Наталья Нещерет: Мне не сложно было решиться на гонку!

Наталья Нещерет (Inov-8 Team Russia) впервые жизни преодолела 110 км в рамках этапа Мировой Серии скайраннинга Ultra Pirineu и заняла почетное 11-е место! Первый член Сборной России по скайраннингу, пробежавший Ультру дистанцией более 100 км, да еще и с достойным результатом - поделилась своими мыслями об Ultra Pirineu.
Член сборной России по скайраннингу - Наталья Нещерет (Inov-8 Russian Team).

Ultra Pirineu. Этап мировой серии скайраннинга. 110 км. +6800/-6800. На старт вышло 821 мужчины и 61 женщина. Финишировало 530 мужчин и 35 женщин. Мое время 19:01:37. 11е место среди женщин и 149 в абсолюте (среди м и ж). Т.к. ультра- дистанции набирают популярность, то я решила , что мой опыт будет интересен и может быть полезен.

Мне не сложно было решиться на гонку. Я осознавала всю сложность трассы: и протяженность и набор высоты, но не испытывала сомнений. Я знала, что мне надо пробежать именно ее. Мне было страшно, но я гасила это чувство себе, выставляя на первый план другие эмоции.
110 километров, набор высоты 6800 и столько же спуск. До старта я еще не знала, что самым сложным окажется именно "-6800". На первые 14 километров шел набор почти 2000, если точнее первые 7,7 км с +1000м, 6,1 км с +936м. Те, кто бегает скайраннинг примерно представляют, что это означает. Причем высота вершины 2500 метров над уровнем моря, какая-никакая, а высота. Подъемы не представляли особой технической трудности – узкая, но достаточно видная тропа, а вот спуск…уже после первой вершины я начала обгонять всех тех, кто «собрал» меня в горочку. Т.к. спуски оказались каменистыми и местами были провешены перила. Да уж, вот тут, в Пиренеях, на дистанции свыше 100 километров я прочувствовала, что значит скайраннинг! Когда бег по лесным и горным тропам неожиданно прерывается, и ты начинаешь использовать свои навыки перемещения по скалам. Для меня эти места были в радость, т.к. я чувствую свое преимущество при передвижении по ним. Именно на камнях я отыгрывала и обгоняла многих участников.
На дистанции постоянно ощущалась поддержка и зрителей и самих участников. Диалоги были примерно такие:
- вера ю фром?
-Руссия!
-о! Раша, грейт! Гуд лак!
-Грасиес!

Безумная смесь английского и испанского, но все друг друга понимали ( ну я так думаю J)).
Мне очень понравилась помощь на пунктах питания – не успеваешь забежать в павильон, как волонтер уже берет бутылочку, спрашивает что налить – воду, изотоник, сок или колу. Спрашивают чем кормить. Все происходит быстро. Я шла по дистанции еще в числе тех, кто не садится за стол покушать макароны на КП, а волонтеры понимают цену времени.

Интересно, что организаторы припасли самые сложные участки трассы напоследок. С 82 по 86 километр шел спуск, на 3,3 километра -555 метров сброс. В темноте, при свете фонарика, передвигаясь по обледенелым камням и корням, этот участок казался бесконечным! Затем 4 километра +650 метров подъем, при этом постоянно тропа пересекает горную реку, через которую нет мостов! Очень интересно пробежать этот участок днем, но может и не стоит. Потому что при свете фонарика места казались волшебными. Пробегали у основания огромного грота, постоянно слышен был звук реки и небольших водопадов. Особенно запомнились участки, когда бежишь по узкой тропе, слева от тебя скала или лес, а справа темнота (пропасть). На фоне усталости, когда за спиной уже сотня километров, не позволяешь себе расслабиться ни на секунду. Такая сложная трасса постоянно держит в напряжении и ты контролируешь каждый свой шаг.

И только последние 1.5 километра проходили по асфальту – на подходе к городу. Зеленая дорожка , финишный коридор, черные ворота. В 2 часа ночи люди стояли вдоль трассы, на балконах, поддерживали. Финиш. Не сразу я поняла, что все закончено, но обернулась, посмотрела на время, расстроилась и решила, что надо бы исправить результат! Так что у меня есть отличный повод вернуться в Пиренеи!

Наталья заняла 11 место среди женщин, показав результат 19 ч 01 мин 37 сек.

Источник: Ассоциация скайраннинга России
Ещё по теме:
1. Интервью с сильнейшим скайраннером России Натальей Нещерет
2. Пять стадий принятия Crimea X Run
3. Виталий Чернов в TOP-10 на чемпионате мира по скайраннингу.
4. Интервью с Наташей Нещерет о Чемпионате мира, мотивации и скайраннинге в России
5. Наталья Нещерет: «Участие в Red Fox Elbrus Race - испытание для себя, проверка не тела, а характера»
6. Спортсменка команды Inov-8-Russia Наталья Нещерет поделилась опытом участия в гонке мировой серии скайраннинга – Dolomite sky race
7. Наталья Нещерет о трассах Aktru VK 16 июня и Aktru Skyrace 18 июня.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU