Первый юношеский альпинистский сбор пройдет на Алтае


Федерация альпинизма России объявляет набор на образовательную программу для подростков 12 – 16 лет.


Юношеский лагерь в Актру при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания Томской области и Томского государственного университета станет первым в череде проектов ФАР, направленных на физическое и интеллектуальное развитие подростков через альпинизм и горные виды активности.


Программа лагеря предполагает одновременное обучение по двум направлениям: базовая горная подготовка (ориентирование, треккинг, скалолазание, восхождения) и общее развитие (английский язык, география, природоведение).


фотографии Константина Диковского


«Комплексная задача по развитию альпинизма и других видов активности в горах, которую решает Федерация альпинизма России, предполагает активную работу с молодежью. Запуск авторской сертифицированной программы для этой аудитории требовался уже давно. Но именно сегодня мы обладаем тем объемом знаний, навыков и компетенций, который позволяет нам презентовать безопасную и перспективную программу для молодежи», - комментирует Роман Брык, исполнительный директор ФАР.


Одним из преподавателей программы станет Рональд Вайдхед, руководитель канадской школы альпинизма ENEQ , куратор сертификации ЦШИ по международному стандарту, заслуживший уважение российского альпинистского сообщества своей преданностью делу, педантичностью и ответственностью.
«Работа с молодежью, пожалуй, самое важное направление в деятельности любого клуба. Во-первых, навыки, привитые в юности, являются самыми прочными и позволяют человеку в дальнейшем достичь больших высот. Во-вторых, дисциплинированность и ответственность, которые появляются у участников серьезно помогают им в обычной жизни. Ну, а в третьих, через работу с молодежью мы формируем здоровое молодое поколение. В этом наша зона ответственности и наша миссия» - комментирует предстоящую работу Рональд Вайтхед




"Хочется отметить, что альпинистский лагерь "Актру", где пройдёт всероссийская детская смена, был основан ещё в 1938 году и успешно продолжает свою работу в новых современных формах. Можно только позавидовать участникам смены - ведь их ждёт удивительная природа гор, лучшие инструктора и преподаватели, увлекательнейшая программа и приятные бытовые условия! "- подчеркнул Сергей Астахов, руководитель альпинистского лагеря, Федерации альпинизма Томской области и международной исследовательской станции "Актру" Томского Государственного Университета.

Формат проведения смены предполагает ежедневные теоретические и практические занятия, преимущественно на английском языке, а также итоговые восхождения на вершины от 3100 до 3800 над уровнем моря. К группе могут присоединиться родители слушателей и также пройти обучение по альпинистским дисциплинам.


Даты проведения лагеря – 19 июня – 1 июля 2015 года.


Место проведения - Актру, Алтай

Заявки на участие в смене принимаются до 10 июня на адреса:
a.stolbova@gmail.com, alpfederation@gmail.com.


Куратор программы – Анна Столбова



Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU