«Три пятерки» от Дрю Руана; Два 9a от Петра Шаб и Ромена Десгрангеса!

Дрю Руана разорвал Red River Gorge, Кентукки и сделал пять 5.14 подъемов из них один первопроход! Пять 5.13 и все онсайт! И это всего за пять с половиной дней!

“Эта поездка была просто удивительной! Хоть она и продлилась всего неделю, я мог бы остаться на месяц”, рассказал он на Facebook. “Тут первоклассные маршруты!”
Шестнадцати летний парень из Редмонда, штат Вашингтон, сделал “Lucifer” (5.14c) с четырех попыток, “Southern Smoke” (5.14c) с шести попыток, “Thanatopsis” (5.14a/b) с трех попыток, через полтора часа после прохождения “Southern Smoke”. Также прошел “Transworld Depravity” (5.14a) и с первого раза преодолел “Omaha Beach” (5.14a).

Сделал первопроходы на “White Man’s Shuffle” (5.13d), “Last of BOHICANS” (5.13d), “Pushin’ up Daisies” (5.13c) и “The Madness” (5.13c); “Kaleidoscope” (5.13c) и “Ultra Perm” (5.13d), и для разогрева от 5.11 до 5.12.
Дрю написал: “Тусоваться с местными и друзьями было очень круто, они сделали мою поездку более захватывающей”, а закончил он огромным списком “спасибо”.

“Как всегда, хорошие путешествия оставляю весомый след в жизни. Эти последние дни здесь, в Red River Gorge, были удивительными. До остальных маршрутов я не добрался, придется подождать до моего следующего приезда”.

После первопрохода “Last of BOHICANS” (5.13d) и прохождения “Transworld Depravity” (5.14a) ему следовало отправиться на “Pure Imagination” (5.14c), но он написал “…мои пальцы слишком болят, чтобы продолжить. В следующий раз!”


Петр Шаб повторил “Papichulo” 9a+ в Олиане, которому было дано три звезды по рейтингу сайта 8a.nu. “Идеальный маршрут — будет не хватать его наверняка. Удивительная трасса! Жизнь прекрасна!”

Поляк сделал свою первую 9a “Era Vella”, когда ему было всего 15 лет и устойчиво прогрессировал с тех пор. “Papichulo”, вероятно, является одной из самых популярных 9a во всем мире. (с) Wojtek Kozakiewicz.

Ромен Десгрангес преодолел «El Intento» (9a). Французская команда была на сборах в Куэнке и пребывала в отличной форме, как говорил Готье Саппер, второй на Чемпионате мира 2015, где Ромен стал 6-м. По факту Десгрангес сделал маршрут в 30 метров всего за три попытки, на что ушло у него час.
По материалам 8a-новости и rockandice.com
Источник: http://2fclimbing.ru/?p=1101

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU