На Эльбрусе погиб альпинист




На Эльбрусе погиб альпинист.


В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист, личность которого пока не установлена, сообщили корреспонденту «Кавказ Сегодня» в пресс-службе республиканского главка МЧС.

Как, в свою очередь, рассказал оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, информация о трагедии поступила от находящихся в горах альпинистов. «Сначала сообщили о том, что в районе скал Пастухова на высоте 4800-4900 метров сорвался человек. Потом – что обнаружили тело с окровавленной головой. Говорить что-то о его личности мы не можем – в этом районе сейчас работают две иностранные группы, которые пока не выходят на связь», – уточнил собеседник агентства.

На место происшествия выдвинулась группа спасателей Эльбрусского ВПСО.

Источник: http://kavtoday.ru/kriminal-i-proisshestviya/9994
© www.kavtoday.ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 12.02.2016 01:00
  
0
Пока все что известно:

На Эльбрусе погиб альпинист из Болгарии.


Спасатели вышли на Эльбрус для транспортировки вниз тела погибшего альпиниста. Эту информацию сообщили в экстренных службах КБР.

- На высоте около 5 тысяч метров над уровнем моря, примерно у скал Пастухова, погиб альпинист, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в МЧС Кабардино-Балкарии. - Для транспортировки погибшего выдвинулось около 10 спасателей.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемир Беров пояснил, что тело мужчины было обнаружено проходившей группой, которая сообщила о трагической находке в спасательный отряд. Сейчас известно, что погибший альпинист приехал в Приэльбрусье из Болгарии.

Источник: http://www.stav.kp.ru/online/news/2304544/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU