Предновогоднее интервью с Надеждой Галлямовой

Галлямова Надежда, МС, Екатеринбург
Ледолазание - молодой вид спорта, как ты попала туда, случайно или мучительно выбирала своё?

Все началось с того, что в 1999 году папа привел нас с сестрой в секцию скалолазания, а примерно с 2006 стали иногда и зимой выезжать на скалы с инструментами. В 2009 году я начала выступать на российских соревнованиях по ледолазанию и даже удалось попасть в сборную. На следующий год были мои первые международные соревнования, - в Румынии. Там я выиграла Чемпионат Европы на скорость, выполнив норматив Мастера Спорта, там же стала 4й на трудность и 2й на скорость в этапе кубка Мира. Конечно, после такого выступления хотелось тренироваться и продолжать свою карьеру, уже как ледолазки.

Для международного уровня нужно тренироваться круглогодично, но как и где теперь?

У нас в Екатеринбурге тренироваться почти негде, первые несколько лет я тренировалась на турнике и рукоходах во дворе, на скалодромы для скалолазов с инструментами не пускают. Есть один боулдерзал, но когда в него набивается больше 5 человек, тренировки из этого уже не получается, да и для подготовки к международным соревнованиям нужны бОльшие площади.

Сейчас уровень ледолазания растет и для побед одних подтягиваний уже недостаточно, поэтому приходится ездить в другие города, где есть конструкции. В этом году перед сезоном я была в Москве и Кирове, и почти месяц тренировалась там, но все это за свой счет, поэтому много поездить не получается. Но я всегда стараюсь выезжать на все российские соревнования, это опыт и хорошая тренировка перед кубком Мира. Этот сезон российских стартов прошел удачно, я выиграла два этапа кубка России в трудности и стала победителем общего кубка России по сумме всех этапов.

По итогам прошлого сезона 2014/15 мне удалось занять пятую строчку мирового рейтинга на трудность и шестую на скорость. В феврале на Чемпионате Европы в Уфе, заняла 3 место на трудность, это была моя первая медаль с международных соревнований в этой дисциплине.

А как новый сезон?

В этом сезоне 2015/16 я уже успела пополнить свою копилку еще одной бронзовой медалью в трудности и серебряной в скорости, на первом этапе кубка Мира, который проходил в Америке, в городе Bozeman (Montana). В января-феврале пройдут еще 4 этапа кубка Мира и Чемпионат Мира в Корее, Швейцарии, Италии, Франции и России (Киров).

Хочется сказать спасибо тем, кто меня поддерживает, за экипировку фирме Redfox и за снаряжение компании Krukonogi.com.

Фотографии - Евгении Алексеевой

Источник: http://www.alpclub.ur.ru/ice/2014/gallyamova-n.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU