Новый скоростной рекорд Ули Стека

"Швейцарская машина" Ули Стек установил новый сольный рекорд скорости на северной стороне горы Эйгер, достигнув вершины на вторник, за два часа, 22 минуты и 50 секунд. Он побил предыдущий рекорд, соотечественника Дани Арнольда более чем на пять минут, пишет swissinfo.ch.

"Хорошие условия на Эйгер. Так здорово совершить утреннее восхождение по маршруту Heckmair”, рассказал 39-летний альпинист интернет-сообществу Movescount, компании Suunto.

Его рекорд скорости восхождения на Эйгер, два часа и 47 минут, установленный в 2008 году, был побит его собратом швейцарцем Дани Арнольд в 2011 году, которому удалось подняться на вершину в течение двух часов и 28 минут. Тем не менее, Арнольд все еще держит рекорд скорости восхождения на Маттерхорн побивший рекорд Стека на десять минут в апреле.

Стек совершил вертикальный подъем почти на 1600 м со средней скоростью 1,1 км / ч. В некоторые моменты скорость достигала 4.7 км / ч.

Это был богатый событиями год для швейцарского альпиниста. В августе он преуспел в своем стремлении подняться на 82 альпийские вершины более 4000 м, за 62 дня. Подвиг был достигнут без использования какого-либо механического транспорта. Его команда путешествовала на велосипеде или пешком между базовыми лагерями, и пролетала на параплане вниз с вершин в долины, где это возможно.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU