Определены обладатели Кубка России по скайраннингу

Определены обладатели Кубка России по скайраннингу

Ильяс Ачабаев из Нальчика и Надежда Королятина из Красноярска стали обладателями Кубка России по скайраннингу 2012 года.

Итоги сезона и предварительный подсчет рейтингов по результатам семи этапов были подведены после финала Кубка России, который состоялся 22 сентября в Красной Поляне. Забег на пик Псеашхо в классе «спорт» выиграл москвич Артем Ростовцев (Salomon Team Russia). Он преодолел дистанцию 26 километров за 3 часа 24 минуты 39 секунд, обогнав на спуске Виталия Шкеля, который в итоге пришел вторым. Третье место занял сочинец Алексей Букинич, победитель прошлогоднего забега на пик Псеашхо.

Среди женщин вновь проявили себя лидер женской сборной Жанна Вокуева (Salomon International Team) и Надежда Королятина. Третье место у Варвары Поповой из Тюмени.

Один из самых непростых этапов Кубка России усложнился погодой. Спортсмены финишировали под проливным дождем, а когда на трассе стало опасно судьи разворачивали не дошедших до вершины к месту старта.

Тем не менее, все участники остались под большим впечатлением от соревнований. «Трасса очень понравилась. В некоторой части она под меня, потому что у меня хорошо получаются технические спуски. Моя задача булла не отстать на подъеме, неважно от кого, просто чтобы не потерять время. Собственно, что и произошло. Я смог подарить Виталию на подъеме минуты три потому, что сошел с трассы, пришлось возвращаться, поэтому на вершине Шкель оказался первым. Вниз пришлось поторопиться. Очень приятно выиграть именно в финале, так как в этом году у меня не было особых побед» - рассказывает Артем Ростовцев. «На международных стартах было все удачнее по сравнению с прошлым годом, несмотря на полученную травму. Принял участие в забеге вокруг Монблана, пришел 39-м – есть к чему стремиться».

Жанна Вокуева и Надежда Королятина пришли к финишу за руки, мокрые от дождя, но со счастливыми улыбками на лице. Кажется, ничто не может помешать Жанне радоваться жизни: «Очень все понравилось! Бежала в удовольствие, наслаждалась окружающими пейзажами, пока не опустился туман и не пошел дождь. По сложности эта трасса сравнима с некоторыми европейскими, а кое-где даже сложнее».

«Все забеги были разной степени сложности. В Иркутске я первый раз бежал такую длинную дистанцию в 38 километров. Финал вышел тоже не самым простым: 26 километров трассы – это существенная разница по сравнению, например, с вертикальным километром в Безенги» - делится впечатлениями прапорщик Внутренних Войск МВД России Ильяс Ачабаев. «На будущее, надо больше тренироваться. В идеале, конечно, нужен тренер, который будет контролировать объем нагрузок, физическое состояние, режим не только тренировок, но и питания, поскольку это важно в данном виде спорта. В соревнованиях принимают участие очень сильные спортсмены, у которых есть чему поучиться, в первую очередь, тому, как правильно управлять своими физическими способностями, данными природой».

Надежда Королятина пришла в скайраннинг из альпинизма и сразу показала настолько впечатляющие результаты, что вошла в состав сборной России в середине сезона: «Принять участие в соревнованиях предложили друзья, попробовала – получилось, и теперь хочется больше бегать, соревноваться. Амбиции серьезные, как, наверное, у всех сильных людей. Я тренируюсь, есть цель ездить на международные старты. В этом году уже съездила в Доломиты, где заняла 20 место в этапе SkyRace. Это очень большой опыт и ответственность, ведь в забеге приняло участие более 700 человек. Здесь, в Красной Поляне, мне пришлось непросто, не была готова психологически. Но меня всегда поддерживает Жанна и придает мне уверенности в своих силах».

Для тех, кто пока не причисляет себя к спортсменам, на соревнованиях был организован класс «туризм» с финишем на вершине Псеашхо. Всего в этапе Кубка России приняло участие 60 человек.


Итоги VII этапа Кубка России по скайраннингу:


Мужчины, «спорт»:

1 место: Артем Ростовцев, Москва, 3:24’49”
2 место: Виталий Шкель, Самара, 3:27’54”
3 место: Алексей Букинич, Сочи, 3:53’25”

Женщины, «спорт»:

1 место: Жанна Воуева, Санкт-Петербург, 4:47’10”
2 место: Надежда Королятина, Красноярск, 4:47’11”
3 место: Варвара Попова, Тюмень, 10:08’00”


Мужчины, «туризм»:

1 место: Виталий Чекаленко, Москва, 2:14’0”
2 место: Сергей Перелыгин, Санкт-Петербург, 2:14’57”
3 место: Денис Провалов, Москва, 2:20’40”



Женщины, «туризм»:

1 место: Оксана Стефанишина, Сочи, 2:37’50”
2 место: Ирина Овчаренко, Москва, 3:18’57”
3 место: Кира Потшивко, Сочи, 4:46’33”

Итоги финала Кубка России по скайраннингу:

Мужчины:

1 место: Ильяс Ачабаев, Нальчик
2 место: Николай Горбунов, Иркутск
3 место: Виталий Шкель, Самара

Женщины:

1 место: Надежда Королятина, Красноярск
2 место: Жанна Вокуева, Санкт-Петербург
3 место: Ирина Овчаренко, Москва

Кубок России по скайраннингу
Кубок России по скайраннингу
Кубок России по скайраннингу
Кубок России по скайраннингу
Кубок России по скайраннингу
Кубок России по скайраннингу

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU