Алекс Мегос завершил год самым сложным в карьере восхождением.

Немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) совершил третье в истории восхождение по маршруту "First round, first minute", 9b, в Margalef в Испании. Это самое сложное восхождение в карьере скалолаза, и чтобы сделать его, он ждал, почти до последней минуты 2015 года.
Alexander Megos

"Моя первая изюминка 2015 года была "Lucid Dreaming" 8C (V15). Затем сложнейшее первопрохождение маршрута "Supernova" 9а+/b. И вот СЕГОДНЯ! На моем последнем восхождении года, я пролез свой самый трудный маршрут "First round, first minute" 9b !!!", отметил - Aлександр Мегос.

"First round, first minute" была впервые пройден, после около 50 падений, Крисом Шарма в апреле 2011 года. Адам Ондра затем сделал второе прохождение в феврале 2014 года.

Вот видео с Крисом Шарма на маршруте:

Источник: http://www.ukclimbing.com/news/item.php?id=70171

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 06.01.2016 12:56
  
0
Еще два сложных прохождения от Александра Мегос.

Немецкий скалолаз Алекс Мегос (Alexander Megos) завершивший 2015 год, самым трудным маршрутом - First round, first minute, 9b, не намерен останавливаться на достигнутом. Новый год он начал двумя впечатляющими прохождениями, сначала он повторил, ранее не повторяемый, маршрут Криса Шарма First Ley, 9a+, а затем делает первопрохождение линии La Ley Indignata, 9a, в том же испанском районе Margalef.
Alex Megos на First Ley, 9a+, Margalef Фото: Tim Dorlöchter

"Что за первый день года был вчера! Сделал повторение "First Ley", 9а+ и первовосхождение "La Ley Indignata", для которого предлагаю 9а" – пишет Алекс на странице Facebook.

На следующий день он сделал первовосхождение Hostia, no PUC" 8c+, пробитую Jörg Andreas год назад и пролез еще одну 8b.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU