Российские скалолазы откроют международный сезон в Китае!

28 апреля в Шанхае стартовали традиционные Всемирные Игры экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015).



В программе Игр соревнования в лазании на скорость. Предварительные заявки подали 55 участников из Китая, Индонезии, Казахстана, Малайзии, России, Таиланда, Польши и Тайваня.

В составе сборной России выступят:

• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Сергей Синицын (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрГЭУ) - чемпион мира (2011), серебряный призер Всемирных игр (2005) и чемпионатов Европы (2002, 2006), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), серебряный призер Всемирных игр (2013), обладатель Большого Кубка мира (2014) в скорости,
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – чемпион мира (2012), бронзовый призер чемпионата Европы (2013), обладатель Большого Кубка мира (2010) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013), серебряный призер чемпионата мира (2011) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенства Европы (2012) в скорости,
• Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – бронзовый призер первенства Европы (2013) в скорости.

"В этом году скалодром поменяют и трассы легче сделают, так как организаторов попросили сделать вид динамичнее и интереснее для телевидения, - сообщил пресс-службе ФСР новоиспеченный чемпион России в лазании на скорость Станислав Кокорин (http://c-f-r.ru/press/news/4771/). – Например, в прошлом году девочки в опробовании до конца залезть не могли и им сделали легче. Категория, в районе 7а".

Первыми сильнейших выявят женщины (финалы пройдут 2 мая), а закроют скалолазный турнир Игр мужчины (3 мая).

Полное расписание Игр-2015 - http://www.kiaworldextremegames.com/?page_id=17#schedule

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… на Всемирных Играх экстремальных видов спорта в 2014-м году российские скалолазы завоевали две награды. Серебро выиграл Сергей Синицын (http://c-f-r.ru/press/news/4216/), бронзу – Алина Гайдамакина (http://c-f-r.ru/press/news/4221/).

… два года назад в Шанхае победили Сергей Синицын (http://c-f-r.ru/press/news/3645/) и Юлия Левочкина, третьей стала Анна Цыганова.


Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Алины ГАЙДАМАКИНОЙ и Сергея СИНИЦЫНА


Источник: официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4790/)


Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 05.05.2015 22:05
  
0
Гайдамакина и Лужецкий – победители Всемирных Игр экстремальных видов спорта!



3 мая в Шанхае финишировали Всемирные Игры экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015).

Безоговорочную победу в соревнованиях по скалолазанию (в классической скорости) одержали российские спортсмены.

Причем у мужчин весь пьедестал оказался нашим! Первое взрослое золото на международной арене завоевал воспитанник Екатерины Деулиной победитель первенства Европы (2012) Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта). В решающем забеге он более чем уверенно опередил серебряного призера Всемирных игр (2013), вице-чемпиона мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратного обладателя Кубка мира (2010, 2012, 2013), действующего чемпиона России Станислава Кокорина (Тюменская область).

Бронзовую выиграл завоевал чемпион мира (2011), серебряный призер Всемирных игр (2005) и чемпионатов Европы (2002, 2006), 3-кратный обладатель Кубка мира (2004, 2007, 2009) Сергей Синицын (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрГЭУ). В забеге за третье место он оказался быстрее индонезийца Sufriyanto Rindi.

У женщин программа соревнований оказалась урезанной – из-за дождя состоялась только квалификация, по итогам которой определились призеры. Золотую награду завоевала победитель Всемирных игр (2013), действующий чемпион мира, 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) Алина Гайдамакина (Тюменская область). Серебряным призером стала Тамара Кузнецова из Казахстана, бронзу выиграла действующий чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира (2011) Анна Цыганова (Красноярский край).

Если Лужецкий и Кокорин впервые поднялись на подиум в рамках Всемирных Игр экстремальных видов спорта, то для Синицына, Гайдамакиной и Цыгановой это уже не первые медали из Шанхая.

Алина в 2014-м году была бронзовым призером, Анна два года назад выиграла серебро, а Сергей и вовсе третий год подряд становится призером Игр. В 2013-м году он занял первое место, в 2014-м – второе, и вот теперь – третье.



Станислав Кокорин: РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ!

О том, чем запомнились минувшие соревнования, в интервью пресс-службе ФСР рассказал Станислав Кокорин, который уже сегодня стартовал на чемпионате российского студенческого спортивного союза в Екатеринбурге.

- Станислав, как тебе трассы в этот раз? Проще, чем в прошлом году?
- Трассы как обычно интересные. В этом году как организаторы ни старались сделать легче и динамичнее, но трассы получилось сложнее. На опробовании, на которое дается пять минут, половина участников, в том числе и я, не долезли до конца трассы. Виной всему очень жесткий боулдеринговый момент в конце.

В итоге все облегчили и стали долезать. Все же считаю надо делать легче, чтобы на самом деле было больше динамики, а то так срывов многовато. Но и на этом спасибо, ведь реально интересно было! Особенно спасибо за пролет вниз на шесть метров после финиша - мурашки по коже…

- Как тебе в целом организация соревнований в Шанхае?
- За организацией по большей части следят американцы и тут нареканий ноль. Регламент четкий! Минус был к качеству скалодрома, несколько раз отходили щиты от конструкции и благодаря этому были перестартовки и прочее. Пока ждали своего выхода на трассу, можно было смотреть трансляцию на большом экране и она супер! Много камер и ракурсов. В целом расписано все по секундам, я всем доволен.

- Сергей Лужецкий тебя удивил своим выступлением?
- Ну, откровенно говоря, он всех удивил еще на опробовании - он был быстр. Организаторы спрашивали, кто этот парень, ведь у него даже нет мирового рейтинга. Серёга смотрелся свежее остальных и благодаря своей хорошей физике мог делать сложные перехваты очень быстро и надежно.

- Не было с твоей стороны некой недооценки соперника в финале? Все-таки Сергей на взрослом международном уровне в скорости ничего не выиграл, даже в призах не был, а у тебя список достижений огромен.
- Когда у тебя есть запас сил, уверенности, скорости, тогда можно форсировать старт и оценивать соревновательную ситуацию и соперников. Я все раунды выигрывал буквально на сотые, и выжимал из себя все, запаса форсировать ситуацию не было!

Серёга был надежен, и я понимал, что я смогу выиграть благодаря его ошибке, и поэтому настроился на чистое лазание. Если бы речь шла об эталоне, и Серёга залез за пять секунд, то тогда конечно я бы сказал, что недооценил. А так вопрос о недооценке отпадает.

Да если честно, я ехал сюда без задних мыслей, на авось, силы были отданы на чемпионате России (http://c-f-r.ru/press/news/4771/), и как-то я не нашел силы настроиться на старт в Китае, оно и к лучшему было - результат превзошел мои ожидания. А Серегу - с заслуженной победой!

- Где и как будешь готовиться к следующему старту этапу Кубка мира в Чунцине?
- Сейчас я уже в Екатеринбурге на студенческом чемпионате России. Здесь принимаю старт во всех дисциплинах (трудность, боулдеринг, скорость классика и эталон). Это последний старт в рамках "на авось". Дальше все усилия будут приложены для отличной формы к чемпионату Европы. Старты в Китае будут контрольными. Вся подготовка пройдет дома в Тюмени, а перед Шамони, наверное, где-то в Европе или в Москве, так как наш манеж будет закрыт в эти сроки.


Финальный забег с Сергеем Лужецким http://pro-climbing.ru/?p=36291

Трансляция соревнований в Шанхае http://pro-climbing.ru/?p=36291
(Примерно с 2.25 часа, но после забега Синицына трансляция кончается. Виной тому вырванный щит, про который упомянул Станислав).


Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Станислава КОКОРИНА

На фото: соревнования в лазании на скорость в рамках Всемирных Игр экстремальных видов спорта 2015 года

Больше фото: официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4804/)
#2 | Алексей Е. »» | 06.05.2015 21:02
  
0
Анна Цыганова: БЫТЬ СОБОЙ И ДЕЛАТЬ ВСЁ НА 100 ПРОЦЕНТОВ!


Бронзовый призер завершившихся 3 мая в Шанхае Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) Анна Цыганова (Красноярский край) поделилась впечатлениями о старте международного скалолазного сезона.

- Анна, подготовщики трасс чем-то тебя удивили в этот раз?

- В этом году трассы мне показались попроще, чем в прошлом году. Наверное, потому что профиль самого тренажера изменили - если раньше было два карниза, то теперь это ровное постепенное нависание. Может еще показались проще, потому что в прошлом году я была после травмы в ужасной форме. Тогда я забилась после первого же подхода. В общем, трассы соответствуют стилю KWEG - рельефы, прыжки, силовые переходы с малым количеством зацепок. Мне нравятся такие трассы, ведь я люблю боулдеринг и трудность, а здесь действительно смесь всех видов:)

- Как оцениваешь организацию минувших соревнований?
- Этот год отличился именно ужасной организацией. Перед финалом пришлось долго ждать на улице, пока откроется стадион, милиция проведет антитеррористические проверки. В конце концов, на разминку на скалодроме было всего 10 минут. Задержали старты на столько, что весь скалодром залило, и лезть было почти невозможно. Ну и конечно то, что отменили основную часть соревнований.

- Бывали ли в твоей карьере раньше страты, когда ты оказывалась в призах по результатам квалификации?
- Нет, такое случилось впервые.


- Это уже твоя вторая бронза на X-games. Какое из этих двух призовых мест получилось наиболее тяжелым? Или может, памятным?
- Наверное, все-таки первая бронза была памятнее и тяжелее - там действительно была борьба, шоу, куча болельщиков и неповторимая атмосфера. В этом же году был дождь:) Но, не смотря на это, KWEG - одни из моих любимейших соревнований. Они являются, наверное, моим "идеалом", потому что только здесь собраны почти все экстремальные виды спорта и получается, что мы все объединены общим духом. Это вдохновляет и мотивирует.

- Какие планы на сезон-2015? Где собираешься выступить? Какие цели и задачи ставишь?
- В этом году собираюсь участвовать во всех этапах Кубка мира и чемпионате Европы. После окончания соревновательного сезона хочу на скалы - очень по ним скучаю. Цели и задачи - быть собой и делать всё на 100 процентов!


Итоги Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) и интервью со Станиславом Кокориным - http://c-f-r.ru/press/news/4804/


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Станислава КОКОРИНА в ВКонтакте (http://vk.com/skokorin)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4805/)
#3 | Алексей Е. »» | 07.05.2015 23:15
  
0
Сергей Синицын: У СЕРГЕЯ ЛУЖЕЦКОГО БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ!



Чемпион мира-2011 по скалолазанию Сергей Синицын (УрГЭУ, Свердловская область) подвел итог своему выступлению на прошедших в Шанхае Всемирных Играх экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015), на которых он завоевал бронзовую медаль.

- Сергей, что можешь сказать по трассам в сравнении с теми, что были на Играх в 2014-м и в 2013-м годах?
- Трассы интересные, показалось сначала, что легче, чем в прошлом году, но времена хуже были. Оказалось, что из-за того что трасса петляющая, она длиннее на три метра. На этих Играх всегда трассы интересные - сложные, но не за счет уменьшения зацеп (ну или не только за счет этого), а за счет того, что перехваты необычные для скорости, включающие в себя прыжки, накаты, смены рук, подхваты и т.д.



- Как тебе в целом организация соревнований в Шанхае? Есть какая-то динамика?
- В Шанхае всегда хорошая организация, все-таки такой уровень соревнований (там же не только скалолазание, но и велосипеды BMX, скейтборд трюки, прыжки на мотоциклах, и уличные трюки). Но все же наблюдается некая деградация в проведении соревнований. Может это зависит от финансирования, а может от заинтересованности проводящих лиц. Тем не менее, это одни из лучших соревнований, проводимых на международном уровне в скорости!

- Победа Сергея Лужецкого стала для тебя сюрпризом?
- Серега Лужецкий молодец! Не скажу, что он меня сильно удивил, ведь мы тренируемся вместе, и я знаю, на что он способен. Но то, что он показал на этих соревнованиях (лазание ничуть не хуже, а может быть и даже лучше, чем на тренировках по таким сложным трассам и среди лучших в мире по классической скорости), говорит о том, что это очень сильный психологически устойчивый спортсмен с огромным будущим.

- Теперь в твоем активе медали всех достоинств на X-games. Осталась мотивация приехать в Шанхай в 2016-м?
- Да, теперь вся коллекция!"))) На счет следующего года пока не загадываю: как будет, так будет.

- Какие планы на сезон-2015? Куда собираешься ехать?
- В этом году никуда ездить не собираюсь. Следующие старты в декабре у себя в городе на заключительном этапе Кубка России.


Итоги Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) и интервью со Станиславом Кокориным - http://c-f-r.ru/press/news/4804/
Интервью с Анной Цыгановой - http://c-f-r.ru/press/news/4805/


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Юлии ЛЕВОЧКИНОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4810/)
#4 | Алексей Е. »» | 08.05.2015 21:36
  
0
Алина Гайдамакина: НАХОЖУСЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ!


Действующий чемпион мира, победитель Всемирных игр-2013, 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости Алина Гайдамакина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об очередном пополнении в послужном списке – победе на прошедших в Шанхае Всемирных Играх экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015).

- Алина, судя по результату, трасса тебе понравилась?

- В этом году трасса была просто потрясающая! По-моему, от нее в восторге ВСЕ, хотя такое бывает ооочень редко.

Не могу сказать, что она была простая, просто зацепки удобнее, чем в прошлом году. Даже самые маленькие держали очень хорошо. Но при этом, перехваты были довольно длинные, то налево, то направо, то прыжок, а так как стенку в этом году организаторы поменяли и нависание было очень сильное, то в голове постоянно крутилась мысль быть поаккуратнее, хотя на скорость всегда хочется "выключить мысли" и просто ломить)

Приходилось работать всем телом. В середине трассы после прыжка был перехват налево на маленькую зацепку на рельефе и, чтобы не упасть, приходилось быстро закидывать правую ногу на большой рельеф справа. В общем, подготовщики показали себя настоящими профессионалами. Все зацепки были на "своих местах". И я еще раз убедилась, что не зря лазаю боулдеринг:)

- Организаторы соревнований в Шанхае порадовали тебя?
- Организация отличная, в первую очередь потому, что соревнования показывают онлайн перед семью миллионами зрителей, поэтому все наши движения были расписаны посекундно.

- Дождь – твоя погода?
- Да, видимо дождь - моя погода) Или я просто нахожусь в гармонии с природой!)

- Ты снова, как и в Даоне-2011, победила после того как квалификационные результаты объявили окончательными…
- После квалификации мы успели пробежать полуфинал (16), но когда полезли последние пары, уже шел настоящий ливень, и Аня с Машей лезли просто, чтобы хотя бы долезть, т.к. зацепки ВСЕ были мокрые.

Да, четыре года назад в Даоне я выиграла так же благодаря дождю) Но я не могу сказать, что мне эти победы доставляют большое удовольствие, потому что ожидание решения судей еще волнительнее. Особенно в этот раз, т.к. соревнования хотели перенести на следующий день, а у меня на этот день был куплен билет домой. В итоге пришлось бы менять и билет, и планы, что тоже заставило бы сильно попереживать. Но всё обошлось) Спасибо Небесам!



- Почему тебя нет в заявке на этап Кубка мира в Канаде?
- Я очень долго меняла паспорт, поэтому визу не успела сделать.

- Где будет твой следующий старт? В Чунцине? Где и как будешь готовиться к нему?
- Мы еще не решили с тренером, стоит ли мне участвовать на следующем этапе Кубка в Китае. Но скорее всего, я этот этап пропущу.

Как не крути, но, даже отдыхая от эталонной трассы два - три месяца, всё равно через неделю тренировок она приедается. Пора менять эталон, а то становится уже просто невыносимо.


Итоги Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) и интервью со Станиславом Кокориным - http://c-f-r.ru/press/news/4804/
Интервью с Анной Цыгановой - http://c-f-r.ru/press/news/4805/
Интервью с Сергеем Синицыным - http://c-f-r.ru/press/news/4810/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владислава ДЕУЛИНА и из архива Алины ГАЙДАМАКИНОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4815/)

#5 | Алексей Е. »» | 12.05.2015 22:37
  
0
Сергей Лужецкий: о самой главной победе в карьере



5-кратный призер первенств мира по скалолазанию в скорости Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) рассказал об участии во Всемирных Играх экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015), на которых он завоевал золотую медаль.

- Сергей, что скажешь о творчестве подготовщиков в Шанхае?


- Трассы были немного сложнее, чем я думал, но, в целом, очень хорошие и зрелищные. Большие перехваты, маленькие зацепки, рельефы и динамичные прыжки. Мы с ребятами оценили её категорию в 7b.

Сергей Синицын не раз рассказывал об экстремальных играх, и в этом году появилась возможность на них поехать. За это огромное спасибо магазину Триал-Спорт и Екатерине Владимировне Деулиной, без которых поездки не состоялось бы.

- Как тебе в целом организация Kia World Extreme Games 2015?

- На регистрации нам рассказали о том, как всё будет проходить, скорректировали регламент и я представил себе идеально организованные соревнования. Опробование у девушек прошло чётко по регламенту и все остались довольны, но не тут-то было… Из-за неблагоприятных погодных условий всё пошло наперекосяк. То лазание отменят из-за дождя, то из-за неработающей трансляции или просто по непонятным причинам…

За девочек вообще обидно было, ведь им не удалось посоревноваться. У нас перенесли опробование из-за того, что все врачи ушли, когда начался дождь. На следующий день мы опробовали трассы и отквалифицировались по регламенту и потом начались переносы стартов. В общем, неразбериха до финальных раундов. В финалах всё шло отлично.

- Не было мандража перед финалом - все-таки на взрослом международном уровне в скорости у тебя не было призовых мест, а Кокорин где только не побеждал…

- Ещё дома я поставил себе цель попасть в десятку, чтобы поездка окупилась. Поэтому больше всего я нервничал в 16-ти (хоть у меня было в запасе 19 секунд). Когда я выполнил программу минимум, стало легко на душе, и страх меня покинул. Дальше поставил себе новую цель - добраться до финала.

С каждым забегом я двигался всё быстрее, делал все движения уверенно и легко. Конечно, Кокорин сильный соперник, но я понимал, что чудеса случаются. Со Стасом хотелось пролезть максимально быстро и чётко.

Единственное, что меня напугало в финальном забеге, так это как во время совершения второго прыжка в середине трассы страховщики не успели выбрать верёвку, она сразу же начала тянуть меня вниз за шею, чудом удалось убрать её движением головы, дальше ничего не мешало финишировать.

- Можно назвать твою победу в Шанхае самой значимой в карьере на сегодняшний день?

- Безусловно.

- Какие планы и задачи на сезон-2015?
- Планирую выступить в Шамони на этапе Кубка мира, возможно на студенческом чемпионате Европы в Польше и на этапе Кубка мира в Мюнхене.

Цель - тренироваться и показывать отличные результаты на соревнованиях.


Итоги Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) и интервью со Станиславом Кокориным - http://c-f-r.ru/press/news/4804/
Интервью с Анной Цыгановой - http://c-f-r.ru/press/news/4805/
Интервью с Сергеем Синицыным - http://c-f-r.ru/press/news/4810/
Интервью с Алиной Гайдамакиной - http://c-f-r.ru/press/news/4815/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



Фото из архива Сергея ЛУЖЕЦКОГО

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4819/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU