. Индонезия - 313


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016



ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2016 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Шамони, Франция (11 – 12 июля), Виллар, Швейцария (15 – 16 июля), Арко, Италия (26 – 27 августа), Уцзян, Китай (18 – 19 октября), Сямынь, Китай (22 – 23 октября).

… в десятку мирового рейтинга в скорости после турнира в Нанкине входят шесть россиян: Юлия Каплина – 1-я, Мария Красавина – 3-я, Анна Цыганова – 4-я, Александр Шилов – 7-й, Станислав Кокорин – 8-й и Дмитрий Тимофеев – 9-й.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото с сайта IFSC (http://www.ifsc-climbing.org/) и со страницы Анны ЦЫГАНОВОЙ в facebook (https://www.facebook.com/anna.tsyganova?fref=ts)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5273/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU