Чемпионат Европы во Франции

11 июля в Шамони стартует XI чемпионат Европы по скалолазанию в скорости и трудности.


Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали 161 спортсмен из 17-ти стран. В составе сборной России выступят 27 скалолазов:

• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), обладатель Кубка мира (2014), серебряный призер Всемирных игр (2013) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013), 2-кратный чемпион России (2013, 2014) в трудности,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион мира (2012), серебряный призер Кубка мира (2013, 2014), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в скорости,
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпион мира (2012), обладатель Кубка мира (2010) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013), вице-чемпион мира (2011) в скорости,
• Арсений Шевченко (Тюменская область) – победитель этапа Кубка мира в Перми (2013), чемпион России (2013) в скорости,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в трудности,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – 2-кратный чемпион России (2013, 2014), 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2013), победитель первенства Европы (2013) в трудности,
• Михаил Черников (Воронежская область) – бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) в трудности,
• Арман Тер-Минасян (Москва) – 4-кратный чемпион России (2011, 2012, 2013, 2014) в многоборье, серебряный призер первенства мира (2006) в трудности и (2009) в скорости,
• Сергей Терентьев (Красноярский край) – 2-кратный чемпион России (2008, 2015), в трудности,
• Галина Терентьева (Красноярский край) – бронзовый призер чемпионата России (2007) в трудности,
• Александр Шиков (Тюменская область) – 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014), 3-кратный победитель первенств Европы (2012, 2013, 2015) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – 2-кратный победитель первенств мира (2013, 2014), победитель первенства Европы (2015) в скорости,
• Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенств мира и Европы (2013) в скорости,
• Анастасия Клочкова (Москва) – победитель первенства мира (2013) в скорости,
• Светлана Мотовилова (Тюменская область) – победитель первенства мира (2014) в скорости,
• Семен Чесноков (Красноярский край) – серебряный призер первенства мира (2012) в трудности,
• Максим Дьячков (Воронежская область) - победитель первенства Европы (2014) в скорости,
• Антон Поляков (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – серебряный призер первенства Европы (2012) в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – бронзовый призер первенства Европы (2013) в трудности,
• Анна Заикина (Санкт-Петербург) – победитель этапа молодежного Кубка Европы в Москве (2012) в скорости,
• Наталия Степанова (Башкортостан) – серебряный призер этапа молодежной европейской серии в Калининграде (2009) в скорости.


Чемпионат Европы-2015 в боулдеринге состоялся 14 – 16 мая в Инсбруке. Лучшим в составе сборной России стал чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва) – 6-е место.

Расписание стартов в Шамони (время местное)

11 июля (суббота)
9:00 – 14:00. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины.
15:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
21:30. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

12 июля (воскресенье)
10:30 – 12:30. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
21:00. Трудность. Финал. Мужчины.
22:00. Трудность. Финал. Женщины.

Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2015

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 10-ти чемпионатах Европы приняли участие 102 россиянина, которые завоевали 39 медалей (9 золотых, 12 серебряных и 18 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (3) принесла Анна Стенковая (С). По две награды в активе Евгения Вайцеховского, Александра Пешехонова, Зоси Подгорбунских, Сергея Синицына, Александра Шаульского, Валентины Юриной, Ксении Алексеевой (все – С), Салавата Рахметова, Дмитрия Шарафутдинова (оба - Т + Б) и Венеры Черешневой (Т).

… только Ольга Бибик приняла участие в 9-ти чемпионатах Европы из 10-ти. Восемь участий у Евгения Овчинникова, семь - у Салавата Рахметова.

… только Анна Стенковая и Анна Цыганова становились чемпионками Европы на дебютном турнире.

… только Евгений Вайцеховский и Анна Стенковая становились 2-кратными чемпионами Европы.

… только Анна Стенковая завоевывала медали на трех чемпионатах Европы подряд.

… только Салават Рахметов и Дмитрий Шарафутдинов завоевывал медали чемпионата Европы в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге.

… в четвертый раз в истории чемпионатов Европы турнир проходит в двух городах. В 2006-м году скоростники и трудники соревновались в Екатеринбурге, а боулдерингисты в 2007-м – в Бирмингеме. В 2010-м году соревнования на скорость прошли в Имсте, а медали в боулдеринге разыграли в Инсбруке. В 2013-м году скоростники и трудники выявляли сильнейших в Шамони, а боулдерингисты - в Эйндховене. Чемпионат Европы-2015 в боулдеринге прошел в Инсбруке (14 – 16 мая).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Шамони входят семь россиян: Мария Красавина – 1-я, Юлия Каплина – 3-я, Станислав Кокорин – 6-й, Анна Цыганова – 8-я, Евгений Вайцеховский – 9-й, Алина Гайдамакина – 10-я, Арсений Шевченко – 10-й.

… в десятку мирового рейтинга в трудности перед турниром в Шамони входит одна россиянка – Динара Фахритдинова (10-я).

… в пятый раз чемпионат Европы в скорости и трудности пройдет во Франции, и в третий раз – в Шамони. Ранее этот город принимал континентальные турниры в 2002-м и 2013-м годах.

… в ранге действующих чемпионов Европы в Шамони приедут двое россиянок – Анна Цыганова (скорость) и Динара Фахритдинова (трудность).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

На фото: призеры в соревнованиях женщин в лазании на скорость и трудность в рамках чемпионата Европы-2013

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4906/)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 12.07.2015 13:31
  
0
Каплина – вице-чемпион Европы, Красавина – бронзовый призер!


11 июля в Шамони стартовал XI чемпионат Европы по скалолазанию в скорости и трудности.

В первый день соревнований определись победители и призеры в лазании на скорость.

Российские спортсмены завоевали две награды – серебряным призером стала рекордсмен мира Юлия Каплина (Тюменская область), бронзу завоевала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область).

Для обеих спортсменок это их лучшие результаты на континентальных форумах. До этого в 2013-м году Юлия была четвертой, а Мария – седьмой.

Кроме того, Юлия Каплина в очередной раз обновила свой же мировой рекорд – пробежала полуфинальную трассу за 7,53 секунды! Она превзошла рекордные цифры Чунцина (http://c-f-r.ru/press/news/4877/) на три сотые.

В десятку сильнейших среди россиян вошли также чемпион Европы-2013 Анна Цыганова из Красноярского края (4-е место), вице-чемпион мира-2011 и 2014 Станислав Кокорин из Тюменской области (5-е), чемпион мира-2012 Юлия Левочкина из Красноярского края (6-е), победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев из Свердловской области (7-е) и победитель первенства мира-2013 свердловчанка Елена Маркушева (8-е).

Отметим, что в рамках одного турнира определяются не только чемпионы Европы, но и обладатели этапа Кубка мира. Поэтому Каплина и Красавина завоевали не по одной, а сразу по две медали. Поздравляем!

Впрочем, не все спортсмены заявлены в обоих соревнованиях. Например, бронзовый призер чемпионата России-2015 Александр Шилов (Хабаровский край) занял восьмое место, но он выступает только в рамках этапа Кубка мира.

Вчера также состоялась квалификация в лазании на трудность. В полуфинал вышли четверо россиян – 2-кратный чемпион России (2013, 2014) свердловчанин Дмитрий Факирьянов (4-е место), чемпион Европы-2013 Динара Фахритдинова из ЯНАО (7-е), воронежцы 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) Евгения Маламид (26-е) и бронзовый призер Кубка Европы-2013 Михаил Черников (26-е).

Сегодня состоятся полуфиналы и финалы. Начала решающего раунда с 22:00 по московскому времени.


Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2015


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK

На фото: призеры у женщин на чемпионате Европы-2015 в лазании на скорость

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4915/)
#2 | Алексей Е. »» | 13.07.2015 14:29
  
0
Четыре медали из Франции!


12 июля в Шамони завершился XI чемпионат Европы по скалолазанию в трудности и скорости.

В заключительный день соревнований определились победители и призеры в лазании на трудность.

В первой половине дня состоялись полуфиналы, по итогам которых в решающий раунд турнира пробились двое россиян - чемпион Европы-2013 Динара Фахритдинова из ЯНАО (с 5-го места) и 2-кратный чемпион России (2013, 2014) свердловчанин Дмитрий Факирьянов (с 1-го места).

Вечером определились сильнейшие трудники континента. Победу одержали словенка Mina Markovic и Ramon Julian Puigblanque из Испании. Динара заняла шестое место, Дмитрий – восьмое.

Напомним, что днем ранее (http://c-f-r.ru/press/news/4915/) российские спортсмены завоевали две медали. В лазании на скорость серебро выиграла рекордсмен мира Юлия Каплина (Тюменская область), а чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) стала третьей.


Кроме того, Юлия Каплина вновь обновила мировой рекорд – теперь он равняется 7,53 секунды!


Из российских спортсменов, выступавших в Шамони, трое обновили личный рекорд в рамках чемпионатов Европы. Победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) улучшил результат на 17 строчек, Мария Красавина – на четыре, Юлия Каплина – на две.


Так как минувший чемпионат Европы проводился в рамках одного старта с этапом Кубка мира, то Каплина с Красавиной завоевали не по одной медали, а по две!

В командном зачете этапа Кубка мира в Шамони сборная России стала первой в скорости и пятой – в трудности.

В общем зачете Кубка мира в лазании на скорость (после 4-х этапов) первую строчку делят новоиспеченный чемпион Европы Anouck Jaubert из Франции и Юлия Каплина. На десять баллов отстает Мария Красавина. Шансы на итоговый подиум сохраняет Анна Цыганова (Красноярский край) – пока она четвертая.


В ТОП-10 также находятся – бронзовый призер чемпионата России-2015 Александр Шилов из Хабаровского края (6-й) и 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин из Тюменской области (9-й).

В общем командном зачете на скорость сборная России по-прежнему уверенно лидирует, опережая поляков на 229 баллов.

Следующий этап Кубка мира состоится 17 – 18 июля во французском Бриансоне. Там пройдут соревнования в трудности.


Результаты соревнований в Шамони (11 – 12 июля)

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

СКОРОСТЬ

Мужчины
1. Libor Hroza (Чехия)
2. Danyil Boldyrev (Украина)
3. Marcin Dzienski (Польша)…
5. Станислав Кокорин
6. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
10. Арсений Шевченко
11. Александр Шиков…
13. Антон Поляков (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ)
14. Евгений Вайцеховский…
21. Максим Дьячков (все – Россия)

Женщины
1. Anouck Jaubert (Франция)
2. Юлия КАПЛИНА
3. Мария КРАСАВИНА
4. Анна Цыганова…
6. Юлия Левочкина…
8. Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
13. Алина Гайдамакина
14. Светлана Мотовилова…
17. Анастасия Клочкова…
27. Дарья Кан (все - Россия)

ТРУДНОСТЬ

Мужчины
1. Ramon Julian Puigblanque (Испания)
2. Adam Ondra (Чехия)
3. Sebastian Halenke (Германия)…
8. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
12. Михаил Черников…
32. Арман Тер-Минасян…
36. Семен Чесноков…
52. Сергей Терентьев (все – Россия)

Женщины
1. Mina Markovic
2. Janja Garnbret (обе – Словения)
3. Jessica Pilz (Австрия)…
6. Динара Фахритдинова…
9. Евгения Маламид…
34. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
40. Галина Терентьева
41. Анна Заикина…
48. Наталия Степанова (все – Россия)

ЭТАП КУБКА МИРА

СКОРОСТЬ

Мужчины
1. Libor Hroza (Чехия)
2. Danyil Boldyrev (Украина)
3. Qixin Zhong (Китай)…
7. Станислав Кокорин
8. Александр Шилов
9. Дмитрий Тимофеев…
13. Арсений Шевченко
14. Александр Шиков…
16. Антон Поляков
17. Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
19. Евгений Вайцеховский (все – Россия)

Женщины
1. Anouck Jaubert (Франция)
2. Юлия КАПЛИНА
3. Мария КРАСАВИНА
4. Анна Цыганова…
6. Юлия Левочкина…
8. Елена Маркушева…
13. Алина Гайдамакина
14. Светлана Мотовилова (все - Россия)

Командный зачет
1. РОССИЯ - 320
2. Франция - 239
3. Польша - 207

ТРУДНОСТЬ

Мужчины
1. Ramon Julian Puigblanque (Испания)
2. Adam Ondra (Чехия)
3. Sebastian Halenke (Германия)…
8. Дмитрий Факирьянов…
16. Михаил Черников…
43. Арман Тер-Минасян…
77. Юрий Такжанов (все – Россия)

Женщины
1. Mina Markovic
2. Janja Garnbret (обе – Словения)
3. Jessica Pilz (Австрия)…
7. Динара Фахритдинова…
13. Евгения Маламид…
41. Юлия Пантелеева…
49. Анастасия Клочкова (все – Россия)

Командный зачет
1. Словения - 245
2. Франция - 244
3. Япония – 165…
5. Россия - 129

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА-2015

СКОРОСТЬ (ПОСЛЕ 4-Х ЭТАПОВ)

Мужчины
1. Qixin Zhong (Китай) - 365
2. Libor Hroza (Чехия) - 242
3. Danyil Boldyrev (Украина) – 240…
6. Александр Шилов – 169…
9. Станислав Кокорин - 126…
14. Арсений Шевченко – 81
15. Евгений Вайцеховский – 62…
19. Сергей Лужецкий – 48…
22. Дмитрий Тимофеев – 37…
31. Александр Шиков – 24…
33. Антон Поляков – 20…
35. Владислав Деулин (все – Россия) - 18

Женщины
1. Anouck Jaubert (Франция) - 310
1. Юлия КАПЛИНА - 310
3. Мария КРАСАВИНА - 300
4. Анна Цыганова – 251…
18. Юлия Левочкина – 47
19. Елена Маркушева – 40…
23. Алина Гайдамакина – 26
24. Светлана Мотовилова – 24…
29. Анастасия Клочкова – 18…
39. Дарья Кан (все - Россия) - 1

Командный зачет
1. РОССИЯ - 1298
2. Польша - 956
3. Франция - 802


Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2015

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 11-ти чемпионатах Европы приняли участие 112 россиян, которые завоевали 41 медаль (9 золотых, 13 серебряных и 19 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (3) принесла Анна Стенковая (С). По две награды в активе Евгения Вайцеховского, Александра Пешехонова, Зоси Подгорбунских, Сергея Синицына, Александра Шаульского, Валентины Юриной, Ксении Алексеевой (все – С), Салавата Рахметова, Дмитрия Шарафутдинова (оба - Т + Б) и Венеры Черешневой (Т).

…по числу участий в чемпионатах Европы лидирует Ольга Бибик (9). Восемь участий у Евгения Овчинникова, семь - у Салавата Рахметова.

… только Анна Стенковая и Анна Цыганова становились чемпионами Европы на дебютном турнире.

… только Евгений Вайцеховский и Анна Стенковая становились 2-кратными чемпионами Европы.

… только Анна Стенковая завоевывала медали на трех чемпионатах Европы подряд.

… только Салават Рахметов и Дмитрий Шарафутдинов завоевывал медали чемпионата Европы в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге.

… в четвертый раз в истории чемпионатов Европы турнир проходил в двух городах. В 2006-м году скоростники и трудники соревновались в Екатеринбурге, а боулдерингисты в 2007-м – в Бирмингеме. В 2010-м году соревнования на скорость прошли в Имсте, а медали в боулдеринге разыграли в Инсбруке. В 2013-м году скоростники и трудники выявляли сильнейших в Шамони, а боулдерингисты - в Эйндховене. Чемпионат Европы-2015 в боулдеринге прошел в Инсбруке (14 – 16 мая).

… в рамках Кубка мира-2015 запланированы семь этапов в трудности – Шамони, Франция (уже состоялся), Бриансон, Франция (17 – 18 июля), Имст, Австрия (31 июля – 1 августа), Ставангер, Норвегия (21 – 22 августа), Пюрс, Бельгия (26 – 27 сентября), Уцзян, Китай (17 - 18 октября), Крань, Словения (14 – 15 ноября).

… в рамках Кубка мира-2015 запланированы пять этапов на скорость – Сентрал Саанич, Канада (уже состоялся), Чунцин, Китай (уже состоялся), Хайян, Китай (уже состоялся), Шамони, Франция (уже состоялся), Уцзян, Китай (17 - 18 октября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость после турнира в Шамони входят шесть россиян: Мария Красавина – 2-я, Юлия Каплина – 3-я, Анна Цыганова – 5-я, Станислав Кокорин – 6-й, Евгений Вайцеховский – 8-й, Арсений Шевченко – 9-й, Александр Шилов – 10-й.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4917/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU