Удар лавины убил 3 членов Centre d'Alpinisme Tecnificació Каталонии в Кыргызстане




Удар лавины убил 3 членов Centre d'Alpinisme Tecnificació Каталонии в Кыргызстане


Обновлено 15:00, 22/06/2015: Как сообщили в ДЭК, тела трех альпинистов уже были найдены и переданы в Бишкек, столицу Кыргызстана. Другие альпинисты покинули гору, и также находятся в столице.

Centre d'Alpinisme Tecnificació Каталонии (СТАС) из Федерации d'Entitats Excursionistes Каталунья (ДЭК) начали делать несколько восхождений в Кыргызстан, с намерением заняться и альпинизмом в горах Китая. Группа состояла из 10 альпинистов, в том числе и их тренер, Тоти Валес, Адриа , и молодой арагонский альпинист 19 лет Альваро Lafuente, очередной вклад в Barrabes, и которым мы говорили до свидания на прошлой неделе как раз перед отъездом из Барселоны, чтобы присоединиться к команде.

Отчеты ДЭК, вчера 21 июня, в 22:46 по местному времени, группа, связанная с Барселоной, сообщила печальную весть о смерти Алекса В.К., 24 года, житель Ontinyent и член l'Associació Esportiva Pallars Хосеп С.С., 24 года, житель Риполл и член Grup Hiker я Esportiu Gironí (GEiEG) и Поль Р.В., 18-летний житель города Таррагона и член l'Agrupació Ката- Promoció Excursionista Colldejou, пострадавших от лавины когда они поднялись на Ak-Too.

Остальные члены экспедиции выжили, и во время разговора занимались поиском тел. Из посольства Испании в Казахстане, соседние страны, уже предприняли шаги для возвращения альпинистов, после ДЭК, в соответствии с протоколом, связаться с родственниками, посольство, Моссос Esquadra и страховой компании для репатриации тел.

Покойтесь с миром.


Источник:


PS,
Прошу прощения за очень плохой перевод. Это с испанского.


Упокой Господи их души!

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 23.06.2015 15:39
  
1
Информация пошла разная с разных источников.
Поэтому требуются уточнения. Прошу обратить на это внимание.


23.06.2015

Во время восхождения группы молодых альпинистов из Испании на ледник Ак-Сай на пике Ак-Тоо 21 июня сошла снежная лавина. Об этом сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций КР.

По его данным, все три спортсмена погибли. В тот же день, 21 июня, по обращению Федерации альпинизма туристическая фирма организовала поиски тел погибших. Вчера, 22 июня, тела были доставлены вертолетом в морг агентства ритуальных услуг.

Список погибших:

- Алехандро Шафер Васедо, уроженец Валенсии, год рождения устанавливается;

- Пол Вилар Родригес, 1996 года рождения, уроженец Таррагоны;

- Жозеф Кабалерия Катрина, уроженка Жероны, 1991 года рождения.

Консульство Испании в Казахстане оповещено о происшествии.

Как отмечают в МЧС, в ведомство по поводу этого происшествия никто не обращался.

Источник: http://rus.azattyk.org/archive/ky_News_in_Russian_ru/20150623/4795/4795.html?id=27087353
  
#2 | Анатолий »» | 23.06.2015 15:42
  
1
23.06.2015

Тела трех альпинистов из Испании обнаружены в Ала-Арчинском ущелье в горах Кыргызстана. Как сообщает Кыргызская редакция Азаттыка со ссылкой на министерство внутренних дел страны, предполагается, что иностранные спортсмены сорвались при восхождении на гору Ак-Тоо в результате схода лавины.

По данным МВД, иностранные альпинисты вместе с командой коллег прибыли на территорию Кыргызстана 17 июня. Коллеги погибших рассказали, что 18 июня спортсмены начали восхождение на гору Ак-Тоо и 20 июня должны были выйти к стоянке «Рацека». После того, как в указанное время группа не вышла на стоянку, коллеги начали их поиски. 21 июня были обнаружены тела альпинистов, 22 июня они были доставлены в морг.

По факту гибели альпинистов назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследованием занимаются органы внутренних дел Аламудунского района.

Источник: http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/20150623/360/360.html?id=27087519
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU