Красноярские альпинисты проложили новый маршрут на пик Звёздный в Ергаках

Красноярские альпинисты проложили новый маршрут в Ергаках. Восхождение на пик Звездный по новому маршруту совершили двое молодых альпинистов — Николай Матюшин и Александр Жигалов.
«Успешно закончилась наша мегаэкстремальная экспедиция в Ергаках, полностью в автономке, вдвоём. С первопрохождением нового маршрута с незамысловатым названием на одну из самых протяжённых стен в Западном Саяне!», — рассказывает в своём блоге Александр Жигалов.

Поход был полностью автономным — 4 декабря они выехали из Саяногорска, 2,5 дня добирались на лыжах до озера Светлого, а 7 декабря установили под стеной базовый лагерь и осмотрели предстоящий маршрут.

Как сообщали молодые люди по телефону, из-за того что стена была в снегу, на восхождение они отвели себе примерно 5 дней. В итоге альпинисты смогли подняться на вершину за 5 дней, 13 декабря, и сразу же начали спуск, так как на высоте был очень сильный ветер.

На пик Звездный высотой в 2265 метров, являющийся высочайшей вершиной хребта Ергаки, было проложено около 12 маршрутов. Большинство из них имеет высокую сложность — 5А и 5Б, что подразумевает технически сложный маршрут, протяженностью в несколько дней. Новый маршрут, проложенный красноярцами, отнесен к сложности 5Б, пишет Newslab.ru.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU