9в+ от Криса Шармы.

0
Администратор
7 сентября 2015 в 08:08 2738 просмотров
9в+ от Криса Шармы.

7 марта сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura ".
Если Вы когда либо задумывались, хоть на краткий миг о том, что Крис Шарма "сдался" и ушел с предельной скалолазной сложности.... то подумайте еще раз.

Спустя два года после завершения одного из самых животрепещущих проектов, был пройден один из трех сложнейших в мире маршрутов: La Dura Dura сложностью 9b+, и спустя месяц, как его прошел впервые Адам Ондра , этот маршрут прошел и Крис Шарма!

Теперь, спустя 2 года, Крис подтвердил что он и не собирался так быстро уходить с переднего края скалолазания, открывая не менее сложный маршрут чем и La Dura Dura.

Для этого нового маршрута Крис сам придумал термин: "Король Линий" ("King Line"), когда смог пройти этот проект, начатый и пробитый изначально его другом Martí Iglesias Galobart недалеко от Барселоны (Каталония).

Для Криса этот маршрут был любовью с первого взгляда:
"У моего друга Martí Iglesias Galobart был проект, о котором я слышал в Cova de Ocell в 40 минутах езды от Барселоны, и когда я попробовал эту линию, меня затянуло обратно в скалолазание, и вспомнил о том, какой была моя жизнь, чем я так долго был увлечён: линии, которые привлекают наше воображение и вдохновляют нас поднять наш уровень на ступеньку выше - стать Королём Линий!
Маршрут на создан матерью-природой, как будто бы его разрабатывал дизайнер, для жёсткого лазания, чтобы найти свой расклад нужно приложить 200% усилий. С июня я пробовал эту линию, и это пробудило мою страсть в очередной раз выйти на свой пик, для жесткого проекта. Спасибо всем за поддержку. "

В конце февраля 2015 года Крис преодолел последние оттяжки маршрута, заявив что "теперь я готов пройти его полностью уже в этом или максимум в следующем году"

Уже в марте месяце все узнали о прохождении Крисом этого маршрута полностью и, если оценка сложности маршрута Крисом, подтвердится другими скалолазами, эта линия станет самой сложной в карьере Криса, после его выдающихся побед в сложности 9b: Jumbo Love (2008), Neanderthal (2009), First Round First Minute (2011), Stoking the Fire (2013), конечно, безусловно каждый из этих маршрутов можно смело назвать "Королем Линий".

До сих пор в мире маршрутов сложностью 9b+ насчитывается лишь 3 штуки. Сложность 9b/+ в данном случае означает, что Крис не однозначно смог определить сложность маршрута и ее категорию нужно подтвердить прохождением другого скалолаза.
Но, как мы все знаем, такие маршруты "по зубам" лишь одному человеку в мире - чеху Адаму Ондре...

Итак, чем же примечательно новое прохождения Криса Шармы:

- Создан новый сложнейший маршрут в мире, впервые с 2013 года
- Крис Шарма стал вторым в мире человеком, которому в первопрохождении покорилась сложность 9b+ (если именно такая категория маршрута подтвердится)
- В свои 33 года, Крис Шарма, пройдя маршрут сложности 9b/+ стал рекордсменом мира в возрастном скалолазании!, причем Крису принадлежит уже два подобных рекорда, ведь в возрасте 31 года он прошел маршрут La Dura Dura сложностью 9b+

9в+ от Криса Шармы.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU