Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (351)

Всего: 351 комментарий
  
#351 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2023 21:52
  
0
Благодарность проекту «Тренируйся, если хочешь быть здоров!»

Завершился проект «Тренируйся, если хочешь быть здоров!».

Благодаря этому проекту было организовано три межрегиональных соревнования по скалолазанию, в котором приняло участие без малого 300 детей.

В Костромской области появились скалодромы, ребята пришли в спорт, активно занимаются физической подготовкой, что показали результаты фестиваля.

По итогам фестиваля ко Дню Защиты Детей, завершающего проект «Тренируйся, если хочешь быть здоров!» отзывы участников:

«Быть частью скалолазной семьи дорого стоит!

Спасибо всем и каждому в отдельности. Благодарим директора Ковалёвского центра помощи детям. Всегда с позитивным настроем встречает гостей. Воспитанники центра для нас уже стали родными. Дружественная и теплая атмосфера всегда царит на ВАШИХ мероприятиях! Алексею Викторовичу отдельная благодарность за добрый наставнический подход к каждому участнику.

Тренируйся, если хочешь быть здоров!»

О. Денисенко.

«Хочу от всей души поблагодарить организатора этих соревнований! И весь коллектив этого скалодрома!) Они были очень радушны и доброжелательны! Огромное колличество угощений для всех гостей очень порадовало, т.к.мы проделали долгий путь из Владимира! Нас подбадривали, настраивали на победу!))) Мы привезли от вас "серебро",в своей возрастной группе, и огромное желание работать и развиваться дальше! Спасибо за хорошие подарки, дети очень рады!)) Приглашайте нас ещё!»

Елена, Владимир.

«Сегодня ,27.05.23, команда нашего скалодрома приняла участие в межрегиональном фестивале по скалолазанию в с. Ковалево

В дисциплине скорость классика:успешно выступив в своей дисциплине , некоторые ребята попробовали свои силы ( вне зачёта на свободных трассах) на боулдеринговых трассах, накрученных для старших более опытных участников, а после церемонии награждения, немного передохнув ,ринулись осваивать эталонную скорость ( в нашем зале, к сожалению, пока только половина трассы, но есть надежда, что скоро построим вторую половину). Вообщем день прошел очень насыщено и плодотворно, за что, конечно, огромное спасибо организаторам фестиваля.»

П. Поколев, Галич, «Эверест».

Читать полностью: https://domkovalevo.ru/publikatsii/news/11873.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU