Гималаи, Эверест 2015 Осенний сезон стартовал! Первые восхождения, лыжные спуски и прочее


Гималаи, Эверест 2015 Осенний сезон стартовал! Первые восхождения, лыжные спуски и прочее.


Как и ожидалось, осенний сезон в Гималаях будет достаточно тихим. Тибет закрыт со стороны Китая.

Однако меньше экспедиций не означает меньше действий. Два японских альпиниста идут на Эверест - возможно Hornbein кулуар - и южно корейская команда может попытаться поблизости взойти на Лхоцзе. Ходят слухи, что может быть попытка и на Нупцзе, но это еще не подтверждено.

Некоторые коммерческие команды возвращаются в Манаслу осенью этого года, такие как Adventure Consultants, SummitClimb и Amical Alpin.

На Макалу будет попытка спуска под руководством Адриан Ballinger (Alpenglow экспедиций) и Люк Смитвик будет пробовать первопроход на пик с Эндрю Lock


Попытка польский команды в альпийском стиле взойти на Аннапурну заканчивается сейчас.

Источник: http://www.explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 01.09.2015 18:53
  
1
Действия начинаются - Аннапурна Южная сторона, Горнолыжный Макалу, Эверест .

(По Raheel Аднан)
Китай отверг все просьбы на восхождения в Тибете в этом году. Китайские власти говорят, что они боятся опасных условий на горе из-за землетрясения в апреле, а также хотят завершить восстановительные работы, прежде чем разрешить альпинистам вернуться. Тем не менее, это объяснение кажется поверхностным и, как представляется, имеет политический мотив для отказа на разрешение восхождений. Говорят, что председатель КНР Си Цзиньпин будет посещать Тибет в сентябре. Визы для иностранцев и разрешения для альпинизма были отклонены.

Отмена экспедиций в Чо-Ойю и Шиша Пангмы в результате чего больше команд на Манаслу в Непале. Аналогично, японский альпинист, который который намеревался подняться на Эверест с севера перешел на Южную сторону сейчас.

Аннапурна Южная стена.


Французская экспедиция находится на пути к Аннапурне чтобы попытаться пройти новый маршрут / вариант на Аннапурну с южной стены в альпийском стиле. Groupe Военная Верхнего Монтань (GMHM) команда ранее поднялись KAMET (7756m) Southwest в 2012 году (номинация Piolets d'Or) и Шиша Пангмы Южной стене в 2014 году.

После акклиматизации, команда будет разделена на две группы. Основная группа из четырех альпинистов будет пытаться пройти новый маршрут вдоль японского Spur в альпийском стиле с главной вершины Аннапурна, тогда как вторая группа из трех молодых альпинистов попытается достичь вершины с Юга.



Лыжный Макалу


После отказа в разрешении Чо-Ойю, Alpenglow Экспедиции перешли на Макалу, а более распространенный вариант Манаслу, чтобы избежать переполненности. Боллинджер и четыре члена команды (Эмили Харрингтон, Hilaree О'Нил, Кит Deslauriers и Джим Моррисон) уже достигли базового лагеря. Команда будет пытаться сделать горнолыжный спуск с Макалу.

Эверест


Японские альпинисты Nobukazu Kuriki возвращает на Эверест после попытки 2012 года, когда он был спасен на Западном хребте. Странно, непальские чиновники приветствуют это как "возобновления горы". Во время весеннего сезона, после землетрясения, те же чиновники постоянно настаивали, что Эверест является открытым. Сообщается, что было поручено исправить маршрут через ледопад Кхумбу.

Манаслу


И, наконец, как ожидается, будет занят сезон на Манаслу, так как многие команды из Чо-Ойю и Шиша Пангмы сделали выбор в пользу этой популярной горы.



Raheel Аднан репортер альпинистских секций ExplorersWeb в. Он делает регулярные обновления на Twitter и работает в собственном блоге, и дает новости скалолазания от Гималаев до Каракорума.

Источник: http://www.explorersweb.com

Перевод вольный.
  
#2 | Анатолий »» | 05.09.2015 18:33
  
1
Новости с Гималаев.


5 сентября, 2015 Макалу. Команда из пяти альпинистов (три из них женщины) планирует завершить проект, который был начат, но не завершен: спуск на лыжах. Пока с Макалу никто на лыжах не спустился. Лидер - 39-летний Адриан Бэллинджер, который уже спустился на лыжах с Манаслу и Чо Ойю. В команде также подруга Адриана 29-летняя Emily Harrington, которая хочет взойти на вершину без кислорода. Это будет ее второй восьмитысячник, она взошла на Эверест в 2012, с кислородом; 45-летняя Kit DesLauriers - первая женщина, совершившая спуск на лыжах со всех Семи вершин; Jim Morrison; и 42-летняя Hilaree O’Neill, которая взошла на два 8000ка за 24 часа (Эверест и Лхоцзе, 2012, но это определенно надо проверить).

5 сентября, 2015 Англичане Мик Фаулер и Пол Рамсден намерены сделать первопроход гималайского шеститысячника, на который еще никто не ходил. Место расположения этой вершины они держат в тайне. Единственное, что говорят: маршрут будет по северной стене, и что подход будет по долине, где еще не ступала нога европейца.

Источник: http://russianclimb.com
  
#3 | Анатолий »» | 11.09.2015 19:39
  
0
10 сентября, 2015 Кашмир. Пропали трое членов пакистанской экспедиции -Imran Junaidi, Usman Tariq и Khurram Rajpoot . с 31 августа потеряна связь с участниками экспедиции Kashmir Valley EXpedition на нехоженый пик Sarwali/Toshi Ri (6326 м). Известно, что команда успела установить промежуточный лагерь на 5700. Альпклуб Пакистана начал поисково-спасательную операцию. Поисковая группа заброшена вертолетом в базовый лагерь ( инфо: pythom.com)
  
#4 | Анатолий »» | 11.09.2015 19:40
  
0
10 сентября, 2015 Непал. В этом сезоне всего 230 человек приехали для совершения восхождений этой осенью (из них 100 собираются на Манаслу!), а год назад было 1069, - сообщила газета Himalayan Times.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU