Первенство России и ВЮС «Янтарные вершины-2016» в Калининграде

C 27 марта по 1 апреля в Калининграде состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2016» в лазании на скорость и трудность и первенство России в боулдеринге.



Предварительные заявки на участие подали 368 спортсменов из 32-х регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).

Если Калининград уже принимал у себя чемпионат России (в 2008-м году), то первенство России станет дебютным для самого заданного региона РФ.

Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 года, поэтому в Калининград приедут почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на четыре возрастные группы: 10-13, 14-15, 16-17 и 18-19 лет.

Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2015 года:

• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира, серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Елена Красовская (Челябинская область) – победитель первенства Европы в скорости, серебряный призер первенств мира и Европы в боулдеринге, бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – победитель первенства Европы, бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Тимур Ямалиев (ХМАО) - серебряный призер первенства мира, бронзовый призер первенства Европы в скорости,
• Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - серебряный призер первенства Европы в трудности,
• Илья Попов (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы в скорости,
• Максим Дьячков (Воронежская область) – бронзовый призер первенства мира в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – бронзовый призер первенства Европы в боулдеринге.

Трассы для участников ВЮС готовит бригада под руководством Андрея Коробова (Калининград). Главный подготовщик трасс на ПР – Андрей Сушков (Санкт-Петербург). Главный судья соревнований – Георгий Богомолов (Воронежская область).


Виктория Мешкова: «Я стала сильнее и у меня боевое настроение»


Перед поездкой в Калининград Виктория Мешкова ответила на несколько вопросов пресс-службы ФСР.

- Виктория, с каким настроением готовишься к выступлению в самом западном регионе страны?

- Я жду с нетерпением Калининград. Очень люблю ездить на соревнования. В Калининграде крутят неплохие трассы.

- В ноябре прошлого года в Калининграде ты стала первой в трудности и третьей – в боулдеринге. Значит, Калининград можно назвать удачным городом для тебя?

- Да, в Калининграде я выступают обычно неплохо во всех дисциплинах.

- Насколько процентов от своих оптимальных кондиций ты готова сейчас?

- Мне сложно определить проценты от максимума, но я чувствую, что стала сильнее и у меня боевое настроение)

- Какую задачу вы с тренером Виталием Павловичем Примеровым поставили на грядущие соревнования?

- Выступить на максимум и проверить новые полученные навыки.

- Какие твои основные задачи на сезон-2016?

- Попасть в призеры на первенствах Европы и мира в трудности, попасть в сборную по боулдерингу и выйти на новый уровень лазания (8b).


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

27 марта (воскресенье)
10:00 – 19:00. Трудность. Квалификация. 1-я трасса. Все группы

28 марта (понедельник)
10:00 – 18:00. Трудность. Квалификация. 1-я трасса. Все группы

29 марта (вторник)
10:00 – 13:00. Трудность. Финал. Все группы
15:00. Скорость. Квалификация, финал. Подростки.

30 марта (среда)
10:00 – 18:00. Скорость. Квалификация, финал. Младшие, старшие, юниоры.

31 марта (четверг)
10:00 – 19:00. Боулдеринг. Квалификация. Все группы.

1 апреля (пятница)
10:00 – 17:00. Боулдеринг. Финал. Все группы.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (27 – 30 марта), Перми (4 – 5 мая), Ялте (16 - 21 июля) и Тюмени (24 – 28 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (31 марта – 1 апреля, боулдеринг), Перми (3 апреля – 4 мая, трудность) и Тюмени (20 – 23 августа, скорость).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (4 – 6 августа, боулдеринг) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).


Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.), гостиница «Дейма» (ген. директор Шеверев М.В.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Виктории МЕШКОВОЙ в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5190/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 05.04.2016 11:00
  
1
Первенство России и ВЮС «Янтарные вершины-2016» в Калининграде: итоги


C 27 марта по 1 апреля в Калининграде прошли традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2016» в лазании на скорость и трудность и первенство России в боулдеринге.

Шестидневные соревнования состоялись на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).

Лучшего результата среди более чем 350 участников добились победитель первенства Европы-2015 в скорости, серебряный призер первенств мира-2015 и Европы-2015 в боулдеринге, бронзовый призер первенства мира-2015 в скорости Елена Красовская (Челябинская область, тренеры Алевтина Цвиренко и Вячеслав Горелов) и бронзовый призер первенства Европы-2015 в боулдеринге Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, тренера Лариса Бычковская)



В активе каждой из спортсменок по три первых и одному второму месту.

Итак, Красовская выиграла соревнования среди старших девушек в скорости и боулдеринге, стала первой в двоеборье и второй – в трудности.

В финальном забеге на скорость она на шесть сотых секунды опередила победителя первенств Европы-2014 и мира-2014 Екатерину Баращук (ХМАО, тренер Сергей Патута).

В финале на трудность Елена уступила первое место серебряному призеру первенства Европы-2015 в трудности Виктории Мешковой (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Виталий Примеров) лишь по времени: обе спортсменки до конца вылезли квалификационные трассы и показали одинаковый результат (32) в финале, но на 11 секунд быстрее с заключительной проблемой справилась Мешкова.



А в боулдеринге Красовская взяла у Мешковой реванш: из-за идентичных показателей в финале (по четыре TOPа и четыре бонуса) спортсменкам пришлось сравнивать результаты в квалификации, а там на одну попытку больше затратила Виктория, поэтому Елена выиграла первенство России.



У Пантелеевой среди юниорок 1-е места в скорости, трудности и двоеборье, и второе – в боулдеринге.

Юлия в финале лазания на трудность за счет более быстрого лазания опередила Марию Мусиенко из Красноярского края (тренеры Николай и Любовь Захаровы, +24 секунды). В боулдеринге Мария оказалась сильнее: у сделавшей на две дополнительные попытки больше Пантелеевой второй результат. В финале лазания на скорость Юлия на 47 сотых секунды оказалась быстрее, чем Дарья Лежнина (Свердловская область, тренер Сергей Синицын).


В лазании на трудность только двум спортсменам удалось полностью пролезть все три трассы. По три TOPа в активе юниоров Вадима Мальщукова (Кировская область, тренер Мария Толоконина) и Сергея Быдтаева (Калининградская область, тренеры Алексей и Ирина Чертовы). И в их случае для выявления победителя пришлось брать в расчет время, затраченное на прохождение финальной трассы: на 36 секунд быстрее пролез Мальщуков.


Лучшее время минувших соревнований в скорости показали бронзовый призер первенства мира-2015 Максим Дьячков (Воронежская область, тренеры Вера и Евгения Маламид, 9,64 секунды) и Елена Красовская (12,84).

В боулдеринге только Елене Красовской удалось сделать максимум TOPов (10), затравив на каждый по одной попытке. Кстати, только Елена смогла выиграть первенство России второй год подряд. Все остальные триумфаторы турнира, проходившего в марте 2015 года в Санкт-Петербурге, из тех, кто выступал в Калининграде, на сей раз расположились ниже первого места.

В командном зачете по два первых места у Красноярского края (в трудности и боулдеринге) и Челябинской области (в скорости и двоеборье).

Более подробно о соревнованиях в Калининграде можно прочесть в материалах официального представителя ФСР на ВЮС и ПР Евгения Чернышева (Пермский край) – трудность (http://c-f-r.ru/press/news/5203/) и итоги (http://c-f-r.ru/press/news/5211/).

Фоторепортажи с минувших соревнований в альбомах Алексея Чертова – ВЮС (http://c-f-r.ru/press/news/5209/) и ПР (http://c-f-r.ru/press/news/5210/).

Следующие всероссийские юношеские соревнования состоятся в Перми с 3 по 5 мая. А первенство России в лазании на трудность пройдет там же с 30 апреля по 4 мая.


Результаты соревнований (27 марта – 1 апреля)

ВЮС «Янтарные вершины-2016»


Трудность

Подростки девочки
1. Софья Помыкалова (Челябинская область)
2. Марта Водилова (ЯНАО)
3. Елизавета Гофман (Красноярский край)

Подростки мальчики
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Евгений Кузин (Красноярский край)
3. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)

Младшие девушки
1. Елизавета Трокина (Калининградская область)
2. Дарья Фурманова
3. Полина Аксенова (обе - Красноярский край)

Младшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Олег Бушин (Москва)
3. Максим Старовойтов (Новосибирская область)

Старшие девушки
1. Виктория Мешкова (Свердловская область)
2. Елена Красовская (Челябинская область)
3. Луиза Емельева (ЯНАО)

Старшие юноши
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Николай Мичуров (Калининградская область)
3. Павел Малов (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Анастасия Челмакина (Челябинская область)

Юниоры
1. Вадим Мальщуков (Кировская область)
2. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
3. Владислав Шевченко (Крым)

Командный зачет
1. Красноярский край – 707,5
2. Санкт-Петербург - 591
3. Москва – 590

Скорость

Подростки девочки
1. Дарья Гарькина (Челябинская область)
2. София Кузакова (Красноярский край)
3. Линара Насибуллина (Башкортостан)

Подростки мальчики
1. Иван Земляков (Тюменская область)
2. Евгений Кузин (Красноярский край)
3. Илья Карпов (ХМАО)

Младшие девушки
1. Карина Гареева (Челябинская область)
2. Дарья Кузнецова (Пермский край)
3. Полина Кулагина (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Алмаз Нагаев (Башкортостан)
2. Данил Огородников (ХМАО)
3. Антон Кульба (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Екатерина Баращук (ХМАО)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Тимур Ямалиев (ХМАО)
2. Сергей Рукин
3. Петр Земляков (оба – Тюменская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева
2. Дарья Лежнина (обе - Свердловская область)
3. Ирина Сабитова (Башкортостан)

Юниоры
1. Максим Дьячков (Воронежская область)
2. Игорь Барский
3. Лев Рудацкий (оба - Свердловская область)

Командный зачет
1. Челябинская область - 768
2. Свердловская область - 676
3. Санкт-Петербург - 547

Двоеборье (скорость + трудность)

Подростки девочки
1. Софья Помыкалова (Челябинская область)
2. Анастасия Волкова (Красноярский край)
3. Дарья Гарькина (Челябинская область)

Подростки мальчики
1. Евгений Кузин (Красноярский край)
2. Владимир Захаров (Москва)
3. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)

Младшие девушки
1. Полина Кулагина (Красноярский край)
2. Яна Гульстен (Воронежская область)
3. Валерия Слободчикова (Челябинская область)

Младшие юноши
1. Игорь Бобренев (Челябинская область)
2. Алмаз Нагаев (Башкортостан)
3. Олег Бушин (Москва)

Старшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Данил Пудриков (Красноярский край)
3. Георгий Морозов (Челябинская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Валерия Дерябина (Свердловская область)
3. Екатерина Дорошина (Санкт-Петербург)

Юниоры
1. Лев Рудацкий (Свердловская область)
2. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
3. Максим Дьячков (Воронежская область)

Командный зачет
1. Челябинская область - 1320
2. Красноярский край – 1232,5
3. Свердловская область – 1192,5

Первенство России - 2016

Боулдеринг

Младшие девушки
1. Полина Аксенова (Красноярский край)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Милена Волочко (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Олег Бушин (Москва)
2. Вячеслав Волков (Пермский край)
3. Андрей Смык (Краснодарский край)

Старшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Валентина Антоненко (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Дмитрий Голов (Красноярский край)
3. Николай Яриловец (Москва)

Юниорки
1. Мария Мусиенко (Красноярский край)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
3. Анастасия Челмакина (Челябинская область)



Юниоры
1. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
2. Данил Закиров (Башкортостан)
3. Антон Свиридов (Москва)

Командный зачет
1. Красноярский край - 542
2. Санкт-Петербург - 456
3. Свердловская область – 422


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 2016-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Перми (4 – 5 мая), Ялте (16 - 21 июля) и Тюмени (24 – 28 августа).

… первенство России-2016 пройдет в Калининграде (уже состоялись), Перми (3 – 4 мая, трудность) и Тюмени (20 – 23 августа, скорость).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2016 года состоятся в Австрии и Китае. Первенство Европы пройдет в Лангенфельде (4 – 6 августа, боулдеринг) и Миттердорфе (2 – 4 сентября, скорость, трудность), а первенство мира – в Гуанчжоу (7 – 13 ноября).


Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.), гостиница «Дейма» (ген. директор Шеверев М.В.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2016-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2016/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5212/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU