Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (361)

Всего: 361 комментарий
  
#281 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.05.2022 04:25
  
1
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 2

Пока ковалëвский скалодром готовится к очередному фестивалю, лазать не получается. Решили провести силовую тренировку. Силы-то много, девать некуда, да ещё и Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал (Андрей Зайкин - МСМК по жиму лëжа, председатель международной федерации пауэрлифтинга WRPF, Виталий Руднев - профессиональнвй бодибилдер). Мы им показали, что умеем, они нам. В итоге: одна скрученная в бараний рог подкова, согнутая строительная скоба, пара порванных отрывных календарей, кучка ломаных, гнутых и завязанных узлом гвоздей 250 мм.

P.S.: Теперь на старте Ковалëвского эталона к автографу Станислава Кокорина добавился автограф Виктора Блуда. Не зря говорят - "эталон - сила".


Вчера имел честь побывать в Ковалевском детском доме города Нерехта. Немного поразвлекав ребят и пообщались на разные темы, мне были вынесены разные металличкские ништяки, одним из которых была конячья туфелька. Результат на видео.

http://vk.com/skalolazkostroma

Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 1
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 3
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 4
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 5
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 6
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 7
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 8
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 9
Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 10
  
#282 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.05.2022 01:33
  
1
В 28 мая, в день памяти преподобного Пахомия Нерехтского,в Ковалëвском центре помощи детям прошëл фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". Этот фестиваль стал заключительным мероприятием проводимых в рамках реализации президентского и областного грантов. Он стал третьим стартом проведëнным на Ковалëвском скалодром за последние полгода. Если первый был фестиваль трудности и эталонной скорости, второй в классической и эталонной скорости, то теперь пришла очередь боулдеринга и куда же без скорости.

Все фестивали организованы силами детского дома, а они не так уж и велики. Сотрудники КЦПД готовятся к приëму гостей, тренер и спортсмены готовят спортивную часть, в день стартов к судейству подключаются родители и представители команд.

Фестиваль в Ковалëво стал, по сегодняшним временам, по-истине уникальным мероприятием. Цель - фестиваль-праздник, а не фестиваль-соРевнование. Для этого были созданы все условия, приближённые к условиям проведения Спартакиад. Участников встречал и отвозил с вокзала ковалëвский автобус, во время стартов был организован богатый чайный стол с бутербродами, ковалëвской выпечкой, печеньем, конфетами и сгущëнкой. Призы каждому участнику, да и почти все участники стали призëрами, так как итог подводился в каждом годе рождения отдельно, в каждом виде, да еще и в группах: спортсмены, любители, новички.

Изначально фестиваль планировался до 60 участников, но как обычно заявки превысили этот лимит и в итоге их оказалось 70. Фестиваль практически принял статус межрегионального. Кроме ковалëвцев в спортивном празднике приняли участие команды Костромы (СШОР им. Голубева, Северная скала, Спартак, Жемчужина), команда Иваново, а также участники из Мариуполя (ДНР) и Чугуеве (пока Украина).

Уровень участников от призëров ВЮС до новичков, вплоть до "первый раз на скалодроме".

В болдеринге у каждой группы было 10 трасс, учитывались только Zоны и Tопы без учëта попыток. Трассы получились в акурат под уровень участников, каждый что-то да прошëл. А готовила трассы команда под руководством Артëма Чувашова, успешно дебютировавшего в роли главного подготовщика трасс.

Для новичков и любителей скорости были подготовлены три трассы классической скорости, для каждых групп своя. Парных гонок не было, было до 10 попыток у каждого участника на трассе, и лучшая шла в зачëт. За 1,5 час лазанья, каждый смог сделать минимум по 6 попыток, а группа самых младших девочек и все 10.

Всë мероприятие было поделено на два сета. В первом лазали болдер подростки 10-13 лет, и прошла вся скорость. После чего состоялось подведение итогов, награждение и перекрутка трасс. Во втором лазали болдер участники 14 лет и старше.

По итогам фестиваля только два человека были награждены за 4 и 5 место, все остальные 1 - 3. В качестве призов было вручено 30 рюкзаков и поясных сумок, наушники, диодные ленты, термоса, наборы двусторонних маркеров на 36 цветов, фонарики, мультитулы, магнезия и другие приятности. Каждый вызываемый призëр выбирал сам себе приз из всего многообразия призов.

В итоге все от 5 до 18 лет остались довольны. Не было духа ревности и соперничества, царила атмосфера дружбы, общения, взаимопомощи.

Итак - грант закончен, да здравствует новый грант. Его реализация начнëтся с ноября.

http://vk.com/skalolazkostroma

Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 1
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 2
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 3
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 4
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 5
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 6
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 7
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 8
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 9
Ковалевский фестиваль скалолазания приуроченный к "Дню защите детей". 2022, 10
  
#283 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.06.2022 13:56
  
1
После знакомства с Виктором Блудом Артём Чувашов стал гнуть гвозди и рвать отрывные календари, после знакомства с Станиславом Кокориным решил готовиться к "Русскому ниндзя". "Русского ниндзя" в этом году не будет (забугорные авторские права), но будет аналог покруче. Приём заявок уже идёт полным ходом. Артём уже подал. Присоединяйтесь.

Главная премьера сезона от продюсеров проекта «Русский ниндзя»! Масштабное экстремальное шоу для тех, кто со спортом на «ты».

Пол, возраст, город, профессия — не имеют значения. Участником проекта может стать любой атлет: и любитель, и профессионал.

Если ты в хорошей физической форме — брось вызов себе и попробуй преодолеть уникальную полосу препятствий!

Лучшему из лучших достанется не только всероссийская слава, но и большой денежный приз.
Даты проведения кастинга:

18.06.2022 – Москва, «OCRLAB», 1-я Бухвостова, 3 (10:00-20:00)
25.06.2022 – Красноярск, Фанпарк "Бобровый лог", Сибирская, 92 (10:00-20:00)
02.07.2022 – Самара, «FiZКУЛЬТУРА», Врубеля, 11 (10:00-20:00)
02.07.2022 – Волгоград, «Paragon arena», Коммунистическая, 11 (10:00-20:00)
09.07.2022 – Казань, «АКТ», Рахимова, 8к11 (10:00-20:00)
09.07.2022 – Екатеринбург, «Carver Fitness», Трамвайный пер., 2/4 (10:00-20:00)
16.07.2022 – Санкт-Петербург, «Sever Crossfit», Цветочная, 6-Н (10:00-20:00)
16.07.2022 – Москва, «OCRLAB», 1-я Бухвостова, 3 (10:00-20:00)

Адрес проведения кастинга в каждом городе и время сообщим дополнительно.

ВАЖНО! Кастинг строго по записи после заполнения анкеты!

Заполняй анкету ниже, а если возникнут вопросы, пиши на e-mail: run@ctc.ru, по Whatsapp +7-977-112-11-50 или звони по номеру +7-977-112-11-50. Часы работы: с 10:00 до 19:00.

* В конце анкеты требуется приложить ссылку на видеовизитку с рассказом о себе и демонстрацией своей физической формы, ознакомься заранее с этим пунктом и сделай это обязательно!

Заявки на участие в шоу принимаются до 1 августа 2022 года.
https://run.ctc.ru/
  
#284 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.06.2022 15:23
  
1
По следам субботника в селе Качалово на территории Успенского храма, первого скалодроме на территории Костромской области.

Небольшая община храма состоящая в основном из жителей села и близлежащего санатория Волга, своими силами ведëт восстановление храма 18 века с редкой шатровой колокольней, сохранившейся до наших дней. Вплоть до начала 2000 годов (до начала восстановления храма) колокольня использовалась костромскими туристами для тренировок и соревнований по скалолазанию. Можно сказать это место стало истоком скалолазания Костромской области. При храме располагается кладбище с сохранившимися захоронениями 19 века. На котором захоронены, в том числе, и волжские речники, что отражается и в убранстве Никольского предела, который был устроен после восстановления стен и кровли притвора храма. В этом небольшом временном пределе, сейчас проходят службы и совершаются все церковные требы, которые совершает священник приезжающий по просьбам прихожан общины из Костромы.

Сейчас речь идëт не о благоукрашении храма, а о его сохранении от дальнейшего разрушения. Уже были проведены часть работ по укреплению фундамента, укреплению стен, очистке купола четверика от наносного грунта и сгнившей кровли, небольшие работы на колокольне. Основной проблемой остаëтся купол четверика, над ним необходимо возведение кровли, для предотвращения его дальнейшего разрушения и полного обрушения. Это является сейчас приоритетной задачей для общины, на работы по кровле они скидывыются всем приходом, но этих средств для своевременного проведения необходимых работ недостаточно. После последних работ долг общины составляет 265 тыс. Примерно столько же надо для возведения временной кровли над сводом. По оценкам архитекторов на полное восстановление храма необходимо около 60 млн. руб. Конечно эти суммы являются пределом мечтаний прихода.

Желающие помочь в сохранении памятника культуры и архитектуры 18 века и памятного места для костромских скалолазов и туристов, могут помочь в сборе средств на восстановительные работы. Можно перевести любую сумму и написать своë имя или сообщение. Приход храма молится о всех помогающих и жертвующих на восстановление храма.

Перевести любую сумму можно по номеру телефона +7 953 644 99 58, карточка со счётом привязана к номеру. Получатель - Светлана Горохова (община храма).

Получить любую информацию по деятельности общины и работам можно у старосты храма, тел. +7 910 375 75 77 Любовь Николаевна.
  
#285 | Андрей Рыбак Администратор »» | 22.07.2022 20:38
  
0
один из лучших костромских скалолазов, воспитанник Ковалëвского центра помощи детям, спортсмен СШОР им. Голубева, Артëм Чувашов, принимает участие в отборочном этапе нового экстрим ТВ шоу на СТС. Требования к участникам минимальны - здоровье, желание, мощь, 18+. Всë это у него есть, почему бы не поучаствовать, тем более не нужно подтверждëнного разряда, которого без Федерации не оформить. Немного специфичной подготовки в Ковалëво, пару тренировок в Ninjafit и вперëд на отбор.

Получится или нет узнаем позже, так же, как и кто ещë участвовал из скалолазов, или костромичей, или костромских скалолазов.
  
#286 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.09.2022 14:25
  
0
Продолжаются восстановительные работы в самом скалолазном храме Костромской области в селе Качалово. Команда добровольцев скалолазов-альпинистов среди которых были: Евгений Соколов - турист, альпинист, скалолаз, промышленный-альпинист с большим опытом и стажем, стоявший у истоков Федерации скалолазания области; Дмитрий Токуев - многократный чемпион области по скалолазанию, большинство своих титулов заработавший именно на Качалке; Юрий Никитин - далëкий от скалолазания, но отзывчивый и лëгкий на подъëм пром.альп из среды туристов.

Были произведены сложные, но важные работы по закладке балок звонарного ряда. Работа осложнялась тем, что полутонные балки необходимо было закладывать вручную в свои посадочные места на высоте в ограниченном пространстве.

Бригада добровольцев с этой задачей успешно справилась, и теперь можно приступать к работам по восстановлению внутри колокольни, и готовить место для установки колоколов туда, где им и положено быть - на высоте.

А в это воскресение 28 августа на праздник Успения Божией Матери, престольный праздник качаловского Успенского храма, всех желающих приглашают на праздничную Литургию, после которой состоится крестный ход и общая праздничная трапеза.

Отдельно стоит отметить, что колокольный звон на праздничной службе обеспечит лучший и самый близкий к скалолазанию звонарь области - Любовь Рудацкая.

Желающие оказать помощь в восстановлении самого скалолазного храма области могут перевести любую сумму по тел. +7 953 644 99 58 (Светлана Горохова(община храма)), а дополнительную информацию можно получить по +7 910 375 75 77 - Любовь Николаевна (староста храма).
  
#287 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.09.2022 15:51
  
1
Сегодня, когда в стране объявлена частичная мобилизация, мобилизуются и ковалëвские воспитанники. Одни выпускники с честью и достоинством выполняют служебно-боевые задачи на юго-западных рубежах России, другие поддерживают нынешних воспитанников Ковалëвского дома.

В субботу в гости к ребятам приехали выпускники Сергей Петров и Антон Ковригин. Это воспитанники той поры, когда в КДД развивался Детский экстремальный проект. Мальчишки ходили в горы (Эльбрус, пик Ленина, Белуха и др.), пещеры Крыма, лыжные походы (Приполярный Урал), водные сплавы и дайвинг. Именно в тот период в Ковалëво появился скалодром (на тот момент 6 дорожек по 1,5 метра). С той поры прошло уже 15 лет, скалодром "подрос", подросли и ребята. Сегодня это успешные молодые люди, отцы семейств, пример для подражания нынешних воспитанников.

Мужчины приехали не с пустыми руками, привезли призы и предложили провести соревнования по ОФП. Так будничная субботняя тренировка превратилась в спортивный праздник. Выбрали несколько полезных упражнений для скалолазов: подтягивания, висы в блоках, на планке, на крутящемся турнике, стойка на кольцах, канат и прыжки в высоту, добавили полосу препятствий и побегали скорость (младшие - классику, старшие - эталон). Все участники поделились на 4 возрастные группы, в младшую из которых вошëл и сын Сергея Петрова второклассник Артëм, которому из футболиста пришлось переквалифицироваться (сначала с опаской, а затем с удовольствием) в скалолаза. Для кого-то это стали первые соревнования, пусть и междусобойчик, но с чего-то надо начинать. Состязательный момент никто не отменял, поэтому все выкладывались на максимум и показали неплохие результаты для начала учебного года. И конечно же все участники получили заслуженные призы.

Этими "весëлыми стартами" ребята начали подготовку к серьëзному соревновательному сезону. Спасибо Сергею и Антону за подаренный праздник, мотивацию к дальнейшим достижениям и поддержку нынешних воспитанников!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU