7 вершин за 300 дней

1
Администратор
29 мая 2012 в 08:45 10106 просмотров
На вершине Эвереста

Никто и никогда в России не поднимался за один год на семь высочайших вершин всех континентов. Бросить вызов стихии решила команда российских альпинистов вместе с финансовым брендом Альпари. Всего за 300 дней участники беспрецедентного проекта должны покорить 7 пиков общей высотой свыше 40 000 метров, расположенных в разных климатических зонах, за десятки тысяч километров друг от друга. В их числе Эверест, Килиманджаро, Эльбрус…

Идея увлекательного путешествия под названием «7 Вершин» принадлежит американскому нефтяному и угольному магнату Дику Бассу. Именно он в 1981 году взошел на Мак-Кинли, а на спуске ему пришла идея покорить все высочайшие вершины континентов за короткий период времени. Первым в списке был пик Эльбрус, а к 1983 году в копилке Басса были все вершины проекта.
С 11 февраля до 19 декабря 2012 года команда российских альпинистов в рамках проекта «Альпари на вершинах мира» восходит последовательно на семь высочайших вершин всех континентов. И все это – по нестандартным маршрутам и за 300 дней.

Команда проекта

Людмила Коробешко — капитан — единственная в России женщина, побывавшая и на Эвересте и на обоих полюсах планеты. Иван Трофимович Душарин — мастер спорта международного класса – «патриарх российского альпинизма», входит в престижный список альпинистов, побывавших на вершине самого жестокого восьмитысячника планеты К2 в Карокоруме. Максим Шакиров — автор идеи «Новый год на вершинах», водружал флаг Олимпийских Игр 2014 года на Олимп, Эверест.

В случае удачного завершения проекта будет установлено несколько рекордов:

— Рекорд России — самое быстрое командное выполнение программы 7 вершин; — Мировой рекорд — Людмила Коробешко может стать самой быстрой женщиной мира; — Мировой рекорд — команда альпинистов впервые поднимется на все 7 Вершин и пройдет по сложным, не изведанным еще маршрутам.

Первая женщина, поднявшаяся на все вершины проекта в 1992 году – японка Юнко Табэй. Первое выполнение программы за 1 год – новозеландцы Роб Холл и Гари Бол. Первый россиянин, завершивший проект в 1997 году – Федор Конюхов. Женский рекорд в 360 дней – англичанка Аннабель Бонд. Первая россиянка, завершившая проект – Людмила Коробешко (2010 год)

Организатором проекта «Альпари на вершинах мира» является международный бренд «Альпари», входящий в ТОР-3 крупнейших форекс-брокеров мира*. Альпари – это 13 лет успешной работы, более 540 000 клиентских счетов из 150 стран мира, офисы в более чем 20 странах и 30 городах России, безупречная репутация среди клиентов и партнеров. Данным проектом руководство компании стремится не только привлечь внимание к развитию активного образа жизни, альпинизму и путешествиям в удаленные уголки планеты, но и расширить горизонты своего присутствия – теперь и на вершинах 7 континентов.

«Альпинизм, как высшее достижение духа; рекордные восхождения, как показатель стремления к абсолютному успеху, — комментирует выбор данного проекта директор по корпоративным коммуникациям Валерий Тарасов. — Нам это близко и понятно. Альпари по праву является лидером на рынке Форекс, нет таких вершин, которые нам не покорятся».

В истории Альпари уже было несколько восхождений, в 2010 году команда сотрудников компании установила флаг Альпари на вершине Монблана, чуть ранее побывав на Килиманджаро. «Это — хорошая традиция всем вместе подниматься в горы, преодолевая трудности, холод и сложные бытовые условия. Но нам все удается!» — отмечает председатель Наблюдательного совета компании Альпари Андрей Дашин.

* Согласно рейтингу информационного ресурса Forex Magnates

7 вершин

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU