Ала-Арча 2015. Ала-Арчинский этап зимнего выезда в горы завершен.


Из результатов этого этапа следует отметить:

1. Восхождение Стаса Катанаева и Тёмы Иконникова по маршруту Никифоренко (Чипа) 5б на пик Семёнова.

2. Серию восхождений Исламова Андрея по ледовым речкам района: "Сопля - Байчечекей 4б", "Плотникова 4а - Корона". "Ручкина - Маршрут Мобильных 5а - Корона" (совместно с ребятами из Кирова и Москвы). И под занавес "Маршрут Дашкевича 5а на Семёна" в двойке с Мариной Поповой.


3. Траверс вершины Семёнова от Стаса и Тёмы в сложных погодных условиях. Задумка была пройти более обширный и трудозатратный траверс от Семёна до вершины Кореи, но погода и слегка подмороженные ноги не дали ребятам осуществить задуманное. 
Зато, как говорят сами ребята, стало понятно, как готовиться к таким нетривиальным альппоходам.

4. И наконец, СУПЕРМЕГА-восхождение нашей девичьей двойки: Александра Ментовская - Олеся Бабушкина по Маршруту Михайлова 5б на пик Бокс. Эта отличная и сложная линия приглянулась нашим девчонкам еще до выезда в Ала-Арчу. Надо сказать, что маршрут считается самым технически сложным из пятерок Б в районе. Но он находится недалеко от хижины Рацека и позволяет постоянно наблюдать и буквально вести восходителей биноклем и рацией. Что великолепно и проделал Валера Балезин. Девушки постоянно ощущали поддержку снизу. 
Из уникальности этого события следует отметить то, что восхождение было осуществлено в двойке. В девичьей двойке! Впервые на этом маршруте! И это все-таки зимнее восхождение в Ала-Арче!!!!! Погода их не баловала: на старте -25, на финише -20. 
Девушкам понадобилось всего 4 дня для осуществления своей задумки, что тоже является прекрасным результатом для этого маршрута. Поздравляем!



Денис и Марина планировали восхождение на 5-ю Башню Короны по маршруту 6А Балезина, прошли около шести веревок, но на второй день пришлось спуститься из-за болезни участника.

Восхождение Игорёши, Сани и Вовы Старова на Свободную Корею по маршруту Беззубкина не было закончено. Ребята, пройдя около 10 веревок стены, вынуждены были спуститься из-за погодных условий, сложности рельефа и отсутствия полки для ночевки. 
Несмотря на неудачу, они полны сил и уверенности выполнить свою основную задачу - восхождение на вершину Сварог в ущелье Ашат по центру стены, что потребует от них всех сил. Ребята хорошо акклиматизированы, и мы все надеемся на успех их экспедиции.

Сопровождает ребят в ущелье Ашат опытный тренер Валерий Викторович Балезин, так что тактическая поддержка команды будет обеспечена. 
Пожелаем нашим УДАЧИ и ПОГОДЫ!



Источник: http:// www.stolby.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU