Крестный ход Команды «Царский путь» "Экспедиция трофи 2015" "Мурманск - Владивосток".



Слава Вышних Богу, над Россией мир, в русских людях Благоволение.

Крест над Россией? Недоброжелатели и силы зла хотят похоронить Россию - поставить на ней крест. Расчленить и пожрать её, что бы она никогда больше не возродилась как великая держава. Они ведут Россию на Голгофу, на распятие. Как вести себя в это трудное время нам, людям, живущим в России? Поступать подобно Иуде, предавая Господа за тридцать серебряников, спекулируя с иностранной валютой, или апостолу Петру, колеблясь в вере и отрекаясь от Него из страха? Или идти путем Пречистой Божией Матери, следуя за Христом до снятия Его тела и положения во гроб? Мы, православные люди России, должны твердо уяснить: если мы желаем со Христом воскреснуть, то мы на кресте должны умертвить свою греховную природу, свои страсти и греховные привычки. Воскресение невозможно без смерти!

Что же мы должны делать? Убегать от креста, прятаться от него? Нет. Православный христианин призван всегда следовать за Господом, а это — путь Крестный. Что для нас сегодня идти на Крест? Это совсем немногое. Не впадая в панику ни при каких обстоятельствах, быть усердным «делателем» того, что вверено тебе Господом. Честно и справедливо продолжать каждому порученное ему дело. Вспомним блокаду Ленинграда. Даже там, среди холода и голода, работали заводы, школы, больницы, музеи и совершались богослужения в храмах. Идти Крестным путем может и сиделка в больнице, и рабочий на заводе, и учительница в школе, честно, без страха и ропота, исполняя свои обязанности. Идти Крестным путем - это и вселять веру в окружающих, ободряя их и помогая им посильно; это и сохранять мир, любовь и спокойствие в своих семьях, помня что Христианская любовь это не любовь за что то, а любовь вопреки всему.

Для нас, членов команды «Царский путь», участвующей в Экспедиции-Трофи 2015 г. Мурманск-Владивосток, таким Крестным путем станет эта, предпринимаемая нами экспедиция. Двигаясь через всю Россию от маяка в Мурманске на крайнем Северо-западе России до маяка во Владивостоке на Юго-Востоке нашей страны мы должны с честью пронести доверенные нам Великие Святыни: часть Ризы Божьей Матери, Дары Волхвов (их копии, приложенные к Святыням во время пребывания Даров в Москве) чтобы дать возможность молиться у них тем, для кого подобная встреча со Святыней без данной миссионерской экспедиции была бы недостижимой. Мы верим, что этот Крестный ход поможет многим нашим соотечественникам выстоять в трудное время, претерпеть все возможные невзгоды и воскреснуть для новой жизни с Богом. В пути мы планируем посещать детские хосписы, больницы, детские дома и дома для ветеранов; организовывать молебны, чтобы люди могли помолиться у Святынь, прибывшим в их город или деревню. Специально для показа в хосписах творческой группой нашей команды сделан мультфильм «Подарок», также мы хотим показывать документальные фильмы миссионерской и просветительской тематики, рассчитанные на разные группы: детей, молодых людей, учащихся, ветеранов. Господь, словно и сегодня, говорит устами Пророка Сираха: «Сын мой, управи сердце твое и будь тверд, ибо золото испытывается в огне... управь пути твои и надейся на него». (И.Сирах 2:1-7).

С нами будет точная копия одной из Чудотворных икон из монастыря Кутлумуш с Афона . Один их храмов обители - Храм Всемилостивой Заступницы - построен и назван в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всемилостивая Заступница" (Удивительное Заступничество), хранящейся в нём. Другие названия этой чудотворной иконы - "Страшное Предстательство" (Фоверас Простасияс), или просто "Страстная". Эта именно та икона, перед которой молился, теперь уже прославленный, Преподобный Старец Паисий Святогорец.

Отправляясь в путь от маяка в Мурманске 23 февраля, мы одновременно отправляемся и в духовное поприще Великого поста, потому что в этом году — это первый день Святой Четыредесятицы. Первого марта уже посреди пути крестного хода мы будем находиться в Новосибирске, почти в самом центре России, где мы встретим Торжество Православия. Двигаясь в основном на восток, и завершая путь у маяка во Владивостоке 8 марта, мы будем праздновать день памяти святителя Григория Паламы и святой блаженной Матроны Московской. Святитель Григорий всей своей жизнью свидетельствовал об истинности Преображения, о возможности для каждого человека стать причастником Фаворского света, и, то, что окончание крестного хода приходится на день его памяти, вновь и вновь возбуждает в сердцах призыв святого: «Идите к свету!». А память блаженной Матроны, которая будучи слепа от рождения, духовно видела не только людские судьбы, но и пророчески прозревала будущее целых стран и народов, только подтверждает это, словно святая взывает к нам: «Люди России, прозрите!».

Последуем же этим светлым, святым призывам — только тогда у нашей страны будет надежда стать воистину великой державой, только тогда имеем надежду на спасение не только мы, искренне любящие наше земное Отечество, но и все, кого Господь сподобит идти с нами по жизненному пути. С нами Бог — только если мы сами искренне ищем Его, стремимся к Его Свету, к Жизни, которую Он дарует всем, идущим Его крестным путем. С нами Бог!

Команда просит поддержать это начинание, кто чем может:

Cчет для пожертвований в Сбербанке на миссионерскую экспедицию "Мурманск - Владивосток": 4276 3800 2521 1421.





Публикуем график движения и ключевые даты этапов гонки «Экспедиция-Трофи 2015»:

Мурманск — 23 февраля
Санкт-Петербург — финиш пред. этапа — 24 февраля, старт — 24 февраля
Нижний Новгород — финиш пред. этапа — 25 февраля, старт — 26 февраля
Пермь — финиш пред. этапа — 27 февраля, старт — 27 февраля
Новосибирск — финиш пред. этапа — 1 марта, старт — 1 марта
Листвянка (Байкал) — финиш пред. этапа — 3 марта, старт — 4 марта
Хабаровск — финиш пред. этапа — 7 марта, старт — 7 марта
Владивосток — 8 марта

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/

Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11017/

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 18.02.2015 20:24
  
0
Братия и сестры, предлагаю молиться за команду "Царский Путь", как вы это делали два года назад за нашу команду "Маяк".





С нами Бог, Богородица и все святые в Любви просиявшие!



КОМАНДА «ЦАРСКИЙ ПУТЬ»

Андрей Воронин (капитан)
Владимир Александров (штурман)
Георгий Колесов (1 пилот)
Виктор Никешин (2 пилот)
Дмитрий Сергиенко (3 пилот)
Анна Данилова (4 пилот)

Вячеслав Бажин (запас)
Татьяна Юхович (запас)
Андрей Ширяев (запас-корреспондент)
Павел Гелястанов (запас)



Команда «Царский путь»

Для нас, членов команды «Царский путь», участвующей в Экспедиции-Трофи 2015 г. Мурманск-Владивосток, экспедиция станет Крестным ходом.Двигаясь через всю Россию от маяка в Мурманске на крайнем Северо-западе России до маяка во Владивостоке на Юго-Востоке нашей страны мы должны с честью пронести доверенные нам Великие Святыни, чтобы дать возможность молиться у них тем, для кого подобная встреча со Святыней кажется недостижимой. Мы верим, что этот Крестный ход поможет многим нашим соотечественникам выстоять в трудное время, претерпеть все возможные невзгоды и воскреснуть для новой жизни с Богом. В пути мы планируем посещать детские хосписы, больницы, детские дома и дома для ветеранов; организовывать молебны, чтобы люди могли помолиться у Великих Святынь, прибывшим в их город или деревню. Специально для показа в хосписах творческой группой нашей команды сделан мультфильм «Подарок», также мы хотим показывать документальные фильмы миссионерской и просветительской тематики, рассчитанные на разные группы: детей, молодых людей, учащихся, ветеранов. Господь, словно и сегодня, говорит устами Пророка Сираха: «Сын мой, управи сердце твое и будь тверд, ибо золото испытывается в огне… управь пути твои и надейся на него». (И.Сирах 2:1-7).

С нами будет точная копия одной из Чудотворных икон из монастыря Кутлумуш с Афона. Один из храмов обители — Храм Всемилостивой Заступницы — построен и назван в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всемилостивая Заступница" (Удивительное Заступничество), хранящейся в нём. Другие названия этой чудотворной иконы — "Страшное Предстательство" (Фовера Простасия)..


В целях усиления духовно-просветительской миссии, Фонд Святителя Василия Великого, предоставляет в распоряжение команды освященную на самой святыне копию Честных Даров волхвов, имеющуюся в распоряжении Фонда со времени принесения даров в пределы РПЦ в 2014 году.


Дары волхвов

Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_11335_1/
  
#2 | Анатолий »» | 18.02.2015 20:25
  
0
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В МУРМАНСКЕ - ДЛЯ ПРЕССЫ
Организаторы
Пресс-конференция
22 февраля 17:00, Отель «Азимут», проспект Ленина, 82.
Вы сможете узнать самые свежие новости по гонке, увидеть и пообщаться со всеми участниками, а также организаторами «Экспедиции-Трофи».

Старт
23 февраля
07:30 – трансфер для аккредитованных СМИ от отеля «Азимут», проспект Ленина, 82.
08:30 – торжественные предстартовые мероприятия. Маяк «Белокаменный» (традиционное место старта «Экспедиции-Трофи»)
09:00 –Старт!
09:15 – трансфер до Спецучастка.
Около 11:00 – Спецучасток (место проведения будет объявлено непосредственно перед стартом, чтобы команды не смогли подготовиться). Зрелищный внедорожный экшн, труднопроходимые препятствия, с которыми будут бороться участники. Для фотокорреспондентов и операторов – площадка, с которой просматривается Спецучасток целиком.

Сразу после окончания Спецучастка – трансфер до Мурманска.
Друзья, просьба одеваться теплее и аккредитовываться заранее!

Наталья Перцова
pertsova_n@expedition.com
+7 (920) 006-87-29
Ольга Беленькая
belenkaya_o@expedition.com
+7 (985) 214-63-86

Мы будем очень рады видеть вас с нами!

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/
  
#3 | Анатолий »» | 18.02.2015 20:28
  
0
МУРМАНСК, МЫ СКОРО ВСТРЕТИМСЯ!

Предстартовый репортаж телеканала «Арктик ТВ».



ГРАФИК ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ В ГОРОДАХ ОТ МУРМАНСКА ДО ВЛАДИВОСТОКА
Организаторы
Вниманию журналистов и всех, кто следит за гонкой! Публикуем график пресс-конференций на весь маршрут:

МУРМАНСК (пресс-конференция с организаторами и участниками)
22 февраля 17:00
Отель «Азимут», проспект Ленина, 82

МУРМАНСК (старт, внедорожный спецучасток)
23 февраля 09:00 — старт «Экспедиции-Трофи»
07:30 — отправление трансфера с журналистами на старт гонки – к маяку «Белокаменный» — от отеля «Азимут».
После старта – трансфер до места проведения спецучастка.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (пресс-конференция с организаторами)
24 февраля 15:00
Отель «Азимут», Лермонтовский пр-т, 43/1.
КАК ДОЕХАТЬ

КРЕАТИВ-ПАРК «ЭКСПЕДИЦИЯ» (внедорожный спецучасток, пресс-конференция с организаторами и участниками)
25 февраля 14:00.
КАК ДОЕХАТЬ
Трансфер для аккредитованых журналистов – в 12:00 от гостиницы «Космос», ВДНХ.

ПЕРМЬ (внедорожный спецучасток, пресс-конференция с организаторами и участниками)
27 февраля 09:00 – пресс-конференция, сразу после окончания трансфер до места спецучастка.
Пресс-конференция – ресторан «Экспедиция», ул. Монастырская, 3А.

НОВОСИБИРСК (пресс-конференция с организаторами)
1 марта 14:00
Ресторан «Экспедиция. Северная кухня», ул. Железнодорожная, д. 12/1.

БАЙКАЛ, ЛИСТВЯНКА (пресс-конференция с организаторами, праздник на льду)
3 марта 17:00
Трансфер для аккредитованных журналистов.

ХАБАРОВСК (спецучасток, пресс-конференция с организаторами и участниками)
7 марта 12:00
Сразу после окончания — трансфер до места спецучастка.

ВЛАДИВОСТОК — финиш у маяка в бухте Золотой Рог, пресс-конференция, объявление победителей, награждения
8 марта 17:00
КАК ДОЕХАТЬ ДО МАЯКА

  
#4 | Анатолий »» | 24.02.2015 18:42
  
0



ПРЕСС-РЕЛИЗ: ЮБИЛЕЙНАЯ ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ГОНКА «ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ 2015» СТАРТОВАЛА!

Организаторы 23 февраля в 08:30 утра от мурманского маяка «Белокаменный» стартовала седьмая зимняя гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи», которая проходит в России с 2005 года.

На старт вышло 14 команд: 11 в основном, Золотом, зачете и еще 3 команды первого этапа «Пролог». Сразу после освящения участников и торжественного старта колонна машин отправилась к месту первого спецучастка, который проходил в 160 км от Мурманска, недалеко от Мончегорска. Назывался спецучасток «Поле чудес». И действительно «чудес» этот СУ оказалось достаточно.

Снежное поле с коридорами для команд: большие ямы-сугробы, горки с валунами, за которые невозможно зацепиться. Первым глубоко закопался мурманский экипаж «Север».

Уже на старте спецучастка у ветеранов гонки команды «Бродяги» случилась серьезная поломка, которая стоила в дальнейшем долгих часов простоя и эвакуации автомобиля. Один из участников команды «Россия 2» известный ведущий одноименного телеканала Алексей Попов повредил руку, но продолжил путь с командой. Всего на прохождение снежных брустверов ушло более часа, а первыми вырвалась из снежного плена команда «Маша и медведи», за что и получила 20 баллов в «копилку». Вторыми стала команда «Россия 2» (10 баллов), третьими – врачи из «Астра-Прайд» (5 баллов). Остальные команды, прошедшие СУ, получили по 3 балла.

Сразу после прохождения спецучастка гонщикам выдали задание на первый продолжительный этап от Мурманска до Санкт-Петербурга. Задание состоит из двух частей: сбор мобильных точек и точек культурной навигации.

Мобильные точки – это люди, которые находятся в указанном месте в ограниченном интервале времени. Команде необходимо сфотографироваться с человеком на указанном им фоне. Зачет будет засчитываться по выкладыванию командой фотографии на официальную страницу гонки в Фейсбуке www.facebook.com/ExpeditionTrophy.
При этом нужно учесть, что некоторые точки будут засчитаны только первой выложившей команде, некоторые точки будут засчитываться три раза, а некоторые пять раз.

Вторая часть задания – Культурная навигация. Командам необходимо найти культурные объекты по GPS-координатам и карте и предоставить одну фотографию пяти участников и одного автомобиля команды, чтобы подтвердить выполнение задания. Точки Культурной навигации разбросаны от Кольского полуострова до Санкт-Петербурга. Это, к примеру, Долина славы недалеко от Мурманска, Музей Кольских саамов в Ловозере, памятник Петру I на Лодейном поле, башни Старого города в Выборге, Линдуловская корабельная роща, первая столица России – Старая Ладога и другие.

Закончится этап в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади в 24 февраля в 16:00.

Наталья Перцова,
pertsova_n@expedition.com
+7(985) 471-42-38



+++



Результаты капитанского совета по вопросу команды «Бродяги»
Организаторы
Александр Кравцов, главный организатор «Экспедиции-Трофи»:

«За всю историю гонки это был второй капитанский совет. Так как команда «Бродяги» вышла из Золотого зачета, вернуться в гонку она могла только после взятия и выполнения задания «Золотого конверта». Но «Золотой конверт» в этот раз будет только в Новосибирске. И до Новосибирска команда «Бродяги» должна была двигаться вне Золотого зачета, не выполняя задания. Поэтому организаторы «Экспедиции-Трофи» обратились к капитанам за советом: разрешить ли команде «Бродяги» продолжить путь, выполняя задания этапов. И капитаны на совете ответили: «ДА».

+++




ФИНИШНЫЙ ПРОТОКОЛ: МОНЧЕГОРСК - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Организаторы 1 место: «Маша и медведи» — 45 баллов.
ТКН (точки культурной навигации) — 0.
ФБ (заявленное количество моб. точек Fecebook) — 25.
СУ (баллы за спецучасток) — 20.

2 место: «Астра-Прайд» — 30.
ТНК — 4.
ФБ — 21.
СУ — 5.

3 место: «Друзья» — 24.
ТНК — 8,
ФБ — 13,
СУ — 3.

4 место: «Россия 2» — 21.
ТНК — 6,
ФБ — 5,
СУ — 10.

5 место: «Сильные духом» — 17.
ТНК — 4,
ФБ — 10,
СУ — 3.

6 место: «Аврора» — 14.
ТНК — 1,
ФБ — 10,
СУ — 3.

7 место: «Ермак» — 12.
ТНК — 4,
ФБ — 5,
СУ — 3.

8 место: «Панда» — 7.
ТНК — 4,
ФБ — 0,
СУ — 3.

9 место: «Сигнал» — 5.
ТНК — 2,
ФБ — 0,
СУ — 3.

10 место: «Царский путь» — 3.
ТНК — 0,
ФБ — 0,
СУ — 3.


+++
  
#5 | Анатолий »» | 25.02.2015 21:12
  
0
ФОТОАЛЬБОМ: ФИНИШ ЭТАПА В КРЕАТИВ-ПАРКЕ "ЭКСПЕДИЦИЯ"
Фото Антона Басанаева



СПЕЦУЧАСТОК В КРЕАТИВ-ПАРКЕ "ЭКСПЕДИЦИЯ"
Организаторы
В этот раз СУ был поделен на 2 части: во время финиша команды должны были «разуть» свои автомобили — снять с них колеса. А во время старта следующего этапа, который начался 15 минут назад, надеть их обратно.

Когда на пресс-конференции спросили, почему такой легкий спецучасток, главный комиссар гонки Алексей Чубайс ответил, что даже на таком легком, на первый взгляд, СУ одна из команд 4 раза чуть не перевернула свою машину. Так что легкость в данном случае — это лишь видимость.

Первой выполнила задание спецучастка команда «Ермак».


  
#6 | Анатолий »» | 26.02.2015 22:31
  
0





РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД УТРОМ 26 ФЕВРАЛЯ.

Организаторы.
По сообщению Координационного центра «Экспедиции-Трофи», на 08:00 26 февраля команды находятся:

«Аврора» – в Костромской области,
«Астра-Прайд» выехали из Арзамаса Нижегородской области,
«Бродяги» – в Кировской области,
«Друзья» – в Нижегородской области,
«Ермак» подъезжает к Дзержинску Нижегородской области,
«Маша и медведи» на берегах Волги, около Чебоксар,
«Россия 2» подъезжает к Кирову,
«Сильные духом» и «Панда»– в Нижнем Новгороде,
«Царский путь» — в Макарьеве Костромской области,
«Сигнал» по-прежнему в Никольском под Москвой.
  
#7 | Анатолий »» | 27.02.2015 19:15
  
0
Итоги СУ в Перми.

Организаторы .

Места за прохождение Спецучастка в Перми:

1 — Бродяги
2 — Царский путь
3 — Друзья
4 — Маша и медведи
5 — Астра-Прайд
6 — Россия 2
7 — Ермак
8 — Аврора
9 — Сильные духом
10 — Сигнал
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
Аренда фотозоны киев.
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU