Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (368)

Всего: 368 комментариев
  
#351 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2023 21:52
  
2
Благодарность проекту «Тренируйся, если хочешь быть здоров!»

Завершился проект «Тренируйся, если хочешь быть здоров!».

Благодаря этому проекту было организовано три межрегиональных соревнования по скалолазанию, в котором приняло участие без малого 300 детей.

В Костромской области появились скалодромы, ребята пришли в спорт, активно занимаются физической подготовкой, что показали результаты фестиваля.

По итогам фестиваля ко Дню Защиты Детей, завершающего проект «Тренируйся, если хочешь быть здоров!» отзывы участников:

«Быть частью скалолазной семьи дорого стоит!

Спасибо всем и каждому в отдельности. Благодарим директора Ковалёвского центра помощи детям. Всегда с позитивным настроем встречает гостей. Воспитанники центра для нас уже стали родными. Дружественная и теплая атмосфера всегда царит на ВАШИХ мероприятиях! Алексею Викторовичу отдельная благодарность за добрый наставнический подход к каждому участнику.

Тренируйся, если хочешь быть здоров!»

О. Денисенко.

«Хочу от всей души поблагодарить организатора этих соревнований! И весь коллектив этого скалодрома!) Они были очень радушны и доброжелательны! Огромное колличество угощений для всех гостей очень порадовало, т.к.мы проделали долгий путь из Владимира! Нас подбадривали, настраивали на победу!))) Мы привезли от вас "серебро",в своей возрастной группе, и огромное желание работать и развиваться дальше! Спасибо за хорошие подарки, дети очень рады!)) Приглашайте нас ещё!»

Елена, Владимир.

«Сегодня ,27.05.23, команда нашего скалодрома приняла участие в межрегиональном фестивале по скалолазанию в с. Ковалево

В дисциплине скорость классика:успешно выступив в своей дисциплине , некоторые ребята попробовали свои силы ( вне зачёта на свободных трассах) на боулдеринговых трассах, накрученных для старших более опытных участников, а после церемонии награждения, немного передохнув ,ринулись осваивать эталонную скорость ( в нашем зале, к сожалению, пока только половина трассы, но есть надежда, что скоро построим вторую половину). Вообщем день прошел очень насыщено и плодотворно, за что, конечно, огромное спасибо организаторам фестиваля.»

П. Поколев, Галич, «Эверест».

Читать полностью: https://domkovalevo.ru/publikatsii/news/11873.html
  
#352 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.10.2023 08:55
  
1

О прошлом 2005
  
#353 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.11.2023 21:36
  
2
На скалодроме Ковалёвского центра помощи детям проводят мастер-классы и ознакомительные занятия для организованных групп желающих приобщиться к скалолазанию и попробовать свои силы на скалодроме.

На этот рз в гостях у ковалёвских ребят побывали семинаристы Костромской духовной семинарии.

Ковалёвские скалолазы показали свои навыки, поделились секретами подготовки, повели тренировку для гостей. Поддержать нынешних воспитанников приехали выпускники, спортсмены сборной области представлявшие наш регион на всероссийских и международных соревнованиях Александр Храмцов, лучший на данный момент действующий спортсмен и инструктор скалодрома Северная скала и Алексей Чувашов так же инструктор костромского скалодрома.

Все участники остались очень довольны.
  
#354 | Андрей Рыбак Администратор »» | 19.12.2023 18:34
  
1
7 декабря в Воронеже стартовал Чемпионат и Первенство ЦФО по скалолазанию. В компании скалолазов Воронежа, Москвы, Московской, Смоленской, Курской, Тульской, Орловской и Рязанской областей оказался, после четырёхлетнего перерыва и наш Александр Храмцов.

В допандемийные времена наши спортсмены, в основном состоящей из воспитанников Ковалёвского центра помощи детям, привозили из Воронежа богатую коллекцию медалей, занимая в некоторых зачётах 2/3 призового пьедестала.

И вот, по прошествии 4 лет оранжевая майка сборной Костромской области, снова на главном старте ЦФО. Вспомнить «как это было» решил сильнейший из действующих скалолазов области «кандидат в мастера спорта» Александр Храмцов. Не имея последние годы соревновательной практики и возможности полноценно тренироваться, Александр поддерживает хорошую физическую форму, тренируясь по часу 2-3 раза в неделю. Воронежский скалодром ему хорошо знаком. На нём он не раз становился призёром чемпионатов и первенств ЦФО, и в этот раз рассчитывал на участи в финале чемпионата. По ряду причин Александр принял участие только в трудности, хотя пока тренерует только боулдериг. По итогам квалификации выпускник Ковалёво прошёл в финал с 5 результатом. В финале, в 8-ке лучших спортсменов, Александр смог улучшить свой результат на одну позицию и в итоге стал четвёртым. До призового места не хватило двух перехватов.

Результат мог бы быть и лучше не случись небольшое недоразумение перед стартом. На предстартовой тренировке в Москве на новеньком скалодроме Бигвол https://vk.com/bigwallsport , Александр забыл свои единственные скальники. В Воронеже купить новые не удалось. В итоге ему пришлось взять тапки в прокат на скалодроме. Стоит ли говорить, что такие тапки чуть лучше обычных кед.

По итогам соревнований Александр подтвердил разряд КМС.
Отметим, что при возможности полноценно тренироваться и периодически выезжать на сборы и массовые соревнования нашему спортсмену вполне по силам показывать хорошие результаты на всероссийских стартах и выполнить МС.

Напомним, что Александр является единственным скалолазом в области призёром международных стартов (3 место на этапе молодёжного Кубка Европы в Миттердорфе (Австрия)).
  
#355 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.01.2024 14:38
  
1
С праздником Рождества Христова!

В эти светлые дни в Воронеже стартовал "Рождественский турнир - 2024". Поздравляем всех участников, тренеров, судей и организаторов с праздником и первым старом года!

Всем участникам и их тренерам хочется пожелать личных рекордов и максимально успешных результатов.

Наш регион не представлен на этих стартах по ряду причин, но хочется вспомнить. Рождественский турнир - 2017, один из самых успешных ВС стартов для нашей сборной, которую представляли воспитанники Ковалёвского детского дома. В финале трудности, который проходил 7 января, в сам праздник Рождества, наш спортсмен Даниил Ширяев впервые поднялся на первое место призового подиума в трудности, обойдя на 3 секунды лидера группы Николая Мичурова, с которым они показали одинаковый результат на трассе. При том, что в ночь перед стартом вся наша команда приняла участие в праздничном богослужении в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа. По итогу всех стартов и двое других членов команды так же увезли с собой награды. Александр Храмцов стал 3 в многоборье, а Артём Чувашов в группе "подростки" стал 3 по итогам двоеборья.

За результатами и успехами участников Рождественского турнира 2024 можно следить по ссылке - https://c-f-r.ru/live/2401vrn/ и https://vk.com/russiaclimbing
  
#356 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.01.2024 14:43
  
1
В первый день нового 2024 года от Рождества Христова, по уже устоявшейся традиции на скалодроме Ковалëвского центра помощи детям прошли "Богатырские забавы", соревнования по ОСФП.

Старты приурочены к дню памяти былинного русского богатыря, преподобного Ильи Муромца. Который являясь героем былин, был реальным персонажем русской истории, а мощи которого и по ныне пребывают в пещерах Киево-Печерской лавры. https://foma.ru/prepodobnyij-iliya-muromskij.html

К этим стартам из "былинных" ковалëвских богатырей уж никого и не осталось, да и тех, кто их видел вживую осталось 1,5 землекопа. Они-то и задавали тон забав, а новобранцы с восхищением смотрели и пытались, что могли повторить. Безусловным лидером стал Андрей Иванов, его задание было показывать результат больше совокупного результата остальных участников, и он с этим во многих упражнениях справлялся: больше подтягивался и отжимался, быстрей бежал, выше прыгал, больше поднимал, дольше висел и т. д.

Андрей в итоге выиграл в конкурсе на самую сильную живую скалолазную ëлку. Суть конкурса проста, спортсмен повисает в блоке на одной руке, а его товарищи украшают его новогодними шарами-гирями. На кого больше шариков до разгибания повесили, тот и выиграл. Андрей выдержал три шара, два по 8 и один 10 кг, при том, что сам весит 48 кг. Большинству из участников этого года ещё только предстоит научиться держать свой вес на одной руке. А Андрей вполне может быть не только ковалëвским богатырëм, но и суперниндзей, если его возьмут на кастинг проекта на СТС "Суперниндзя дети".

По окончании стартов все участники получили заслуженные сладкие призы.

Ковалево 2024 "Богатырские забавы", соревнования по ОСФП
Ковалево 2024 "Богатырские забавы", соревнования по ОСФП
Ковалево 2024 "Богатырские забавы", соревнования по ОСФП
  
#357 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.01.2024 14:46
  
2
В предпоследний день уходящего 2023 года в «Ковалёвском центре помощи детям» прошёл последний старт года, традиционный, самый «древний» в области межрегиональный фестиваль скалолазания «Рождественская звезда». Этот фестиваль уходит своими корнями глубоко в историю костромского скалолазания, в эпоху до появления первой Федерации скалолазания Костромской области в 2008 году. Участники первых фестивалей помнят мамонтов, пещерных людей и другую наскальную живопись на стенах первого ковалёвского скалодрома, который не был ещё таким большим, как сейчас. А сами стены помнят участников из Москвы, Вологодской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской и Владимирской областей.

Фестиваль в разное время проходил по разной схеме, были и боулдеринг, и трудность, и многоборье, с финалами и в два дня, а все участники размещались на ночёвку в детском доме, где завязывались тёплые дружеские межрегиональные отношения. Среди постановщиков трасс и судей бывали именитые российские скалолазы. Особо стоит отметить семью-команду Черешневых, которые не только привозили своих спортсменов и их родителей, но и активно участвовали в проведении фестиваля в подготовки трасс, организации судейства, привозили с собой призы, свои кубки и медали. Как-то раз следуя на фестиваль на личном авто по трассе Москва-Ярославль, они попали в серьёзное ДТП (машина под утилизацию), но несмотря на такое серьёзное ЧП при помощи других членов команды всё таки смогли добраться до Ковалёво и устроить праздник детям.

В следующем году будет 20 лет первым стартам, много менялось и изменялось, были года, когда фестиваль не проводился, но неизменным оставалось одно, двигателем скалолазной активности, в том числе и спортивной, была и остаётся директор Ковалёвского центра - Виктория Геннадиевна. Она инициирует все старты в Ковалёво, организует их полное обеспечение и финансирование, старается обеспечить максимальный комфорт участникам и их представителям, а главное создать атмосферу праздника. Как мудрецы, шедшие за звездой предвозвещавшей рождение миру Спасителя несли Святому младенцу дары, так и она старается, чтоб все участники помимо праздничного настроения и заряда бодрости в преддверии Рождества Христова разъехались по домам с подарками и призами. И у неё это получается, несмотря на все трудности.

Несколько лет подряд «Рождественская звезда» готовится силами воспитанников Ковалёво. Но в этом году все опытные старшие ребята выпустились, а состав воспитанников обновился на 80 процентов, самым же старшим ребятам сейчас по 14 лет. Шансы, что фестиваль пройдёт и в этот раз были критически малы, но Виктория Геннадиевна, решилась, нашла средства для организации и призового фонда и праздник состоялся вновь.

В этом году в фестивале помимо хозяев , приняли участие команды Костромы, Галича и Нерехты. Стоит отметить, что слоилась традиция участия в РЗ нестандартных команд. Так кроме коллективов представляющих разные скалодромы и секции выделяется команда «фестиваль», это группа участников, которая участвует только в ковалёвских фестивалях и не занимается скалолазанием на регулярной основе, но при этом демонстрирует хорошую спортивную подготовку и в скорости может навязать конкурентную борьбу и спортсменам. Отдельно можно выделить и команду музыкантов 8 музыкальной школы города Костромы. В этом году в заявке фестиваля оказалось сразу 6 представителей этой музыкальной школы. И этот ансамбль вполне мог дать и небольшой концерт, тем более, что к 30 декабря все отчётные концерты в муз.школе уже прошли. Отдельной командой выступила приёмная семья Вахрушевых, 5 участников которой достойно представили честь семьи и не подвели отца семейства, который сейчас несёт боевую службу на полях СВО. «Северная скала» вывезла команду своих новобранцев которые за несколько месяцев занятий набрали неплохой уровень и останавливаться не собираются. Конечно же в фестивале приняла участие активная, спортивная и дружная команда Галича под чутким руководством Павла Поколева. Они не только успешно «побегали» на стартах, но и после потренировались на самом большом и лучшем скалодроме области, сил хватило на всё.

Старты проходили одновременно на 4 трассах классической скорости в нескольких зачётах – фестиваль, новички, любители, спортсмены, в возрастных группах 2009 и младше. Результат по традиции подводился по каждому году рождения отдельно, потому все участники стали призёрами и получили новогоде-рождественнские призы - гирлянды и кубки в виде рождественских звёзд от Мастерской подарков Lazer-Light.ru https://vk.com/workshop.light

Все ребята старались, все молодцы, поддерживали и переживали друг за друга.

Отдельно стоит отметить личную победу ковалёвского новичка Максима. В «Центр» он попал с братом за 5 дней до фестиваля, и на первой тренировке выяснилось, что панически боится высоты, а высота для него это 2 метра от пола. Максим категорически отказался от участия в фестивале, в отличие от брата сумевшего побороть свой страх на первой тренировке. Но атмосфера фестиваля так на него повлияла, что он решил попробовать ещё раз испытать себя и у него получилось. Первую попытку на семиметровой трассе Максим делал практически с закрытыми глазами, но в последующих уже стал решительней и значительно улучшил свой результат.

Стоит отметить и другого ковалёвского воспитанника Тимофея, которого бабушка за несколько дней до старта забрала на каникулы, но он специально приехал на фестиваль, как и обещал. И не пожалел. Как не пожалели и все те, кто смог приехать. Ребята зарядились праздничным настроением и положительными эмоциями для встречи 2024 Рождества Христова и Нового Года, который весь мир празднует именно от этого великого события.

Спасибо Виктории Геннадиевне, всем организаторам, судьям и помощникам фестиваля!

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU