Ули Штек и Мичи Wohlleben собираются за 80 дней пройти траверсом в Альпах 82 вершины.
Вот что они пишут в своем блоге:
Очень рады! Мой хороший друг Мичи Wohlleben, и я начали наши 82 восхождений траверсом. Мы решаемся на 82 восхождения через Альпы за 80 дней! Мы будем путешествовать только на велосипеде, в общей сложности 1000 км и 100,000 м над уровнем моря. Мы делаем это просто для удовольствия, ради любви к горам.
Опять на Монблан. Сегодня я поднялся на Brouillard хребет на всем пути от палаточного лагеря в Peuterey Валь Вени. Довольно прохладно. Подъем 4259 вертикальных метров.
Я также чувствую себя грустно сейчас. Проект подходит к концу. Осталось только 10 вершин.
5 Августа:
Сегодня я закончил массив Montblanc. Последние 5 пиков на траверсе Великих Jorasses. Довольно приятно восхождение. Это было здорово вернуться на гору и подняться на мою собственную. Я наслаждаюсь!
Интенсивный момент для меня на восхождении имея еще в моем уме, что случилось две недели назад .....
+++
Вчера 7 августа:
Gran Paradiso вместе с моим старым другом Res Эшлиманном. Теперь я нахожусь на моем пути к ле Ecrins последние пики. Еще два восхождения.
Что же... Подходит к концу марафон Ули Штека.
И хотя я был совершенно скептически настроен и не верил в успех предприятия, и даже против таких марафонов, Ули Штек практически выполнил программу..
Да, напарник (первый, основной) выбил из марафона и другой погиб...
Гибель напарника вообще должно было остановить Ули Штека от амбиций (на мой взгляд) Но Ули решил по другому.
Я ему не судья.
Могу высказать свое отрицательное мнение, но не более того.
К тому же если Ули Штек прошел дистанцию, то все равно это просто дикое везение. Нет конечно есть и мастерство, и стечение обстоятельств благоприятные, но все равно - это уже УДАЧА, в глубоком понимании смысла этого слова.
Когда в таких мероприятиях присутствует движение, то всегда хочется знать что будет дальше, а когда кончается или уже в конце, то приходит уже что-то грустное.
Ули Штек поднялся на 82 альпийские вершины выше 4000 м за 62 дня.
Проект заключался в восхождении на 82 четырехтысячника в Альпах за 80 дней, без использования какого-либо носителя моторизированный даже, чтобы проехать по траектории от одного и другого массива. И Ули смог это сделать, причем за 62 дня!. Два месяца и один день понадобились, чтобы подняться на все альпийские вершины высотой более 4000 метров , от Пиц-Бернина, в Швейцарии до Barre des Ecrins во Франции
Ули начал проект вместе с Михи Волебеном 10 июня с восхождения на Piz Bernina. И всего неделю спустя МИхи выбыл из проекта из-за сильных болей в результате травмы, полученной при приземлении на параплане. Поэтому все остальные горы Ули делал в одиночку либо с эпизодической помощью друзей.
Во время восхождения на Гран Жорасс погиб Мартин Сёрен, который шел вместе с Ули. Мартин сорвался с ребра Рошфор. Две недели спустя, завершив восхождения на все вершины массива Монблан, Ули вернулся на Гран Жорасс, и поднялся на все его пять вершин: Pointe Walker (4.208 m), Pointe Whymper (4.184 m), Pointe Croz (4.110 m), Pointe Margarita (4.065 m) and Pointe Elena (4.045 m).Ули: "Очень сильное впечатление, когда прошел все это, но вс.е мысли занимало то, что случилось две недели назад..".