Симоне Моро вместе с Тамарой Lunger - зимнее - весеннее восхождение на Манаслу 2015


Все уже определилось.
Симоне Моро вместе с Тамарой Lunger идет на восхождение на Манаслу.
Об этом он сообщил в Милане, в конференц-зале спорт газеты La Gazzetta dello Sport на презентации своего фильма
"Легенды альпинизма"

На конференции присутствовали Райнхольд Месснер, Hervè Barmasse, Тамара Lunger и сам Моро.

Видео этой конференции представлю.
К сожалению на итальянском языке и перевода нет.


PS. исключил это видео - очень сильно тормозит просмотр темы.
Можно посмотреть по ссылке:

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-78b60946-b4b6-4709-ac63-75728875c977.html



Если кто знает итальянский, прошу помочь с переводом.


А это видео интервью с Симоне Моро, видимо, после конференции:




В этой теме, по мере возможности и поступления информации, буду излагать весь ход экспедиции на Манаслу.

Зимние экспедиции вообще вызывают большую тревогу и озабоченность положительным исходом, тем более на такую гору как Манаслу.

Тем более что намеревается пройти траверсом вершины Манаслу Восток (7992m) и главной вершины (8163m), что намного осложняет экспедицию.

Пожелаем Моро и Тамаре хорошей погоды и удачи!

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
  
#43 | Анатолий »» | 11.04.2015 18:17
  
1
Симоне Моро написал в свое блоге.
Это длинное повествование немного сокращаю, и места которые не могу перевести отмечу отдельно.

Еще раз поздравляю И Симоне и Тамару с таким решением.
В принципе я его ожидал.
Дело в том что такое количество снега которое выпало не будет удерживаться на склонах и начнутся постоянные лавины. И путь станет очень опасным.
Это очень верное решение, которое они приняли.
Оно могло придти к ним в голову даже намного раньше.
Ведь это же очевидно.

Симоне и Тамара надеялись, что за эти недели снег поубавится и сойдут лавины. Но снег прибавлялся и прибавлялся и продолжает идти. Это уже критическая ситуация.

Но почитаем что пишет Симоне Моро:




8 апреля - До свидания Манаслу!



Мы находимся в нашей палатке в базовом лагере. Снег, как всегда, как два месяца, где исключение было иметь голубое небо более чем на 5 часов подряд.

Начиналось все как зимняя экспедиция, и заканчивается, весной так же, как планировалось, а не как погодные условия. Я написал "заканчивается", потому что это окончательное решение, что Тамара и я здесь последние несколько часов. Мы использовали все наше терпение, оптимизм, наш опыт и хитрость, но Манаслу остается в этом году для двух из нас во сне, и мы решили отложить восхождение.

Для тех, кто следовал за нами в течение последних двух месяцев точно знают, условия, которые мы застали здесь в феврале, и мы застали, возможно, даже хуже, теперь уже в апреле. В долине Кхумбу была экспедиция в "комплекте". С этого обучения и акклиматизации, которые длились три недели, родились два новых маршрута с усилением в 6000 метров, которые были неприкосновенными. Мы поднялись в общей сложности около 25 000 метров по вертикали в этой экспедиции, всегда в быстром темпе, победив трек, и нашли пути.

Мы всегда делали все с улыбкой и даже вчера, когда приехали в лагерь 1 Манаслу и когда мы не нашли ничего, в нашей палатке и окружении, мы приняли с безмятежностью этот последний знак того, что горы и мероприятия,закончены. Здесь есть еще шесть метров снега, температура растет, и поэтому я думаю, что через месяц или около того снег будет уходить с Манаслу, возможно, в мае можно будет подняться на нее. Месяц идет, однако, он будет самым опасным и число лавин, которые сваливаются на голову, резко возросло, и даже когда я пишу я насчитал по крайней мере дюжину лавин. Погода, кажется, не изменится и трек, который мы оставили вчера шел с нашими снегоступах скрылся опять, покрытый 20 см снегом.

Экспедиция (здесь я не могу перевести! ) часто игра терпения и нервов, и я думаю, что Тамара и я сделал все, (не могу перевести) Это ожидание. Однако, в настоящее время ничего не изменилось, и мы потеряли много альпинистского снаряжения и отработанных часов.

Мы, однако, оставались удивительно всегда в хорошем настроении, и мы никогда не терял желание мечтать.(не могу перевести)


Мы хотим поблагодарить всех вас за участие в нашей экспедиции, за поощрения, иногда критику. Вы были среди тысяч этого ценного сообщества, которые мы имели честь иметь вокруг нас. Всегда существовали мнения, поощрения, предложения и мысли разные, но они все ценны.

(пропущено)

(перевод вольный)
  
#44 | Анатолий »» | 15.04.2015 19:40
  
1
Все бы экспедиции так кончались бы.




Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU