Трагедия в австрийских Альпах



Вчера, 5 января, на одном из склонов австрийского Зёльдена сошла лавина, под которую попали сразу шесть горнолыжников.

Четверым удалось спастись, но двое погибли. Пресс-служба сборной команды США сообщает о гибели двух молодых спортсменов: 20-летнего Ронни Берлака и 19-летнего Брюса Эстла. Лавина сошла недалеко от одного из двух ледников региона - Реттенбах.

Президент Ассоциации горнолыжного спорта и сноуборда США (USSA) Тайгер Шоу так прокомментировал это происшествие: "Ронни и Брюс были талантливыми спортсменами, влюбленными в горные лыжи - и в соревнования, и в свободные спуски в горах. Мы всем сердцем скорбим вместе с семьями Берлак и Эстл, боль этой потери разделяют все спортсмены нашей команды. Оба они любили лыжи и заражали своей страстью всех, кто их окружал."

По информации властей Тироля, в регионе была высокая степень лавинной опасности, поскольку на протяжении нескольких дней при довольно теплой погоде выпало большое количество снега.

Источник: usskiteam.com/ski.ru
Свои соболезнования семьям, близким и товарищам по спорту погибших молодых спортсменов уже выразила и Международная федерация лыжного спорта.
Федерация фристайла России и Ассоциация лыжных видов спорта России присоединяются к соболезнованиям. Друзья и коллеги, мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с вами.


Источник:

+++

Наш сайт так же присоединяется к соболезнованиям.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU