Кубок России по скайраннингу: марафон и гонка

Кубок России по скайраннингу завершен в двух дисциплинах из трех: уже известны победители в дисциплинах Высотная Гонка и Высотный Марафон.
В обеих дисциплинах по сумме балов победили Оксана Стефанишина (г. Сочи, inov8 Russia) и Евгений Марков (Петрокаменское, Salomon Running Russia).

В Высотной Гонке второе и третье место заняли Надежда Королятина (г. Красноярск, Krasnoyarsk Skyrunning team) и Анастасия Тришкина (г. Новосибирск), в Высотном Марафоне - Наталья Нещерет (г. Челябинск, inov8 Russia) и Дарья Манзий (г. Иркутск).
Дмитрий Юшин (г. Иркутск) и Алексей Сикилинда (г. Красноярск, Krasnoyarsk Skyrunning team) заняли второе и третье места соответственно в дисциплине Высотная Гонка.

В Высотном Марафоне пьедестал занимают Антон Головин и Алексей Курочкин - оба из Свердловской области.
Как отмечают многие участники, конкуренция на российских стартах выросла, особенно у мужчин. В списке сильнейших появились новые имена, а "лидеры со стажем" значительно улучшили свои результаты.

Ребята поделились своими впечатлениями о сезоне.

Оксана Стефанишина, обладательница Кубка России 2015 года в дисциплинах Высотная Гонка и Высотный Марафон:
"Планировала максимально, насколько будет возможно, охватить российские старты, расширить географию соревнований. В этом году меня удалось впервые побывать на стартах в Красноярском крае, Алтае, Башкирии, чему я очень рада.

Всегда любила Вертикальный Километр - дистанция очень рабочая, тяжелая, но быстрая. А вообще, мне нравятся все дисциплины - чем протяженнее трасса, тем больше возможности любоваться окружающими пейзажами.

Конечно, за этот сезон довелось испытать много положительных эмоций. Это радость от пребывания в Горах, возможности побывать в новых местах и встреч с друзьями. Однозначно, по сравнению с прошлым годом у меня улучшился уровень физической подготовленности, стали лучше многие результаты. Единственный старт, который я провалила - это ВК в Безенги. Показала результат хуже, чем я бежала два года назад и чем вообще была готова. Но это оказался очень полезный для меня опыт, я пересмотрела некоторые моменты.

О конкуренции можно готовить, когда проводят соревнования всероссийского уровня, куда съезжаются много сильных спортсменок. Вот, где по-настоящему интересно соревноваться, можно реально оценить свой уровень подготовленности. Есть девочки на порядок сильнее меня, к уровню которых хочется стремиться.

Для меня все соревнования – незабываемые. Но одним из главных для меня стартов были чемпионат России в дисциплине ВК и скоростное восхождение на Эльбрус - в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race."

Алексей Сикилинда, обладать третьего места в дисциплине Высотная Гонка:
"Главное было - не крякнуть. Друзья говорят, мол, сколько можно бегать? Так и крякнуть можно! Выполнено на 100%, поскольку беговой сезон у меня нынче закончен.
Из дисциплин скайраннинга нравится Высотная Гонка. Соревнования проводятся местными региональными силами - у кого то лучше, у кого-то по старому.. Конкуренция здоровая, как и должно быть. Появляются новые одаренные люди. А о скольких мы еще не знаем?.. Участвовал не много. По-прежнему радуют Алтай и Байкал. Ну, и наши Саяны, конечно :)"

Надежда Королятина, второе место в Высотной Гонке:
"В плане на этот сезон значилось участие в Чемпионате Европы в дисциплине ультрамарафон. Целью было просто финишировать, уложившись в контрольное время. Пробежала неплохо, но поняла, что есть моменты, над которыми нужно много работать, ну и, конечно, объемы. Тут немного сложнее, так как рабочий график не всегда позволяет набегать нужный километраж или банально восстановиться. Что касается Российской Серии, то много гонок бегать не планировала, так как финансовые возможности, к сожалению, не безграничны. Выбирала в основном старты, близкие ко мне географически. Планировала бежать забег на пик Черского, но предложение посетить Швейцарию оказалось куда сильнее ;)
Больше всего нравится бегать высотные гонки и марафоны – есть возможность посмотреть красивые пейзажи и поиграть тактически. Конечно, не все из списка удается, но все же..

Этот сезон был для меня во многом показательным. У меня была одна единственная цель, и я ее выполнила. Больших и глобальных задач не ставила, просто не интересно ездить по одним и тем же стартам, поэтому и акцент был поставлен совсем иной – постараться набрать форму и бегать длительные забеги.

Конкуренция на некоторых российских стартах растет, медленно, но точно растет. Конечно, сравнивать с Европой пока что рано. Но тут скорее дело в организации – будет расти ее уровень, увидим и большее количество участников, а, следовательно, и конкуренции.
Самый запоминающийся старт сезона был в Европе - забег вокруг Маттерхорна (Matterhorn Ultraks, - прим.). Все-таки организация и уровень соревнований играют роль. А пейзажи вокруг! Как будто попал в сказку, из которой и возвращаться не хотелось."

Ознакомиться с протоколами Кубком можно здесь:

Высотный Марафон. Мужчины.
Высотный Марафон. Женщины.
Высотная Гонка. Мужчины.
Высотная Гонка. Женщины.

Источник: Ассоциация скайраннинга России

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU