Мартовские ледолазы на Чемпионате России.

Вот уже какой год с началом весны совпадает спортивное мероприятие, завершающее сезон по ледолазанию и имя ему – «Чемпионат России».
Финальный рывок и спортсмены сделают долгожданную паузу между сезонами, а кто- то, пожалуй, перерывов в тренировочном процессе и вовсе делать не будет.
На улице весна, но в теплом вагончике готовиться к старту лучше.

Все было традиционно. Квалификация, полуфиналы и финалы в трудности и скорости.
Сибирский федеральный округ представляли спортсмены г.Кемерово, г. Новосибирска, г. Красноярска, г. Барнаула и Хакасии.
Кемеровские спортсмены синхронно наблюдают за выступление в “трудности”.

Среди заслуженных спортсменов были замечены абсолютные «новички». Например, мастер спорта по скалолазанию – Георгий Дуплинский. Этот замечательный спортсмен раньше тренировался в г. Новокузнецк. Сейчас живет и тренируется в г. Новосибирск. Настроен был очень серьезно и результат не заставил себя ждать. Гоша вышел в полуфинал, опередив спортсменов, которые лазают с «тяпками» уже не один год. Талант и мастерство в скалолазании сделали свое дело.

Еще один сюрприз преподнес Дима Гребенников (г. Барнаул) , который по совместительству является еще и председателем Алтайской краевой федерации альпинизма. Дима занял почетное четвертое место в трудности, выполнив норматив «кандидата в мастера спорта», и присоединился к «сборникам» по ледолазанию.
Дима после не менее удачного выступления в скорости.

Что происходило у девушек. Непобедимая Мария Толоконина (г. Киров), в очередной раз показала первоклассный результат, став золотым призером. После награждения в благодарственной речи Маши прозвучало пожелание всем девушкам. «Девчонки, тренируйтесь и у вас все получиться!» – сказала Маша, подмигнув всем присутствующим. К сожалению, среди спортсменов Кемеровской области в трудности попытали удачу только Владимир Карташев (г. Кемерово) и Антон Немов (г. Анжеро-Судженск). Володя в квалификации занял 22 место, а Антон попал в полуфинал, но за призовые места , увы, не боролся. Остальные ребята экономили силы на «скорость».
Антон Немов раскрывает свои “технические секреты”.

С погодой повезло невероятно. Тепло, почти безветренно. «Да с таким льдом скоростные рекорды надо делать» – звучала реплика среди спортсменов. Действительно плюсовая температура сделала свое дело. Лед стал мягким и пластичным.
Каждый спортсмен мог подойти и “придумать” себя стартовое движение на “скорости”.

В квалификации на скорость зарегистрировалось около сорока спортсменов. Конкуренция под стать соревнованиям. Очень много совсем юных ребят, которые показывали достойные результаты. Взрослые и именитые «скоростники» заметно нервничали. В финале было на что посмотреть. Хороший темп задал наш Павел Батушев ( г. Кемерово, тренер Бушуева С.А.) , показав время 7.60 сек. Юный спортсмен Влад Юрлов (г. Киров) показывает второй лучший результат. Следом в тройку лучших врывается Владимир Карташев (г. Кемерово, тренер Бушуева С.А ) Последняя третья попытка и золотым призером становится Радомир Прощенко ( г.Киров), которому в двух попытках не везло с результатом. Его «золотые секунды» – 7.55 . Серебро увозит Паша Батушев . Не могу не отметить Антона Немова (г. Анжеро-Судженск) , который совершил , на мой взгляд невероятное, пробежав в третьей попытке часть дистанции без одной фифы. Примечательно то, что сделал он это с такой легкостью, что временная результативность попытки была лучше, чем у спортсменов, бегающих «по – старинке» с фифами!!!
Владимир Карташев . Скорость по невидимой трассе.
“Ну что? Какие фифы лучше?” – вечный вопрос.

У девушек наша Наташа Беляева (г. Анжеро-Судженск, тренер Немов Антон) увезла домой бронзовую медаль. Мария Толоконина вновь показала лучший результат – 9,85 сек. Серебряным призером стала Екатерина Кощеева ( г. Киров) , которая накануне забега в честь восьмого марта раздавала всем кексы собственного производства и со стороны казалось, что она совсем не волнуется о результатах.

Девочек не оставили без внимания. После забега каждую спортсменку поощряли теплым поцелуем и «восьмимартовским» тюльпаном.

Друзья, и на последок, я не могу не поделиться следующим наблюдением. Какая бы конкуренция не царила на ледодороме, как бы ожесточенно не бились спортсмены за призовые места, но ледолазы – одна семья. Традиционные теплые объятия при встрече, воспоминания о прошедших соревнованиях, распитие чая из общего термоса и настоящая поддержка на выступлениях. Все это я видела собственными глазами. Спасибо Киров за теплый и радушный прием.

Официальные протоколы в группе http://vk.com/club8624869

А теперь долгожданный отдых!
Дружба Норильска и Кемерово!
А вот и мы – спортсмены и болельщики Сибирского федерального округа.

P.S: В конце одного из соревновательных дней прошло традиционной собрание с участием всех спортсменов и сочувствующих. Обсуждался не только календарь будущих мероприятий, но и наболевшие проблемы и вопросы, а их накопилось достаточно. Лично я почувствовала, что на душе у многих ребят накопилось многое. Как и у многих видов спорта, у ледолазания свои подводные камни, но как же хочется, чтобы такие собрания проводить было бы все сложнее и сложнее. А знаете почему? А потому, что уместить тысячную публику в одном помещении было бы просто невозможно! Именно такого роста я желаю от всей души!

Автор: Дарья ТРЕТЬЯКОВА; Федерация альпинизма Кемеровской области

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU