Самый быстрый ледолаз в мире Николай Кузовлев (команда Red Fox) о завершихся в Кирове стартах

Заключительный этап Кубка Мира и Чемпионат Мира в скорости, прошедшие 6-8 марта в Кирове, для талантливого ледолаза команды Red Fox Николая Кузовлева стали особо значимыми. Тюменский спортсмен Николай, весь сезон удивлявший нас своими рекордами и трижды становившийся чемпионом на этапах Кубка Мира, сумел второй год подряд подтвердить титул самого быстрого ледолаза в мире! Набрав 402 очка за сезон, он занял 1-ю строчку мирового рейтинга, прочно укрепив позицию чемпиона мира в скорости, а также отметил 5-ю строчку рейтинга в трудности!

По завершению стартов Николай поделился с нами своими впечатлениями:
«В минувшие выходные в Кирове состоялись 6-й этап Кубка Мира (дисциплина «скорость» и «трудность») и Чемпионат Мира (дисциплина «скорость»). Город Киров является родоначальником ледолазания в России, имеет передовые технологии заливки ледовой стенки на скорость в мире, имеет одну из лучших конструкций для проведения соревнований на трудность. Можно смело гордиться, что в нашей стране созданы отличные условия для занятия ледолазанием!
На протяжении всех дней соревнований была солнечная погода, температура - -8…+2С, праздник – Международный женский день! Все это создавало позитивное настроение, вызывало улыбки и прилив сил! Финальные старты на трудность и скорость как раз пришлись на праздник 8 марта, пришло много зрителей, много детей с родителями, энергетика и эмоции которых просто зашкаливали!

Обращаю внимание на то, что были лишь одни старты на скорость – это Чемпионат Мира! И эти же места (занятые спортсменами) приравняли к 6-му (заключительному) этапу Кубка Мира дисциплина «скорость», не награждая отдельно, а только лишь для подсчета итоговых балов в общем Кубке. Мне удалось стать 3-им в трудности и по итогу 6-ти этапов Кубка Мира занять 1 место в общем Кубке Мира в скорости уже второй раз подряд!

Интрига в розыгрыше общего Кубка Мира 2015 на скорость среди мужчин оставалась до этого заключительного этапа. Борьба развернулась между мной и кемеровским спортсменом Владимиром Карташевым. Несмотря на то, что на этом Чемпионате Мира я занял 5-е место, а Владимир 4-е, победа в общем Кубке Мира 2015 осталась за мной. В этом сезоне у меня были три победы на этапах Кубка Мира, что позволило достаточно оторваться по очкам от преследователей.

У девушек также была интрига в розыгрыше общего Кубка Мира до заключительного этапа. Досадный срыв тюменской спортсменки Марии Красавиной, - в итоге у неё 3-е место на Чемпионате Мира. Екатерина Феоктистова (команда Red Fox) заняла 4-е место, но преимущество в очках до этого этапа позволило ей занять 1 место в общем Кубке Мира. Так что Катя сама себе сделала отличный подарок в финальный день соревнований - 8 марта!

Российская команда показала великолепный результат, доказав при этом, что мы - сильнейшие ледолазы мира! Ждем новых потрясающих побед!
Спортсмены команды RedFox показали отличный результат на прошедших стартах в Кирове:
Кузовлев Николай (команда Red Fox) занял 1 место на скорость в общем Кубке Мира 2015 и 5 место в скорости на Чемпионате Мира, а также 3 место на трудность в 6-м этапе Кубка Мира!

Трапезников Егор (команда Red Fox) занял 3 место на скорость в общем Кубке Мира 2015 и 3 место в скорости на Чемпионате Мира!

Феоктистова Екатерина (команда Red Fox) заняла 1 место на скорость в общем Кубке Мира 2015 и 4 место в скорости на Чемпионате Мира!
Прощенко Радомир (команда Red Fox) занял 1 место на трудность в 6-м этапе Кубка Мира и 2 место на скорость в Чемпионате Мира!
Галлямова Надежда (команда Red Fox) заняла 2 место на трудность в 6-м этапе Кубка Мира и 2 место на скорость в Чемпионате Мира!

Подробные результаты:
Чемпионат Мира «скорость» (мужчины):
1 место - Вагин Алексей (Россия);
2 место - Прощенко Радомир (Россия, команда Red Fox);
3 место - Трапезников Егор (Россия, команда Red Fox);
4 место - Карташев Владимир (Россия);
5 место - Кузовлев Николай (Россия, команда Red Fox)

Чемпионат Мира «скорость» (женщины):
1 место - Кощеева Екатерина (Россия);
2 место - Галлямова Надежда (Россия, команда Red Fox);
3 место - Красавина Мария (Россия);
4 место - Феоктистова Екатерина (Россия, команда Red Fox)

Этап Кубка Мира «трудность» (мужчины):
1 место - Прощенко Радомир (Россия, команда Red Fox);
2 место - Томилов Максим (Россия);
3 место - Кузовлев Николай (Россия, команда Red Fox)

Этап Кубка Мира «трудность» (женщины):
1 место - Klingler Petra (Швейцария);
2 место - Галлямова Надежда (Россия, команда Red Fox);
3 место - Shin WoonSeon (Корея)

Итог розыгрыша общего Кубка Мира 2015 (сумма 6-ти этапов):

Мужчины «скорость»:
1 место - Кузовлев Николай (Россия, команда Red Fox);
2 место - Карташев Владимир (Россия);
3 место - Трапезников Егор (Россия, команда Red Fox)

Женщины «скорость»:
1 место - Феоктистова Екатерина (Россия, команда Red Fox);
2 место - Кощеева Екатерина (Россия);
3 место - Красавина Мария (Россия);
4 место - Галлямова Надежда (Россия, команда Red Fox)

Мужчины «трудность»:
1 место - Томилов Максим (Россия);
2 место - Park HeeYong (Корея);
3 место - Томилов Алексей (Россия);
4 место - Сипавин Валентин (Украина);
5 место - Кузовлев Николай (Россия, команда Red Fox)

Женщины «трудность»:
1 место - Rainer Angelika (Италия);
2 место - Klingler Petra (Швейцария);
3 место - Song HanNaRai (Корея);
4 место - Галлямова Надежда (Россия, команда Red Fox)

Официальные результаты наhttp://www.iceclimbingworldcup.org/latest-results.html

Red Fox - экипировочный спонсор Николая Кузовлева, Екатерины Феоктистовой, Егора Трапезникова, Надежды Галлямовой, Максима Власова, Радомира Прощенко, Ивана Спицына, Марии Толокониной, Павла Батушева, Павла Гуляева, Кирилла Колчегошева Red Fox - спонсор этапов Кубка Мира, Чемпионата Мира и Кубка России по ледолазанию

ИсточниК: http://www.redfox.ru/
Ещё по теме:
1. Третий недосягаемый рекорд подряд и третье золото в скорости Николая Кузовлева (команда Red Fox)!
2. Золото в трудности и серебро с бронзой в скорости – триумфальная победа ледолазов Red Fox!
3. Подняться на Эверест – это достижение. Интервью с Владиславом Морозом
4. Тюменец Николай Кузовлев лидирует в Кубке мира по ледолазанию
5. «Олимпийские игры — моя большая мечта»: интервью с тюменским чемпионом мира по ледолазанию Николаем Кузовлевым
6. Тюменский ледолаз удачно стартовал в Кубке России
7. Кировские спортсмены стали лучшими ледолазами страны

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 14.03.2015 05:44
  
1
Дмитрий Гребенников:"На отборочные настраивался серьезно и был уверен, что пройду в полуфинал Кубка Мира"

Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников в минувшие выходные выступал на финальном этапе Кубка Мира по ледолазанию в дисциплине трудность и Чемпионате Мира в скорости. Соревнования проходили в Кирове, куда съехались более сотни сильнейших спортсменов из 15 стран.

Барнаульский спортсмен сегодня уже тренируется в Тюмени, где в эти выходные состоится Чемпионат России. Дмитрий ответил Алтай Экстрим на несколько вопросов о своем выступлении и первом опыте мировых стартов.

- Расскажи, как прошли соревнования?
- Этап Кубка Мира в трудности оставил массу впечатлений! Очень много топовых спортсменов из 15 стран и атмосфера праздника. На отборочные старты настраивался серьезно и был уверен, что пройду в полуфинал. К сожалению, начало соревнований затянулось, а я по жребию выступал один из последних, старт второй трассы принял около 12 ночи по московскому времени, успев перед этим немного вздремнуть. Отработал хорошо, насколько смог, но этого слегка не хватило... Итог - 19 место, первый не попавший в полуфинал. Вот так бывает! Наш земляк, Василий Терехин, вышел в полуфинал, а в финале занял четвертое место.

- Как для тебя прошел Чемпионат?
- Чемпионат Мира в скорости проходил после трудности, 7-8 марта. В этих соревнованиях я занял 29 место. Дома в этом году льда не было и поэтому скорость была не приоритетным видом в этот раз, а бег по доскам мало дает на ледовом треке... Вася занял 12-е место - тоже не сильно хороший результат, но никто из нас не расстроился.

- Дим, какие у тебя дальнейшие планы?
- Это мой первый мировой старт, на следующий год нужно готовиться и пробовать пробиваться дальше, в сборную. Основная проблема заключается в деньгах, которых уходит очень много. Например, только стартовый взнос с участника составляет 100 евро! Если к этому еще прибавить дорогу к месту проведения, проживание и питание... В общем, весьма накладно выходит. На будущий год надеюсь найти хоть какую-нибудь поддержку, иначе просто не смогу выступать!

Напомним, что на сегодняшний день, Дмитрий Гребенников является самым перспективным спортсменом-ледолазом в нашем регионе, а регион - чуть ли не идеальным местом для занятия таким видом спорта.

Автор текста: Алёна Зайковская
http://www.altaex.ru/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU