Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (391)

Всего: 391 комментарий
  
#358 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.01.2024 16:38
  
0
Скажи мне друг зачем ты ходишь в горы?

Слова, музыка и исполнение Александра Федоровского

Подписывайтесь, комментируйте. Развиваем канал на ютубе


http://youtu.be/RPEOauqSSjg
  
#359 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.03.2024 21:53
  
1
С Днем Защитника Отечества!

Поздравляем с Днем Защитника Отечества!
В честь этого Праздника в Ковалевском Доме прошел традиционный региональный фестиваль по скалолазанию, в котором приняли участие ковалевские ребята, а также гости из Галича, Костромы и Нерехты.

Поздравить ребят приехал гвардии прапорщик Алексей Николаевич из Костромского артиллерийского полка, поздравили ребят выпускники и волонтеры, помогавшие в организации спортивного фестиваля по скалолазанию.

Самый младший участник, Семен Александрович, сын нашего Александра Храмцова, получил в подарок скальники и другие подарки.

Как всегда, ребята были обеспечены питанием и возможностью отдохнуть.

https://domkovalevo.ru/publikatsii/news/12321.html
  
#360 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.03.2024 21:48
  
0
В Прощëное воскресение, кто-то просил прощение, кто-то ел блины, кто-то ходил голосовать, кто-то делал, и то, и другое. А в это же время в Рязани на скалодроме Геккон проходило Открытое Первенство г. Рязани в боулдеринге. В нм приняли участие две наши Екатерины. В группе 10-13 соревновалась Екатерина Оленина, а в группе 16-17 Екатерина Скворцова.

Старшая Катерина остановилась в одной попытке на зону от финала. Эта лишняя попытка стоила призового места, но в итоге Екатерина Скворцова стала 4.

Екатерина Оленина начала также с 4 места в квалификации, ей так и не поддалась одна из 13 квалификационных трасс. Однако этого хватило для участия в финале, где всë может поменяться. Финальные трассы оказались не сложными, что требовало от участников предельной концентрации, чтоб не делать лишних попыток. Так трëм финалисткам удалось пройти все 4 трассы. Уровень нижегородской скалолазки Даниэлы Кожековой позволил пройти все трассы с первой попытки, а вот на распределение 2 и 3 места оказали влияния попытки. Наша Екатерина прошла 4 трассы с 6 попыток, на одну меньше, чем еë соперница по финалу, которая так же прошла все трассы. В итоге Катерина, как и три недели назад, здесь же только в трудности, стала второй. Похоже теперь у неë не только прописка в Череповце, но и второе место в Рязани.

Поздравляем спортсменов и их родителей.
  
#361 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.03.2024 20:41
  
0
Иван Попов осенью прошлого года женился

Из истории костромского скалолазания...

21 ноября 2015 в Москве на скалодроме ЦСКА состоялся первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из 16 регионов России. Соревнования проходили в классах слабовидящих и спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине скорость.

В этом старте принимал участие и наш спортсмен, воспитанник Ковалёвского детского дома Иван Попов. Это были его первые соревнования на скалодроме, да ещё и на таком большом, да ещё и среди взрослых спортсменов. Но Иван не растерялся. Его подготовка позволила ему пройти в финал, где он стал вторым на первом чемпионате России.

Несмотря на ограниченную деятельность одной ноги, Иван обладал феноменальным плечевым поясом. Его возможности можно увидеть в закреплённом видео группы "Наш ответ немецкой сборной".

После выпуска из Ковалёво наш "уникум" отучился, устроился на хорошую работу, а осенью прошлого года женился и всё у него хорошо.


  
#362 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.04.2024 23:20
  
0
Большие приключения маленькой скалолазки Сони в Санкт-Петербурге.

Трудолюбивая молчаливая звёздочка "Северной скалы" София Кузнецова, 7 лет от роду, в дни весенних каникул отправилась вместе с родителями в Санкт-Петербург. Не столько культурного досуга ради, сколько для усиленных тренировок в этом самом скалолазно-скалодромном городе страны.

Конечно родители хотят для своего ребёнка самого лучшего, лучших скалодромов, лучшего тренера, лучших стартов. Программа получилась очень насыщенная, за 4 дня предстояло участие в двух боулдеринговых соревнованиях и индивидуальная тренировка на трудности с одним из лучших скалолазов России.

Первым в программе стояла тренировка на одом из самых высоких скалодромов Санкт-Петербурга "Энергии высоты", скалодром который принимал юношеские соревнования всероссийского уровня. А личным тренером для Сони в этот день стал один из лучших трудников России, мастер спорта, член сборной России и "новоиспечённая телезвезда" документального фильма "В поисках самой сложной трассы", телепремьера которого состоялась сегодня на канале "Матч!Страна" - Владислав Шевченко.

Стоит ли говорить, что Соне тренировка очень понравилась. Влад провёл ей экскурсию по скалодрому, потом, с его слов, "погоняли пятёрочки, пролезла кучу 6А, пролезла 6Б", на трассах посложней поработали над техникой ног, руки-то у сони держат отменно. А в конце тренировки Владислав подарил нашей звёздочке жетон "Чемпион Москвы" золотого цвета (с намёком и пожеланием на будущее). Дал домашнее задание, обещал проверить, когда приедет в Кострому.

На следующий день Соне предстояло участие в детском боулдеринговом фестивале на скалодроме "Неолит" - Болдеркрафт.
Там участникам предлагалось в течении недели пройти 50 трасс. У Софии было пара-тройка часов за которые она успела пойти 27 трасс. Можно было одолеть ещё 10-15 трасс, но надо было оставить силы и кожу на соревнования по боулдерингу в "Энергии высоты" - "Кто, если не мы!"

С "Энергии" начали, "Энергией" и закончили, но в этот раз были 10 боулдеринговых трасс и 28 участников в категории 2015-2016. Пять трасс Соня прошла с первой попытки, с остальными пришлось помучиться, где-то получилось, где-то не очень. Как итог 7 место в сильной компании.

Три дня усиленного лазания, куча положительных эмоций и впечатлений, стёртые в кровь пальцы, усталая, но довольная Соня закончила свои незабываемые Питерские каникулы. Только так и можно добиться результата в спорте и любом другом деле.
Молодец София! Так держать. И большое спасибо родителям ведущим своего ребёнка в верном направлении!
  
#363 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.04.2024 10:28
  
0
6 апреля в г. Курск на 16-метровой "Курской стене" прошли Первенство и Чемпионат г. Курска в дисциплине "лазание на трудность". В соревнованиях приняли участие спортсмены Курской, Белгородской, Воронежской и впервые Костромской областей.

Наша команда которая в итоге выступала на стартах собралась буквально за два дня до старта. Первоначально планировали поехать скалолазы Галича под руководством Павла Поколева и лучший на сегодня наш спортсмен КМС Александр Храмцов. Однако за несколько дней до стартов, из-за событий на государственной границе с Курской областью, родители юных галических спортсменов не решились их отпустить, а Александра организаторы вежливо попросили не приезжать, к чему он отнëсся с полным пониманием. В итоге в Курск поехали Павел Поколев (играющий тренер и водитель), Данил Денисенко, Вероника Синепалова и Полина Гаранина. Полина стала участником первенства, остальные приняли участие в чемпионате.

В утро выезда новостные лента облетела новость о ночной атаке БПЛА на Курск, но наших героев это не смутило, БПЛА теперь падают, и в Санкт-Петербурге, и Москве, и Татарстане и даже соседней Ярославской области. Как говорится - "Волков бояться, в лес не ходить." И уже в полночь наши спортсмены добрались до Курска и утром нога первых костромских скалолазов ступила на красавец скалодром "Курская стена".

Соревнования проходили в два тура, первый квалификация по двум трассам и финал. Первым на старт вышли участники чемпионата. Вероника Синепалова так увлеклась подготовкой к старту своей спортсменки Полины Гараниной, что не смогла полностью сконцентрироваться на своëм пролазе, и в итоге досадная ошибка на второй трассе не позволила ей пройти в финал и показать свой максимум. Однако с Полиной она отработала как надо и в итоге еë подопечная в своей возрастной группе поднялась на третью ступень призового пьедестала.

Павел Поколев утомлëнный дорогой (17 часов от Галича за рулëм) тоже решил принять участие в чемпионате. Он хоть и оказался по итогам квалификации за чертой финалистов, но приобрëл бесценный опыт участия хороших стартах, что несомненно пригодится в его тренерской деятельности.
Но всë же подиум чемпионата Курска не обошëлся без наших спортсменов. Данил Денисенко с 6 результатом зашëл в финал, а в финале показал максимальный результат достигнутый финалистами, сорвавшись в паре перехватов от финиша. Такой же результат показали ещё два финалиста. В итоге места на пьедестале распределились по результатам квалификации. Данил стал третьим пропустив вперёд двух воронежских скалолазов. Для победы достаточно было бы сделать "+", но с учëтом того, что тренироваться полноценно у нашего спортсмена в этом году не получается, результат отличный.

Поздравляем спортсменов и их родителей с успешным выступлением! А всех участников с удачной поездкой и новым регионом в выездных стартах.
  
#364 | Андрей Рыбак Администратор »» | 16.06.2024 13:50
  
0
В воскресенье 9 июня в селе Исаковском, что находится под Костромой в Красносельском районе близ ювелирной столицы России п.г.т. Красное-на-Волге, под красивой раскидистой липой у храма Рождества Богородицы https://vk.com/is1819 , вырос небольшой (всего 6 метров), но очень мобильный, скалодром. Скалодром в этом живописном селе был установлен по приглашению настоятеля храма отца Александра (Кузнецова) в рамках 4го ежегодного фестиваля "Святая Русь".

Для нескольких сотен гостей фестиваля организаторы подготовили душевную концертную программу, творческие мастер-классы, ярмарку ручных изделий, яркие фотозоны, игры и другие активности. Среди активностей была площадка единоборств под руководством ЗМС Ильи Мартыненко, 5-кратного чемпиона России по рукопашному бою, 4-кратного чемпиона Мира по универсальному бою (всех желающих покидали), мотоклуб "Ночные Волки" Городец под предводительством Алексея Степанова (всех желающих покатали), и впервые в Исаковском скалолазание под контролем тренера высшей категории по скалолазанию из Ковалëвского центра помощи детям (всех желающих постаховали).

Скалодром пользовался популярностью не только у детей, но и у их родителей. Очередь на скалодром не заканчивалась ещё и некоторое время после окончания фестиваля, но отказать нельзя было никому. Обвязки надевались, и поверх шорт, и поверх модных брюк, юбок, и нарядных сарафанов, а скальники затерялись среди кроссовок, сандалей, туфлей и прочей, не предназначенной для лазанья обуви. За несколько часов было осуществлено несколько сотен подъëмов. Кто-то не смог с первого раза перебороть свой страх высоты, и спускался едва достигнув середины скалодрома, а кто-то успел сделать и несколько пролазов. Среди попробовавших скалолазание на вкус впервые были и те, кто захотел приобщиться к этому интересному и прикладному виду спорта уже на стационарных скалодромах.

Праздник удался на славу, благо, и погода этому способствовала, и особенно открытость и дружелюбие участников и гостей фестиваля. А главный магнит, движок и организатор мероприятия отец Александр не только является настоятелем храма Рождества Богородицы в селе Исаковском, но и окормляет наших воинов в зоне СВО, будучи сам воин-десантник "Ветеран боевых действий". Приход храма дружный и слаженный, ведëт активную работу по благоукрашению и благоустройству территории. Храм подняли буквально из руин. Работы продолжаются. На высотной части работ на колокольне привлекались и наши титулованные скалолазы, которые сейчас занимаются промышленным альпинизмом Александр Храмцов и пару раз Даниил Ширяев.

Костромское скалолазание и колокольни неразрывно связаны. С колокольни в с. Качалово началось костромское скалолазание.


Все желающие могут помочь восстановлению храма в Исаковском https://vk.com/is1819 . А в следующем году присоединиться к участникам ежегодного фестиваля "Святая Русь".



Подробный фотоотчёт в телеграм-канале храма http://t.me/isakovsky_hram

присоединиться к участникам ежегодного фестиваля "Святая Русь".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU