Презентация Фестиваля "Вольный ветер"

С 29 апреля по 9 мая в ласковых и теплых горах южного Казахстана состоится Горный Фестиваль" Вольный Ветер"! В программе альпинизм,скалолазание,ски-тур,скайранинг.
В 2015 году Фестиваль будет работать в следующем графике:

С 28 апреля - 15 мая - урочище "Сайрам", ЮКО;
С 10 июня - 20 августа - национальный парк "Боровое", Акмолинская область;
С 20 сентября - 30 сентября - урочище "Мерке", Жамбылская область.
Горный фестиваль "Вольный ветер" организован c целью предоставить возможность людям, увлеченным горными видами спорта: альпинизмом, горным туризмом, скалолазанием, фри-райдом, посетить такие горные районы, которые без нашей помощи для них недоступны.

Фестиваль является полностью автономным мероприятием, обеспечивающим необходимые меры безопасности горовосхождений, а так же быт, питание, санитарную и экологическую безопасность.

Фестиваль является официальным мероприятием, получающим в государственных органах (МВД РК, Погранслужба КНБ РК, МСХ РК и т.п.) разрешительные документы на организацию горовосхождений на приграничных и особоохраняемых территориях.

Фестиваль – мобильная структура, непривязанная к одному определенному району, иметь такую мобильность нам позволяет наличие собственной материальной базы, а также транспорта. Безопасность горовосхождений обеспечивается следующими организационными мероприятиями и техническими средствами:

1. Предоставляются имеющихся описания, кроки и карты;
2. Участники отмечаются в журнал выхода в высокогорную зону у единого выпускающего от спасательного отряда;
3. В базовом лагере находится врач и производит медосмотр перед выходом в высокогорную зону;
4. Участникам предоставляются УКВ-рации большой мощности;
5. В ведении нач. спаса имеется спас. фонд, разработан план спасательных работ;
6. Нахождение в лагере профессиональных спасателей РСО и плана дежурных спасательных команд из числа участников фестиваля;
7. Наличие автотранспорта от базового лагеря до районной больницы;
8. Работа со страховыми компаниями.

В отношении выпуска на восхождение мы придерживаемся либеральных взглядов. Группы альпинистов со своими выпускающими осуществляют выпуск по правилам принятым в их странах, спортобществах и федерациях с согласованием и записью в книге Выходов в высокогорную зону. К участникам, прибывшим индивидуально могут применяться правила «ФАиС РК».

Быт лагеря обеспечивает бригада рабочих по лагерю, создающих благоприятные условия для совершения горовосхождений и отдыха участников Фестиваля. Кухня с бригадой квалифицированных поваров обеспечивает полноценное трех разовое питание. Устанавливаются палатки-столовые, создающие комфортные условия как для приема пищи так и для общения. В вечернее время столовые превращаются в кают-компании. В базовом лагере электричество до 23 часов. По желанию, можно организовать досуг. Будет установлена передвижная баня.

Фестиваль проводится третий год. За это время накоплен определенный положительный опыт. 2011 и 2012 году Фестиваль проводился в урочище «Сайрам-Су» близ г. Чимкента. За время проведения Фестиваля совершено более 100 восхождений различной категорий сложности без ЧП. В рамках Фестиваля проводятся соревнования с награждением ценными призами.

Заявки принимаем тут: http://mountfest.ru, просьба пораньше в связи с необходимостью заказа спец. транспорта .

Директор фестиваля Шунько В.Г.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU