Соревнования по скалолазанию. Воронеж 2015

Данила и Саня

ВОРОНЕЖ-2015: ИТОГИ 1-ГО ДНЯ

22 марта в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а) стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

В первый день турнира прошла квалификация в трудности во всех четырех возрастных группах.

И если юниоры, старшие и младшие группы лазали по одной трассе (вторая им предстоит завтра), то самые юные участники уже выявили финалистов.

Из 139-ти спортсменов, стартовавших в группе подростков мальчиков и девочек, полностью обе трассы вылезли восемь. По два TOPа сделали местные скалолазы Дмитрий Индыков, Яна Гульстен, а также Игорь Бобренёв, София Помыкалова (оба - Челябинская область), Елизавета Трокина (Калининградская область), Полина Лукашева, София Кессель (обе - Санкт-Петербург) и Мария Пляскина (Алтайский край).

По окончании выступления небольшое интервью пресс-службе ФСР дала Елизавета Трокина.

Елизавета Трокина: РАССЧИТЫВАЮ НА ПОБЕДУ!

- Лиза, как ты оцениваешь свое сегодняшнее выступление?
- Я сильно волновалась. Но готова хорошо, поэтому пролезла обе трассы.

- Как они тебе?
- Обе достаточно простые. Но вторая получилась тяжелее, чем первая. Там на пятой оттяжке было сложно сделать движение.

- Ты впервые приехала в Воронеж?
- Нет, в прошлом году был первый раз. Я тогда заняла третье место в трудности.

- А какой твой личный рекорд на ВЮС?
- Как раз третье место. В Воронеже в 2014-м году и в этом году в Санкт-Петербурге на "Невских вертикалях".

- Учитывая твой результат в квалификации, намерена ли ты завтра обновить личный рекорд?
- Да. По крайней мере, мы с моим тренером (Алексеем Чертовым – прим. А.С.) нацеливаемся как раз на первое место здесь.

- Сколько дней в неделю ты тренируешься?
- Три раза – в понедельник, среду и пятницу. Тренировка длится два - три часа. Но если готовлюсь к соревнованиям, то начинаю тренироваться пять раз в неделю – с понедельника по пятницу.

- Как дисциплины тренируешь?
- Все три, но упор делаю на трудность. Эта дисциплина моя самая любимая.

- Когда впервые ты занялась скалолазанием? И как это произошло?
- В 2011-м году я пришла во Дворец творчества детей и молодёжи, там попробовала. Зал был маленький, и я первую же трассу долезла до потолка. Тренер сказал, что у меня хорошо получается, и я начала заниматься.

- У тебя в семье есть спортсмены?
- Да, папа мастер спорта по вольной борьбе и кандидат в мастера спорта по самбо. И дедушка занимался спортивной гимнастикой.


В разговоре с официальным представителем ФСР на ВЮС Воронеж-2015 Сергеем Сиговым президент воронежской областной федерации скалолазания Владимир Маламид рассказал об истории проведения в Воронеже всероссийских соревнований и дал свою оценку так называемому фактору "своего поля", которым обладает проводящая организация.

Владимир Маламид: ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ ВАЖНЫ ДЛЯ СБОРНОЙ!

- Владимир Менделеевич, за последние годы в тройку лидеров по проведению соревнований входят Красноярск, Санкт-Петербург и Воронеж. Вы согласны с таким выбором?
- Наверное, не совсем, потому что за последние годы активно проводит соревнования Пермь. Всегда крупные соревнования принимает Москва. Мы же стали проводить меньше, чем проводили, например лет десять назад. Тогда у нас было два всероссийских соревнования в год (один раз и три!), а теперь – по одному.

Наша норма последних лет – одно соревнование, а вот, например, в 2013-м году впервые за 20 лет мы и вовсе взяли паузу.

- Когда Воронеж впервые принял соревнования всероссийского масштаба?
- Ровно 20 лет назад – в двадцатых числах марта 1995 года мы организовали в "Энергии" первенство России. В 1996-м году снова приняли первенство России, в 1997-м – провели чемпионат России.

- В чем особенность ВЮС "Воронеж-2015"? Насколько известно, они появились в календаре в последний момент.
- Если рассматривать меня как организатора соревнований, то у меня не было планов проводить этот турнир. А если говорить обо мне как о вице-президенте ФСР по направлению "Спорт высших достижений", о председателе тренерского совета, который должен заботиться о формировании национальной сборной, то у меня было понимание того, что в эти сроки должны были состояться соревнования.

После того как Санкт-Петербург взял на себя первенство России в боулдеринге, я настоял на том, чтобы в эти сроки в календаре стояли ВЮС в скорости и трудности. С надеждой на то, что регион, откуда можно было легко добраться до Санкт-Петербурга, возьмет на себя эти соревнования. Но эта надежда не оправдалась. Поэтому я решился в достаточно непростой ситуации взять на себя роль организатора ВЮС и провести их в Воронеже.

- Соревнования в родных стенах помогают воронежским спортсменам? Или наоборот давит груз ответственности?
- Тут двоякая ситуация: одним – легче, другим – сложнее (они больше волнуются, понимают, что от них здесь больше ждут). Во-вторых, мы смотрим на результаты: если они хорошие – значит, родные стены помогают, если нет – значит, не помогают.

Например, в прошлом году воронежская команда в целом выступила неудачно. Однако девочка одна заняла четвертое место в боулдеринге (Виктория Немцева – прим. А.С.). Впереди первенство России в Санкт-Петербурге, посмотрим, на что она способна сейчас.

Я думаю, что фактор "своего поля" в скалолазании, как и в других индивидуальных видах спорта не имеет принципиального значения.

- Сложная финансовая обстановка у нас в стране как-то наложила отпечаток на проведение ВЮС Воронеж-2015?
- У меня как всегда есть желание получить в результате нулевой бюджет соревнований. Но получится ли это или нет, не знаю. Потому что средств действительно нет. Но если спортивное руководство области выполнит взятые на себя обязательства, то мы сможем не оказаться в минусе.

Хочу отдельно поблагодарить партнеров ФСР, которые оказали нам реальную помощь – это компанию Red Fox и сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт". И впервые за 20 лет проведения соревнований в Воронеже весь призовой фонд составлен из призов и сертификатов, которые предоставили наши спонсоры – уже упомянутые компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", а также воронежские магазины "Спортинструктор", "Ушба" и "Макалу".


Завтра, 23 марта, будут разыграны восемь комплектов наград в трудности. Финалы начнутся с 17:30. А в 17:00 состоится торжественная церемония открытия соревнований.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2015-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (22 - 25 марта), Крыму (15 - 20 июля), Гуамке (25 – 29 июля) и Калининграде (1 – 8 ноября).

… первенство России-2015 пройдет в Санкт-Петербурге (27 – 30 марта, боулдеринг) и Перми (30 апреля – 6 мая, скорость, трудность).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2015 года состоятся в Шотландии, Франции и Италии. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг), а первенство мира – в Арко (28 августа – 6 сентября).

Организаторы ВЮС "Воронеж-2015": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежская областная федерация скалолазания.

Спонсоры ВЮС "Воронеж-2015": ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2015/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.03.2015 11:26
  
1
ВОРОНЕЖ-2015: ИТОГИ 2-ГО ДНЯ

В спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а) продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

23 марта определились обладатели восьми комплектов наград в трудности.

Среди самых юных участников (подростков мальчиков и девочек) первые места заняли Алексей Лепихин (Кировская область) и София Помыкалова (Челябинская область). Причем, если Лепихин добился ощутимого перевеса над ближайшим преследователем (опередил Тимофея Карпова из Краснодарского края на четыре перехвата), то Помыкалова обошла тезку Кессель из Санкт-Петербурга за счет более быстрого прохождения финальной трассы (у обеих спортсменок одинаковые результаты на трех трассах).
Бронзовые медали завоевали Евгений Кузин (Красноярский край) и Елизавета Трокина (Калининградская область).

В категории старшие девушки и юноши золото выиграли Мария Мусиенко (Красноярский край) и серебряный призер первенства мира-2014 в скорости Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория»).
Вторые места в активе Юлии Пантелеевой (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) и калининградца Даниила Корниецкого.
Бронзу завоевали победитель первенства мира-2014 в скорости Дарья Кан (Башкортостан) и Антон Свиридов (Москва).

Среди самых старших (юниоров и юниорок) половину всех наград выиграли петербуржцы – золото у Михаила Болгова, серебро – у Ольги Кущь, бронза – у Екатерины Дорошиной. Им компанию составили занявшая первое место серебряный призер первенства мира-2014 в скорости Анастасия Клочкова (Москва), финишировавший вторым Сергей Быдтаев (Калининградская область) и замкнувший тройку призеров Данил Закиров (Башкортостан).

В младшей группе победу праздновали бронзовый призер первенства мира-2014 в трудности Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) и Сергей Тюпышев (Ленинградская область).
Вторые места заняли серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) и Вячеслав Краснопёров (Свердловская область).
Третьими финишировали Луиза Емельева (ЯНАО) и Георгий Морозов (Челябинская область).


После того как Виктория Мешкова пролезла решающую трассу она рассказала о своих взаимоотношениях с тренером, проанализировала работу подготовщиков на ВЮС Воронеж-2015 и призналась, из-за чего она стала заниматься скалолазанием, хотя пробовала себя в других видах спорта.

Виктория Мешкова: НРАВИТСЯ ДОЛГО И ВЫСОКО ЛЕЗТЬ!

- Виктория, в квалификации ты сделала два TOPа, да и финальною трассу почти до конца вылезла. Как тебе трассы?
- Начало обеих квалификационных трасс было простенькое, а вот под конец ждали сложные места. Пришлось постараться, чтобы вылезти их.

- А финальную могла долезть?
- Мне кажется, что на данном этапе, нет. Сейчас у меня выносливость слишком маленькая. Слишком много пассивов разных было в начале трассы.

- Какую цель ты и твой тренер Виталий Примеров ставили перед ВЮС Воронеж? Первое место и только?
- Нет, для меня важно набираться соревновательного опыта, пробовать разные трассы. Учиться их разбирать.

- Твой прошлогодний успех на первенстве мира в Новой Каледонии, где ты стала третьей в трудности, как то повлиял на твое мироощущение? Может ты после той бронзы поняла, что способна на значительно большее, чем полагала?
- Да, в общем-то, никаких перемен в психологическом плане не произошло. Просто поняла, что надо и дальше работать, чтобы добиваться еще более значимых результатов.

- Как и когда ты узнала о скалолазании?
- У меня во дворе жила девочка, которая занималась скалолазанием. Я познакомилась с ней и пришла на скалодром. Было это в 2008-м году.

- Ты всегда тренировалась под руководством Виталия Павловича?
- Да, он мой первый и единственный тренер.

- До скалолазания занималась какими-то еще видами спорта?
- Да, художественной гимнастикой, но поняла, что это не мое. Ходила на плавание немного, но выбрала скалолазание.

- Почему?
- Мне с детства нравилось лазать по деревьям. И в скалолазании я получила те эмоции, что испытывала в детстве.

- Какая из дисциплин тебе больше нравится – скорость, трудность или боулдеринг?
- Наверное, трудность.

- Не пугает тот факт, что для хороших результатов нужно обладать незаурядной выносливостью?
- Наоборот, именно возможность тренировать выносливость меня привлекает. Мне нравится долго и высоко лезть. И когда долезаешь до TOPа, то получаешь большое наслаждение, удовольствие.

- Сколько раз в неделю ты тренируешься?
- Все зависит от периода, в среднем – пять – шесть раз. Раз в неделю лазаю скорость, пару раз – боулдеринг, остальное время – трудность.

- Какие главные цели на сезон-2015?
- Хорошо подготовиться и удачно выступить на первенствах мира и Европы. Удачно – это значит попасть в призы.

- Судя по тому, насколько тщательно Виталий Павлович разбирал с тобой финальную трассу и помогал тебе провести заминку, можно сказать, тебе повезло с тренером. Не всем спортсменам их тренеры уделяют столько времени, сколько тебе. Это так?
- Да, мне повезло. Но тут еще и дело в том, что у некоторых тренеров очень много спортсменов и им приходится разрываться между воспитанниками. Заминка – важная штука, и если мышцы не расслабить, как следует после выступления, то на следующий день будет труднее лезть. Мне очень помогает, что Виталий Павлович уделяет мне столько времени.


Заместитель главного судьи по подготовке трасс Игорь Гусак (Москва) подвел итог работе бригады подготовщиков на ВЮС Воронеж-2015.

Игорь Гусак: ДЛЯ ДЕТЕЙ ГОТОВИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

- Игорь, это ваш дебют в роли подготовщика на воронежской земле?
- Отчасти, потому что я уже готовил здесь трассы. Было это несколько лет назад во время учебно-тренировочных сборов на трудность. Что касается соревнований, то да, это мои первые ВЮС в Воронеже.

- В чем отличие работы подготовщиком трасс на взрослых и детских соревнованиях?
- Для детей готовить намного сложнее. Во-первых, группа подростков постоянно обновляется, появляются новые лица. Во-вторых, в группах подростков и младшей группе очень большая разница в росте. Нужно пытаться сделать универсальные трассы – чтобы удобно было и маленьким, и высоким спортсменам. А-третьих, не всегда обладаешь информацией по большинству участников – лидеры они известны, они на виду, но учесть интересы 400 спортсменов крайне непросто.

Важно, чтобы для дебютантов ВЮС квалификация не была сложной, чтобы они не срывались на первой оттяжке. Нужно дать им почувствовать вкус лазания.

Да и, скорее всего, я просто лучше знаю уровень лазания взрослых, чем детей.

- Кто-то из участников ВЮС Воронеж-2015 удивил вас своим необычным вариантом пролаза той или иной трассы?
- Особых необычных ходов мы не увидели. И все же в финале среди младших девушек часть спортсменов лезло не так, как мы с командой подготовщиков полагали.

- Оценивая проведенную работу, можно ли сказать, что какая-то трасса вышла слишком сложной, а какая-то, наоборот, чересчур легкой?
- Однозначного ответа не дам. Возможно, у юниоров в квалификации можно было бы усложнить концовку, а так вышло, что три участника имели по два TOPа. Впрочем, в финале они все разложились.
Да и три одинаковых результата у лидеров в квалификации – не большая беда. Мы и рассчитывали, что если будет группа лидеров, то не больше трех человек.

- Чего не хватает воронежскому скалодрому для создания более разнообразных трасс? Высоты, рельефа?
- О высоте говорить кощунственно, ведь крышу в данном случае не нарастишь. Основная проблема – отсутствие разнообразия зацепов. В Воронеже очень много местных однотипных зацепок. С количеством проблем нет, а вот с разнообразием – да.

- Сколько времени заняла подготовка трасс к соревнованиям?
- Три дня. Мы начали работу в четверг, чтобы ВЮС стартовали в воскресенье.

- Кто входил в бригаду подготовщиков?
- Мне помогали Николай Гирский, Роман Мордасов и Дмитрий Богомолов. Также принимали участие Михаил Черников с Евгений Маламид. Вообще бригада вышла дружной, у каждого есть свои плюсы и минусы, а вместе получилось достаточно хорошо.

- Если в будущем поступить предложение от организаторов ВЮС Воронеж готовить трассы, приедете?
- В Воронеж я всегда приеду, если буду располагать временем и здоровьем.

- Бывают ли случаи, когда работа подготовщика нравится всем без исключения участникам соревнований и их тренерам? Или же всем угодить невозможно?
- Как и в любом деле, всегда найдутся те, кто чем-то недоволен. Это неплохо, это нормально невозможно учитывать интересы всех. И в этот раз было ряд разногласий с одним из тренеров - опытным подготовщиком, но это рабочий момент. Это неизбежность.


В паузе между квалификацией и финалами состоялась торжественная церемония открытия ВЮС Воронеж-2015. С приветственной речью к участникам соревнований обратились первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области, бронзовый призер Олимпиады-1996 Олег Горобий, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, директор центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Юлия Савельева, вице-президент Федерации скалолазания России, председатель воронежской областной федерации скалолазания Владимир Маламид и главный судья ВЮС Воронеж-2015 Георгий Богомолов (международная категория).


Завтра, 24 марта, будут разыграны четыре комплекта медалей в скорости. Соревнования пройдут на сборном пункте Воронежской области (ул. Беговая, 156а), где расположена эталонная 10-метровая трасса. Начало финального раунда у подростков в 13:30, в младшей группе – в 18:30.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2015-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (22 - 25 марта), Крыму (15 - 20 июля), Гуамке (25 – 29 июля) и Калининграде (1 – 8 ноября).

… первенство России-2015 пройдет в Санкт-Петербурге (27 – 30 марта, боулдеринг) и Перми (30 апреля – 6 мая, скорость, трудность).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2015 года состоятся в Шотландии, Франции и Италии. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг), а первенство мира – в Арко (28 августа – 6 сентября).

Организаторы ВЮС "Воронеж-2015": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежская областная федерация скалолазания.

Спонсоры ВЮС "Воронеж-2015": ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2015/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.03.2015 10:34
  
0
24 марта 2015
В Воронеже продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. 24 марта определились обладатели четырех комплектов наград в скорости.

Первыми сильнейших на сборном пункте Воронежской области (ул. Беговая, 156а), где расположена эталонная 10-метровая трасса, выявили подростки мальчики и девочки.

Золотые медали завоевали Полина Лукашева (Санкт-Петербург) и Антон Кульба (Красноярский край). Вторые места заняли Валерия Слободчикова (Челябинская область) и Дмитрий Лобов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта). Третьими стали Яна Гульстен (Воронежская область) и Игорь Бобренёв (Челябинская область).

В категории младшие юноши и девушки победу праздновали серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) и Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра). Серебро выиграли Карина Гареева (Челябинская область) и победитель первенства Европы-2014 в скорости Денис Дьячков (Воронежская область). Третьи места заняли Ирина Варик (Санкт-Петербург) и серебряный призер первенства мира-2014 в скорости Петр Земляков (Тюменская область).

Отметим, что Красовская завоевала вторую медаль на ВЮС Воронеж-2015. Днем ранее она стала серебряным призером в дисциплине трудность.

После финального забега Антон Кульба рассказал, почему ему пришлось сменить тренера, озвучил свои ближайшие скалолазные планы и признался в симпатии к действующему чемпиону и рекордсмену мира Данилу Болдыреву.

Антон Кульба: ХОЧУ ЛАЗАТЬ КАК ДАНИЛ БОЛДЫРЕВ!

- Антон, как ты узнал о скалолазании?
- Когда мне было семь лет, родители отвели меня на Столбы. Я хотел заняться спелеологией, но из-за возраста не получилось. Тогда мне предложили заниматься у Екатерины Владимировны (Корольковой – прим. А.С.). Года три я часто пропускал тренировки – они попадали на время школьных занятий. Тогда я перешел к Любови Павловне Захаровой и сейчас у нее тренируюсь.

- Твои родители спортсмены?
- Да, они оба занимались спелеологией и лазали на Столбах. Поэтому они сказали мне: "Какой красноярец не побывает на Столбах!". Они меня привели и мне очень понравилось.

- В каком году ты впервые оказался на скалодроме?
- В 2010-м.

- Ты лазаешь исключительно скорость, или тренируешь и трудность?
- Только скорость. Трудность могу полазать, но это не моё.

- Какой из сегодняшних забегов в финальном раунде получился самым сложным?
- Мне кажется, что самым сложным был квалификационный забег.

- А почему?
- Потому что я еще трассу не распробовал. Нужно было привыкнуть, а уже потом спокойно выступать.

- Какая твоя основная скалолазная задача на ближайшие годы?
- Стать членом сборной России и выступать на чемпионатах Европы и мира.

- Кто из звезд мирового масштаба в скорости тебе симпатичен по манере лазания?
- Не помню фамилию, но ему принадлежит мировой рекорд…

- Украинец Данил Болдырев?
- Да! Я хочу лазать как он.

- Чем он тебе нравится?
- У него очень красивый и техничный расклад. Очень красиво выглядит, как он лезет.

- Чем еще ты занимаешься помимо скалолазания и учебы?
- Только учусь и тренируюсь. Потому что на остальное у меня не хватает времени. Со школы иду на тренировку, оттуда – домой. Поем, уроки сделаю и спать ложусь.

- Какой из последних увиденных фильмов тебе понравился?
- "Интерстеллар". Интересный, про космос. (Фильм о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле. – Примечание А.С. по материалам Википедии).


Тренеры Лариса Бычковская (Свердловская область), Наталья Титова (Челябинская область), Нина Харитонова (ЯНАО) и Екатерина Королькова (Красноярский край) поделились впечатлениями о ходе ВЮС Воронеж-2015.


Наталья Титова (Челябинская область): У МОИХ СПОРТСМЕНОВ ВСЕ ВПЕРЕДИ!

- Мне очень понравились трассы у младших девушек и более – менее у подростков, там всего один был не самый удачный момент. А вот трасса младших юношей мне совсем непонятна.

Я сильно расстроена выступлением своих спортсменов в трудности. Они, к сожалению, показали себя всего на 50 процентов. С другой стороны, в этом нет ничего страшного. Спортсмены у меня достаточно молодые, выступают со старшими товарищами в группе, и у нас все впереди.

Что касается общего уровня спортсменов в трудности, то у нас только одна рабочая группа – младшие девушки. Уровень остальных групп, увы, не радует. И нам далековато до европейского уровня.


Нина Харитонова (ЯНАО): СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!

- Мне трассы очень понравились. Они получились техничными, и надо было много думать. Хочу отдельно выделить финальные трассы. Они получились и длинными, и с элементами боулдеринга. Как раз то, что приходится видеть на международной арене, и чего нам не хватает на всероссийских соревнованиях. Считаю, что подготовщики прекрасно потрудились! Я даже специально засняла на видео все трассы, чтобы использовать эти элементы на нашем скалодроме в Надыме.

Я хочу выразить благодарность организаторам ВЮС Воронеж-2015 за их работу. Ведь этих соревнований могло вовсе не быть, и спасибо воронежской федерации, что она взвалила на себя этот огромный труд. В непростое время для нашей страны крайне сложно организовать столь масштабные соревнования, собрать так много участников, найти для них призы, организовать проживание, питание. Всем спасибо!


Лариса Бычковская (Свердловская область): ЗОНУ ИЗОЛЯЦИИ НУЖНО РАСШИРИТЬ

- Хочется пожелать, чтоб в будущем зона изоляции для финалистов была больше, чем в этот раз. Некоторым участникам приходилось ждать выхода на трассу по четыре часа, а на ограниченном пространстве это не очень комфортно делать. Также в зоне нужно как минимум организовать питье для участников.

В финале, на мой взгляд, нужно меньше рельефов на трассах. Рельеф нужен, но когда его много, это не самый лучший вариант. У младших и старших девушек трассы вышли чересчур боулдеринговыми, хотелось бы чего-то более классического.

Спортсмены меня порадовали, выделять никого не буду, скажу лишь, что все выступили в меру своих способностей. Теперь знаем, какие именно моменты требуют усиления.

К судейству вопросов нет. Все ранжировалось правильно. Судьи спокойные, выдержанные, знают свое дело.


Екатерина Королькова (Красноярский край): ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТРАССЫ В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ

- Мне очень понравились финальные трассы у младших и старших девушек. Я очень уважаю труд подготовщиков, у меня и муж подготовщик, поэтому знаю, что это такое. Трассы получились хорошими, длинными, оригинальными.


Завтра, 25 марта, на сборном пункте Воронежской области (ул. Беговая, 156а) будут разыграны еще четыре комплекта медалей в скорости. Начало финального раунда – в 14:00.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2015-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (22 - 25 марта), Крыму (15 - 20 июля), Гуамке (25 – 29 июля) и Калининграде (1 – 8 ноября).

… первенство России-2015 пройдет в Санкт-Петербурге (27 – 30 марта, боулдеринг) и Перми (30 апреля – 6 мая, скорость, трудность).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2015 года состоятся в Шотландии, Франции и Италии. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг), а первенство мира – в Арко (28 августа – 6 сентября).

Организаторы ВЮС "Воронеж-2015": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежская областная федерация скалолазания.

Спонсоры ВЮС "Воронеж-2015": ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2015/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.03.2015 10:05
  
0
25 марта 2015
25 марта в Воронеже завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

Заключительные четыре комплекта медалей в скорости обрели своих владельцев на сборном пункте Воронежской области (ул. Беговая, 156а), где расположена эталонная 10-метровая трасса.

В категории старшие юноши и девушки первые места заняли Ирина Сабитова (Башкортостан) и бронзовый призер первенства мира-2014 в скорости Владислав Мызников (Челябинская область). Серебро завоевали серебряный призер первенства Европы-2014 в скорости Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) и Андрей Юрчук (Челябинская область). Тройки призеров замкнули победитель первенства мира-2014 в скорости Дарья Кан (Башкортостан) и Федор Труханов (Санкт-Петербург).

Среди самых старших (юниорок и юниоров) победу праздновали Милена Абдушахманова (Челябинская область) и Игорь Барский (Свердловская область). Вторыми финишировали серебряный призер первенства мира-2014 в скорости Анастасия Клочкова (Москва) и победитель первенства Европы-2014в скорости Максим Дьячков (Воронежская область). Забеги за третьи места выиграли Анна Марголина (Москва) и Руслан Файзуллин (Башкортостан).

Отметим, что Кан и Клочкова завоевали вторую медаль на ВЮС Воронеж-2015. 23 марта Анастасия выиграла соревнования в трудности, а Дарья заняла в этой дисциплине третье место.


После второго победного за неполный месяц финала Владислав Мызников рассказал о своем тренировочном режиме, поделился планами на сезон-2015 и признался, за что его постоянно ругает тренер.

Владислав Мызников: ПОБЕДА В КРАСНОЯРСКЕ ДОБАВИЛА УВЕРЕННОСТИ!

- Владислав, как долго ты занимаешься скалолазанием?
- Вот уже девять лет под руководством Натальи Александровны (Титовой – Примечание А.С.).

- Почему ты выбрал именно этот вид спорта?
- Потому что секция по скалолазанию была ближе всех к дому!

- Кто тебя привел на секцию?
- Бабушка.

- Какими-то еще видами спорта помимо скалолазания занимался?
- Нравилось играть в футбол, и всё.

- Сколько раз в неделю тренируешься?
- Четыре тренировки по три часа каждая.

- Тренируешь только скорость или еще какие-то дисциплины?
- Только скорость, трудность вообще не лазаю.

- Какой из сегодняшних забегов в финальном раунде запомнился особенно?
- Не могу выделить один, каждый был важной составляющей всего выступления. (На пути к первому месту Владислав поочередно выиграл забеги у Дениса Карпикова, Федора Труханова и Андрея Юрчука – Примечание А.С.)

- Твоя недавняя победа на этапе Кубка России в Красноярске, которая оказалась первой на взрослом уровне, как-то повлияла на твой настрой, на собственную самооценку? Что-то изменилось после финала с Сергеем Лужецким?
- Добавилось уверенности в своих силах.

- Какие твои основные задачи на сезон-2015?
- Бороться за медали на первенствах Европы и мира.

- Чем увлекаешься помимо скалолазания?
- Я езжу на мотоцикле. У меня Kawasaki.

- Давно ездишь?
- Второй год уже.

- Как тренер реагирует на твое увлечение?
- Тренер против, ругает постоянно.



Тренеры Виталий Примеров (Свердловская область) и Любовь Степанова (Башкортостан) поделились впечатлениями о ВЮС Воронеж-2015.


Виталий Примеров: УРОВЕНЬ ТРАСС ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ!

- Мне понравилась финальная трасса у младших девушек в трудности. Она более приближена к международному уровню. На ней много пассивов, много переходов интересных, которые на всероссийских соревнованиях редко встречаются.

Да и квалификационные трассы отличались от предыдущих в лучшую сторону. Если раньше квалификация была для ведущих спортсменов своего рода беготней, то теперь не все лидеры смогли ее пролезть. Хорошо, что появились боулдеринговые места. По моим ощущениям, именно такие трассы нужны, потому что их делают на европейских стартах.
Для начала тридцать перехватов среднего уровня, потом где-нибудь во второй трети боулдеринговое место, и дальше опять лазание. Я доволен качеством трасс на ВЮС Воронеж-2015.

По традиции организация соревнований в Воронеже на достаточно высоком уровне. К сожалению, из-за церемонии открытия три группы не смогли толком размяться и подготовиться к старту. Также хотелось бы новых впечатлений, потому что "Энергия" уже второе десятилетие принимает скалолазные старты.

Тем не менее, организаторы ВЮС Воронеж-2015 сделали все возможное, чтобы турнир был представительным. И они в этом преуспели. Просто нужно понимать объективные условия, которые не позволяют прыгнуть выше головы.

Воронежская федерация скалолазания из года в год, не смотря на материальные и организационные трудности, с достоинством проводит представительные соревнования российского масштаба. Спортсмены едут, выступают, прогрессируют, конкурируют. Это здорово!


Любовь Степанова: РАДА ЗА ИРИНУ САБИТОВУ!

- Сегодняшняя победа Ирины Сабитовой над Дашей Кан не случайна. Ира выигрывала у нее и на башкирских соревнованиях. Даша более опытная спортсменка, уже выступала на международной арене, так что первое место Сабитовой очень важно для нее и полезно. Тем более, она завоевала путевку на первенство Европы.

Хочу отметить, что Сабитову тренирует мой коллега Руслан Каминович Галикеев. Я рада за него и за Ирину.

В целом наши скоростники хорошо выступили: три медали и две путевки на первенство Европы. Кроме Сабитовой на первенство Европы отобрался Руслан Файзуллин. Я довольна.

Трассы на трудность были достаточно интересные. Не было паровозов даже в квалификации. Может, конечно, не оправдались надежды на младшую группу – там сильные спортсменки, но TOP никто не сделал. Главное, что никто не распределялся по времени. Распределение мест по высоте подъема – большой плюс! А ведь бывало случаи, когда четырех лидеров в одной из групп на трудности распределяли по времени.

Судейство было на высоком уровне, в полном порядке. Георгий Константинович (Богомолов – Примечание А.С.) очень опытный судья.


Следующие всероссийские юношеские соревнования состоятся в Крыму с 15 по 20 июля.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2015-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (уже состоялись), Крыму (15 - 20 июля), Гуамке (25 – 29 июля) и Калининграде (1 – 8 ноября).

… первенство России-2015 пройдет в Санкт-Петербурге (27 – 30 марта, боулдеринг) и Перми (30 апреля – 6 мая, скорость, трудность).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2015 года состоятся в Шотландии, Франции и Италии. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг), а первенство мира – в Арко (28 августа – 6 сентября).

Организаторы ВЮС "Воронеж-2015": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежская областная федерация скалолазания.

Спонсоры ВЮС "Воронеж-2015": ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2015/

За дополнительной информацией обращайтесь к Алексею Сергунину - e-mail: pressa2@c-f-r.ru, тел. 89518747029.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2015 13:59
  
0
29 марта 2015
С 22 по 25 марта в Воронеже состоялись всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

Результаты минувших соревнований имели большое значение для спортсменов, так как ВЮС Воронеж-2015 являются одним из отборочных турниров при формировании молодежной сборной России для участия в первенствах Европы и мира.

Только одному частнику соревнований на трудность, которые проходили в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), удалось полностью разгадать задумки бригады подготовщиков во главе с Игорем Гусаком (Москва). Петербуржец Михаил Болгов (юниоры) полностью пролез все три трассы – две квалификационные и финальную.

В дисциплине скорость сильнейших выявляли на сборном пункте Воронежской области (ул. Беговая, 156а). Самыми быстрыми участниками стали победитель первенства Европы-2014 в скорости воронежец Максим Дьячков (юниоры, 4,06 секунды в квалификации), Милена Абдушахманова из Челябинской области (юниоры, 5,75 секунды в финале) и Ирина Сабитова из Башкортостана (старшие девушки, 5,75 секунды в финале).

Лучшего результата среди свыше 380 участников добились серебряный призер первенства мира-2014 в скорости Анастасия Клочкова (Москва) и серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область).

Анастасия стала первой в трудности и двоеборье, а в скорости – второй. Красовская победила в скорости и двоеборье, а в трудности финишировала на втором месте.

В командном зачете два первых места в активе сборной Челябинской области (в скорости и двоеборье), а в трудности выиграл Санкт-Петербург.

Более подробно о ходе ВЮС Воронеж-2015 можно прочесть в ежедневных отчетах по каждому из четырех дней (1-й, 2-й, 3-й, 4-й).

В них вы найдете интервью со спортсменами Елизаветой Трокиной (Калининградская область), Викторией Мешковой (Свердловская область), Антоном Кульбой (Красноярский край), Владиславом Мызниковым (Челябинская область), вице-президентом ФСР Владимиром Маламидом (Воронежская область), заместителем главного судьи по подготовке трасс Игорем Гусаком (Москва), а также комментарии тренеров Ларисы Бычковской (Свердловская область), Натальи Титовой (Челябинская область), Нины Харитоновой (ЯНАО), Екатерины Корольковой (Красноярский край), Виталия Примерова (Свердловская область) и Любови Степановой (Башкортостан).

Следующие всероссийские юношеские соревнования состоятся в Крыму с 15 по 20 июля.
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ В ВОРОНЕЖЕ (22 – 25 МАРТА)
ТРУДНОСТЬ

Подростки девочки
1. София Помыкалова (Челябинская область)
2. София Кессель (Санкт-Петербург)
3. Елизавета Трокина (Калининградская область)

Подростки мальчики
1. Алексей Лепихин (Кировская область)
2. Тимофей Карпов (Краснодарский край)
3. Евгений Кузин (Красноярский край)

Младшие девушки
1. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
2. Елена Красовская (Челябинская область)
3. Луиза Емельева (ЯНАО)

Младшие юноши
1. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
2. Вячеслав Краснопёров (Свердловская область)
3. Георгий Морозов (Челябинская область)

Старшие девушки
1. Мария Мусиенко (Красноярский край)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Дарья Кан (Башкортостан)

Старшие юноши
1. Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория»)
2. Даниил Корниецкий (Калининградская область)
3. Антон Свиридов (Москва)

Юниорки
1. Анастасия Клочкова (Москва)
2. Ольга Кущь
3. Екатерина Дорошина (обе – Санкт-Петербург)

Юниоры
1. Михаил Болгов (обе – Санкт-Петербург)
2. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
3. Данил Закиров (Башкортостан)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург - 754,3
2. Челябинская область - 673
3. Свердловская область - 625

СКОРОСТЬ

Подростки девочки
1. Полина Лукашева (Санкт-Петербург)
2. Валерия Слободчикова (Челябинская область)
3. Яна Гульстен (Воронежская область)

Подростки мальчики
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Дмитрий Лобов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Игорь Бобренёв (Челябинская область)

Младшие девушки
1. Елена Красовская
2. Карина Гареева (обе - Челябинская область)
3. Ирина Варик (Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра)
2. Денис Дьячков (Воронежская область)
3. Петр Земляков (Тюменская область)

Старшие девушки
1. Ирина Сабитова (Башкортостан)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Дарья Кан (Башкортостан)

Старшие юноши
1. Владислав Мызников
2. Андрей Юрчук (оба - Челябинская область)
3. Федор Труханов (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Милена Абдушахманова (Челябинская область)
2. Анастасия Клочкова
3. Анна Марголина (обе - Москва)

Юниоры
1. Игорь Барский (Свердловская область)
2. Максим Дьячков (Воронежская область)
3. Руслан Файзуллин (Башкортостан)

Командный зачет
1. Челябинская область - 867
2. Санкт-Петербург - 743
3. Свердловская область - 691

ДВОЕБОРЬЕ

Подростки девочки
1. Полина Лукашева (Санкт-Петербург)
2. Яна Гульстен (Воронежская область)
3. София Кессель (Санкт-Петербург)

Подростки мальчики
1. Игорь Бобренёв (Челябинская область)
2. Антон Кульба (Красноярский край)
3. Андрей Леко (Санкт-Петербург)

Младшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Ирина Варик (Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Георгий Морозов (Челябинская область)
2. Данил Пудриков (Красноярский край)
3. Вячеслав Краснопёров (Свердловская область)

Старшие девушки
1. Дарья Кан (Башкортостан)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)
3. Мария Мусиенко (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория»).
2. Арсений Акимов (Воронежская область)
3. Илья Попов (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Анастасия Клочкова (Москва)
2. Милена Абдушахманова (Челябинская область)
3. Анна Марголина (Москва)

Юниоры
1. Данил Закиров (Башкортостан)
2. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ)
3. Руслан Файзуллин (Башкортостан)

Командный зачет
1. Челябинская область - 1540
2. Санкт-Петербург – 1497,3
3. Свердловская область - 1316
ДОСЬЕ ФСР
Знаете ли вы, что…

… в 2015-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (уже состоялись), Крыму (15 - 20 июля), Гуамке (25 – 29 июля) и Калининграде (1 – 8 ноября).

… первенство России-2015 пройдет в Санкт-Петербурге (28 – 29 марта, боулдеринг) и Перми (30 апреля – 6 мая, скорость, трудность).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2015 года состоятся в Шотландии, Франции и Италии. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг), а первенство мира – в Арко (28 августа – 6 сентября).

Организаторы ВЮС "Воронеж-2015": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, Воронежская областная федерация скалолазания.

Спонсоры ВЮС "Воронеж-2015": ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU