Уральский бейсджампер совершил уникальный прыжок, пролетев на расстояние меньше метра от старинной Ингушской башни.

На прошлой неделе бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов, совершил очень крутой и уникальный прыжок, в Ингушетии. Ратмир и его московский напарник Алексей Дроздов совершили восхождение на гору Мят-Лоам, высотой 2993 метра и совершили уникальный прыжок, пролетев на расстояние меньше метра от старинной Ингушской башни, возраст которой несколько сот лет.

Как отмечает сам уральский экстремал, к прыжку они готовились два года, но было несколько сложностей, с которыми нужно было справиться, чтобы прыжок прошел максимально безопасно:

1 сложность - лететь вдвоем. Во время полета скорость должна быть комфортна для обоих прыгунов ( зеркал заднего вида нету). Поэтому первые 10 секунды прыжка приходилось оборачиваться и немного подрабатывать под Алексея, где-то через 10 секунд мы сравняли наши скорости, Алексей подлетел ко мне близко и дальше я работал на то, чтобы пролететь рядом с башней. Тут нужен хороший налет вдвоем, у нас он был, мы успели потренироваться в Швейцарии в прошлом году и в Китае в октябре этого года.

2 сложность - удаление. Нужно с большого расстояния прицелиться, и четко держать направление, чтобы безопасно пролететь рядом с башней. Можно и не долететь, вообще в течение двух лет мы думали, что до туда не долететь, а тут прыгнули и поняли, что можно, может за это время и уровень нашего полета подрос. Но сейчас это не кажется, чем-то страшным.

3 сложность – Операторы, которые снимали прыжок рядом с башней, мы летели очень низко, и нужно было в них не врезаться

4 сложность - Площадка приземления, она ограничена справа крутым склоном и в случаи неровного раскрытия парашюта в этот склон, времени отвернуть очень мало. Но по факту уже во время прыжка оказалось все не так страшно как мы думали, запас есть, и причем хороший.

Можно многое просчитывать, но этот прыжок из серии пока не прыгнешь, не узнаешь, запасные варианты у нас были, это ущелье слева от линии полета, туда всегда можно было улететь и там раскрыть парашюты.

Фото и видео прыжка:


Автор: Нагимьянов Ратмир
г.Екатеринбург
тел. +79068021227
dmz66@mail.ru
www.baseguru.ru

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
     
2
Ищущий смерти. Видел я, как один такой полётчик "круто" пролетел до края уклона на скорости за 200...и не рассчитал своей крутости-чиркнул по краюшку и полетел дальше куском биомассы, кувыркаясь в последнем полёте.
Молодые ребята.. смертельный риск ради минутной сомнительной славы? Это глупо, это дебильно!
Летайте в своё удовольствие (эх, сам бы не отказался!) в свободном от башен и склонов, пространстве!
Удачи и осторожности! Dr. Alexander Stepanov
  
#2 | Анатолий »» | 04.10.2016 17:01 | ответ на: #1 ( Александр Петрович ) »»
  
0
Ваши слова оказались верными.
Погиб.
Сегодня поставил тему Андрей Бузик.
     
1
Печально...жалко парнишку: хороший человек...был... Но может другие прочитают или впечатлятся этой молодой Смертью и вовремя остановятся от этой наркоты!?
  
#4 | Анатолий »» | 04.10.2016 19:20 | ответ на: #3 ( Александр Петрович ) »»
  
0
Сомневаюсь что остановятся.
Увы.....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU