Гашербрум I Юго-Западная стена: Чешский Новый маршрут уже начался.




(По Raheel Аднана) Это время для самого значимого подъема в Каракоруме, в этом сезоне. Марек Holecek и Томаш Petrecek начали штурм по новому маршруту с юго-западной стороны Гашербрум I.

Дуэт намерен пройти маршрут в альпийском стиле и спустится в базовый лагерь в течение семи дней. Они ожидают хорошие условия для восхождения на гору. Погода в ближайшие дни, по прогнозам, останется выгодной, с несколькими облачными днями и небольшим снегом.

Томаш и Марек вышли из БЛ 7 августа. К вечеру они уже были в Advanced Base Camp на отметке 5600 м. Если все прошло, как планировалось, альпинисты должны быть на. Юго-западной стене, в настоящее время. Там не может быть никакой связи с командой во время штурма.

Наряду с оператором Томаш Марек Galáska Holeček и Томаш Petrecek являются единственными на 8000метров альпинистами в Каракоруме, в настоящее время. После достижения Базового Лагеря в третью неделю июля, альпинисты сразу отправились на акклиматизацию на нормальную трассу Гашербрум II. Они провели две ночи на горе и поднялся на высоту 7000 м, перед отступлением в БЛ на 25 июля.

Марек и Томаш предпологают линию восхождения - прямой путь до Юго-Западной стены GI . Уже была предпринята попытка дважды Марека вместе с Зденеком Hruby (в 2009 и 2013 году), достигнув 7600m и 6800 м соответственно.

Существующие маршруты по Г.И. SW лица включают в себя в1983 году линии Ежи Кукучка / Войцеха Куртыки и Валерий Бабанов / Виктор Афанасьев 2008 по маршруту. В 1977 году, югославы поднялись по Юго-Западной стене нижней части до следующего SW хребта.

Источник: http://www.explorersweb.com


Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 11.08.2015 21:05
  
1
Сейчас они на 7300. Видимо, будут там еще пару дней пережидать сильный ветер.

Источник: http://russianclimb.com
  
#2 | Анатолий »» | 17.08.2015 23:41
  
1

Чешские альпинисты останавились ниже на высшем уровне, ОЖИДАНИЕ. (Сообщение 2 дня назад)

(От Raheel Аднана) Марек Holecek и Томаш Petrecek прошли немного дальше с их первого бивака (на 7300м), но снова застряли из-за плохих метеорологических условий. Они писали, что ветер был настолько сильным, что почти улетела палатка, в то время как температура упала до -30 ° С. Тем не менее, дуэт стремится, чтобы переждать непогоду и возобновить подъем.

"Погода нам не помогает, но мы по-прежнему продолжаем бороться," - сообщили они с нового бивуака сегодня. Прогноз предсказывает хорошую погоду, не ранее, чем во вторник.

Уже больше недели после ухода из базового лагеря чешских альпинистов. 11 августа, они были на 7300м в ожидании улучшения погодных условий, чтобы продолжить дальше. На основании прогноза погоды, они должны были возобновить восхождение 13 августа.

Чешская команда покинула базовый лагерь 7 августа, в надежде на хорошую погоду и улучшение условий восхождение на стену. Они предпологали, что завершат подъем в течение 7 дней. Марека и Томаш 'линия подъема - прямой путь до Юго-Западной Лицо GI - была предпринята попытка дважды Марек вместе с Зденеком (в 2009 и 2013 году), достигнув 7600m и 6800 м соответственно

Источник: http://www.explorersweb.com/.

Перевод вольный.
  
#3 | Анатолий »» | 20.08.2015 18:51
  
0
Нет успеха на Гашербрум I Юго-Западная стена.


Новый маршрут пытаются проложить Marek Holecek и Zdenek Hruby. В 2009 году они вынуждены были отступить от 7500м.


(От Raheel Аднана)

Альпинисты Чешская Марек Holecek и Томаш Petrecek благополучно вернулись в базовый лагерь. Их попытки Гашербрум I Юго-Западная стена оставались безуспешными из-за плохих погодных условий. Хотя детали пока не доступны, официальный спонсор команды говорит, что дуэт был "очень близок" к саммиту.

"Счастливая новость пришла! Через несколько дней, когда мы ничего не знали о ребятах, наконец, получили сообзщения от них. Они только что вернулись в базовый лагерь. Несмотря на то, что они были очень близки, гора не позволила им идти на вершину. "Опубликованно на Facebook во второй половине дня: "Мы не имеем дополнительную информацию как сейчас".

Источник: http://www.explorersweb.com/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU