На картах Google Street View появилась первая вертикальная панорама.

На картах Google Street View появилась первая вертикальная панорама. Для её создания известные скалолазы Линн Хилл (Lynn Hill), Алекс Хоннолд (Alex Honnold) и Томми Колдуэлл (Tommy Caldwell) со специальным оборудованием совершили восхождение по отвесной скале Эль-Капитан в национальном парке Йосемити в США.

В окончательную версию вошли кадры, сделанные во время самого восхождения и во время ночного отдыха скалолазов. Хилл, Хоннолд и Колдуэлл выразили надежду, что инициатива Google возбудит в пользователях интерес к парку Йосемити.

Йосемити так много значит в моей жизни, что я взволнован возможностью показать парк миру таким, каким его видят мои глаза. Эти 360-градусные панорамные изображения ближе всего к тому, что я видел, когда находился на высоте тысячи футов на вертикальной скале, это лучше, чем любое фото или видео. Я надеюсь, что это вдохновит вас на то, чтобы открыть Йосемити для себя, поднимитесь ли вы по каменной стене или просто прогуляетесь по тропе.

Томми Колдуэлл участвовал в прокладке маршрута, заново пройденного им для Google, в январе 2015 года. В тот раз подъём на каменную вершину, разработка которого шла семь лет, продолжался 19 дней.

Гранитный монолит Эль-Капитан считается одной из самых знаменитых и самых сложных для восхождения вершин в мире экстремального спорта. Например, именно с неё совершил первые прыжки основатель бейсджампинга Карл Бениш. В начале июня стало известно, что в её честь компания Apple назвала новую версию OS X 10.11.


Посмотреть панораму можно здесь

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU