Сумбурный "cчастливый-НЕ-финал" 2014 года.



После выпуска книги "Погоня за Снежным Барсом" я обнаружил, что сделал две ошибки. Ну... то есть, оплошности не совсем писательские, но отвечать придется мне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда версталась книга "Погоня за Снежным Барсом", то с разрешения Олега Белялова были использованы его фотографии. Он сделал несколько великолепных снимков при установке золотого креста на верхушке Православного храма.


А потом, когда я любовался этими снимками, то не нашел упоминания авторства. Если выразиться мягко, то это был косяк! Это была морально-этическая проблема. Которых я боюсь, как огня, обычно стараясь решить. ПОэтому, я извинялся, и "рвал на себе рубаху". Писал, настаивал, объяснялся... Тем бОльшим сюрпризом стал ответ Олега на мое письмо. В нем он тепло высказал несколько мыслей на тему авторства "вообще", и сделал пару советов по литературе. Как и подобает настоящему Художнику - лаконично и с точной сверхзадачей. То есть, постарался поддержать мою пошатнувшуюся веру в себя самого.




Другим сюрпризом стало то, что я прошляпил "лицо" книги. Дело в том, что для обложки была выбрана почтовая открытка ТОГО проекта 1999 года. Марио Курнис и Симоне Моро отправляли ее друзьям из городов, раскиданных по Средней Азии.
Этот симпатичный Снежный Барс, что мило улыбается тиражом 1000 экземпляров с обложки, был выдуман Симоной Петрогалли. А я не указал ее авторство в книге. Эта женщина - племянница сеньора Курниса, и неплохо говорит по-русски. Поэтому, здесь в блоге я пишу о том, как хорошо, что когда-то пятнадцать лет назад она нарисовала горную кошку для спортивного проекта! Спасибо, Симона!



слева сеньора Розанна Курнис, а справа - Симона. Эту фотографию они прислали мне в поддержку под склоны зимней Нанга-Парбат.


И снова предстоит зима на склоне восьмитысячника. Возможно, при организации экспедиции К2 накопилось слишком много этических "вопросов". И теперь приходится их решать в спешном порядке. Чтобы не изменить самому себе, чтобы работать в полную силу.
Что мы имеем? Некая фирма каким-то чудом умудрилась отменить Пермит (официальное Разрешение) по всем правилам выданный для восхождения команде иностранцев на вершину К2. Команда потеряла уйму необходимого времени, нервов, денег и веры людей в проект.




Потом был найден выход. Несмотря на сложности мы нашли поддержку другого агентства. И снова "надежда юношей питает" - мы бьем копытом в стремлении успеть до окончания зимы. Очень хочется верить, что после множества проблем (не буду рассказывать, дабы не отнимать слишком много читательского времени) удача нам улыбнется. И морально-этический кодекс Космической справедливости расставит все на свои места.
70 деней зимы, из которых 40 отведено на восхождение.



Читая строчки писем в Фейс-буке, видя комментарии в своем блоге и на различных сайтах, я чувствую, что по-прежнему настроен на восхождение, полон сил и веры. Спасибо, дорогие друзья! Поздравляю вас с Рождеством и наступающим Новым Годом! Пусть все, что сбудется, принесет вам незабываемые яркие положительные эмоции и чувства! Пусть на ваших морально-этических перекрестках всегда сопуствует правильный выбор.




Источник: http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU