Трехнедельная поездка Анак Верховен завершается маршрутом “Bronx”, 8с+

1
22 апреля 2016 в 13:01 3035 просмотров
После своего впечатляющего первовосхождения на “Ma belle ma muse” в Ромейре, Франция, бельгийская скалолазка Анак Верховен вполне может считаться первой женщиной совершившей восхождение на исторический маршрут “Bronx”, в Оргене. Маршрут, который с первого восхождения Франсуа Пети, еще в 1994 году, считался одним из самых сложных спортивных восхождений в мире.
Anak Verhoeven climbing Bronx 8c+ at Orgon, France, Photo by Sébastien Richard

Как сообщает Верховен: "Я пыталась пролезть проект Pierrot Beach” (недалеко от Пон ан Руаян), но погода стала настолько плохой что пришлось принять решение ехать на север, или на юг. Себастьен Ричард, который делал для меня фото и видео на “Ma belle ma muse”, позвал поехать в Орген и пробовать “Bronx”. У меня оставалось еще несколько дней, и он считал это хорошим проектом для меня. В первый день я поработала над ним, сделав всего одну попытку, а на следующий день залезла уже со второй попытки”.

Теперь ей предстоит участие в Кубках мира, и скалолазка тратит все свое время на обучение в закрытых помещениях, а 3-недельная весенняя поездка на скалы стала исключением. Учитывая скорость , с которой она сделала редпойнт на Бронкс , и с учетом того сколько времени она посвящает восхождениям на открытом воздухе, то становится ясно , что у 19-летней спортсменки все еще впереди...

http://www.planetmountain.com/en/news/climbing/anak-verhoeven-beats-the-bronx-at-orgon.html (перевод с английского)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU