Рождественские каникулы Костромских скалолазов...

Рождественские каникулы Костромских скалолазов или Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали - 2015»

В то время, как все дети отдыхают на зимних каникулах, скалолазы по традиции упорно трудятся, не покладая рук.

С 4 по 10 января в Санкт-Петербурге состоялись ХХХII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2015». В них приняло участие свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны.

«Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в Первенствах Мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приехали все сильнейшие юные спортсмены страны. Среди участников были победители и призеры Первенств Мира и Европы 2014 года.

Соревнования в дисциплинах скорость и трудность прошли на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта «Жесть».
Участники были разделены на три возрастные группы: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Команду Костромской области представляли лучшие на сегодняшний день скалолазы – Ширяев Даниил и Храмцов Александр, воспитанники Ковалёвского детского дома.

Даниил на предыдущих всероссийских соревнованиях стал вторым и находился в числе фаворитов на этих стартах, что он в итоге и подтвердил став третьим в трудности. Благодаря этому результату Даниил поднялся на третью строчку в рейтинге сильнейших скалолазов России группы младшие юноши (14-15 лет), что позволило ему попасть в число кандидатов на участие в Первенстве Европы и Мира 2015. А на призовой сертификат от Триал-спорта мы сразу же купили новые зацепы для скалодрома.



Даниил на финальной трассе.



Второй представитель нашей команды – Александр Храмцов не смог справиться с предстартовым волнением и допустил ошибки на двух квалификационных трассах, не сумев пробиться в десятку финалистов, однако в итоге Александр стал 14 из 65 участников. Благодаря этому результату он сумел подняться в рейтинге сильнейших спортсменов России на 14-ю позицию. А в скорости впервые попал в тридцатку став двадцать вторым, и набрал первые рейтинговые баллы в этом виде.

Теперь нашим ребятам предстоит подготовка к важнейшим Российским стартам – Первенству России по боулдерингу, которое состоится в конце марта в Санкт-Петербурге и Первенству России в трудности и скорости, которое пройдёт в начале мая в Перми. На этих стартах будет окончательно сформирована юношеская сборная команда России для участия в Первенствах Европы и Мира 2015.

Стоит отметить, что, не смотря на то, что в первые дни соревнований в зале было достаточно прохладно, атмосфера была тёплая и дружеская. Нам удалось пообщаться с именитыми мастерами и маститыми тренерами, и получить от них полезные советы и мудрые наставления.



МСМК и тренер Чемпионов Ольга Бибик



МС и тренер МСМК и Чемпионов Олег Черешнев

Организация и судейство соревнований прошло на высоком уровне, как и положено для соревнований подобного ранга, особенно хочется отметить грамотную работу подготовщиков трасс во главе с Иваном Кауровым.

Выражаем слова глубокой благодарности Олегу Николаевичу Черешневу за помощь в решении спорных вопросов во время стартов! Всем кто за нас болел и поддерживал! Всех кто поддерживает нас материально, тем самым предоставляя нам саму возможность участвовать в подобных соревнованиях! Семье Демченко, которая подарила нашему детскому дому 8 пар скальных туфель, в которых мы нуждались! Вере Михаиловне Маламид за их доставку из Воронежа! Нашим друзьям Орловской Майе и Корякину Василию, а так же их друзьям Наталье и Артёму за помощь с решением жилищного вопроса во время соревнований!

Так же ещё раз хочется отметить тёплую лёгкую стильную зимнюю экипировку компании Мармот, которая не позволила нам замёрзнуть ни в прохладном зале, ни во время прогулок по городу.

Так же хочется поблагодарить за оказанное внимание компанию БАСК, которая помогла в том числе и Ковалевскому детскому дому.

БАСК Компани



Началось же наше пребывание в Петербурге с посещения Александро-Невской Лавры, где мы помолились и приложились к раке с мощами святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя нашего Александра Храмцова. В Лавре мы купили вкуснейшего лаврского хлеба, которым и питались все соревнования.

Жили мы во время стартов на острове Крестовском рядом с Иоанновским женским монастырём, куда и ходили на Богослужения. Этот монастырь основан святым праведным Иоаном Кронштадтским, где в нижнем храме-усыпальнице находиться и рака с мощами святого. Так же в монастыре находится множество других мощей святых и православных святынь. Особенно многочисленно и торжественно прошло Рождественское богослужение.



С Рождеством Христовым!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.01.2015 16:17
  
0
Слава Богу за все!

Молодцы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU