Барбара Зангерл и Джакопо Ларкер восхождение Bella Vista 8с в Доломитах

В прошлом году Барбара Зангёрл совместно с Джакопо Ларкер (Barbara Zangerl, Jacopo Larcher) совершили восхождение по маршруту Bellavista, 8с, считающемуся одним из самых сложных мультипитчей в мире. Теперь мы можем увидеть и видео…
Барбара Zangerl в маршруте Bellavista (8c) на северной стене Чима Гранде

Четвертый эпизод серии онлайн серии фильмов Black Diamond показывает Барбару Зангерл (Barbara Zangerl) на северной стене Чима Гранде - цель состоит в том, чтобы пройти маршрут Bellavista ( 8c) .

"Самое главное было не добраться до вершины ... Самое главное в том, чтобы поделиться своим опытом с кем – то другим», говорит Джакопо Ларкер.
Барбара Zangerl и Джакопо Larcher на вершине Чима Гранде

С земли, почти невозможно представить себе, весь маршрут лазания. Крыша выступает в 60 метрах от стены, и даже оптимист испытывает проблемы, выстраивая воображаемую линию вдоль этой длины.

Bella Vista была создана Алексом Хубером, в 2001 году совершившим первое восхождение. Это был первый мульти-питч маршрут с трудностью 8с в Доломитах, и, возможно, в мире.

Pan Aroma, 8c, начинается с тех же движений, что и Bella Vista, но отклоняясь вправо. Джакопо Ларкер, друг Babsis был вдохновлен этим маршрутом, который также был создан Алексом Хубером. Они вместе пробовали свои маршруты.

Babsi облазила все веревки, оставленные на крышу. Взобравшись через крышу, она сделала внезапный „Klick“. Это был первый раз, когда ей удалось не сорваться. И другие веревки выстроились на вершину вместе.
Они достигли середины маршрута в 19 часов вечера, в то время как солнце было уже на закате. Тем не менее, 14 веревок ждали. Барбара не могла сдаться. В 2 часа ночи, в полной темноте с фонариками, двойка все-таки достигла вершины. Оба должны были оставаться еще в течение нескольких часов в работе, так-как делали на вершине селфи снимки.

Bella Vista самый тяжелый маршрут Babsis, и она очень горда этим: “Есть множество недель, которые я провела с Джакопо в 2014 году в дождь и туман, и во время которых я преодолевала свой страх. В течение нескольких часов , я могла видеть только ноги Джакопо, пока он работал на крыше Pan Aroma, и все свои падения с этой крыши, сделанные на этой неделе, очень особенной как в жизни, так в плане опыта. Это, то что вы вряд ли можно описать словами”.
"Преодоление своего страха было самым важным на Bella Vista", говорит она. "И это было очень важно для меня, что Джакопо и я были там вместе. Вы можете получить столько, от другого человека, и мотивации и энергии. Вы проводите все эти моменты вместе. Хотя он был все время раздражен, самые волнительные моменты мы испытали вместе ".
Живописный пейзаж Доломиты.

Вольный перевод с http://www.bergsteigen.com/news/babsi-zangerl-video-bellavista-8c

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU