Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (358)

Всего: 358 комментариев
  
#330 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.03.2023 12:28
  
0
Артём Чувашов.

- Кто этот молодой человек?
- Артём Чувашов.
- А что это за красивая яркая майка на нём?
- Майка сборной Костромской области по скалолазанию.
- А где это он?
- На Первенстве России в Перми.
- А что он делает?
- Лезет первую квалификационную трассу трудности.
- А что потом?
- Потом вторую полезет, и отдыхать до следующей дисциплины
  
#331 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.03.2023 12:30
  
0
С 17 по 22 марта в Перми пройдут Первенство России и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.

На старт в сердце Пармы заявилось более 800 спортсменов из 39 регионов России. Состязания пройдут в трех дисциплинах – лазание на трудность, лазание на скорость и боулдеринг.

Среди рекордного количества участников представляющих свои регионы, будет, впервые после долгого перерыва, и спортсмен в майке сборной Костромской области. Это один сильнейших на данный момент из действующих спортсменов области - Артём Чувашов. Последний раз он выступал на всероссийских стартах в 2021 году в финале Спартакиады в Тюмени. Впервые на подиум всероссийских соревнований Артём поднялся в 2017 году в Воронеже, где в группе "подростки" стал третьим в многоборье (трудность+боулдеринг+скорость). После он неоднократно становился призёром первенств ЦФО и ВЮС на естественном рельефе, регулярно участвовал в финалах первенств России и Спартакиад. Этот год у Артёма последний в группе юниоры, и дальше, если будет желание и возможности, только взрослые старты.

Пожелаем Артёму успешного выступления, и показать свой максимальный результат! А тренеров из дружественных команд поддержать нашего "одинокого воина" добрыми наставлениями.

В первый день стартует квалификация трудности, где Артёму предстоит размяться перед его основными видами скалолазания.

П.С. Компанию Артёму на этот старт должен был составить его младший брат Алексей, но ОРВИ внесла свои коррективы в его планы. Не унывай Алексей, готовься к следующим.

П.П.С. Скалодром в манеже спорткомплекса имени Сухарева в Перми, является самым высоким в стране -19,5 метра. На нём проходили, как важнейшие российские старты, так и международные. Наши спортсмены не раз показывали на нём хорошие результаты, а некоторые возвращались с медалями.
  
#332 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.03.2023 10:41
  
0
Суперниндзя | Спецвыпуск
  
#333 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.03.2023 13:27
  
0
Суперниндзя | Выпуск 7
  
#334 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.03.2023 17:50
  
0
Спецвыпуск Суперниндзя про участников финала и о их пути к решающему раунду. Скалолазы почти все в финале и каждому в этом выпуске уделили внимание. Слова дали и главному судье и постановщику трассы Станислав Кокорину. Сюжет о нашем Даниле Ширяеве с 30 мин.30 сек.
  
#335 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.04.2023 23:48
  
0
Суперниндзя | Выпуск 8 | Финал
  
#336 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.04.2023 14:15
  
0
Александр Храмцов

В нашем полку прибыло. Тренер по скалолазанию Александр Храмцов!
Саша обладатель III места на этапе молодëжного Кубка Европы в Австрии (г. Миттердорф), участник Первенства мира, призер и победитель Всероссийских юношеских соревнований. Мы очень рады, что Александр любезно согласился сотрудничать с нами, будет воспитывать спортсменов скалодрома «Северная скала».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU