Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (201)

Всего: 201 комментарий
  
#197 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.10.2019 10:35
  
0
Сегодня на тренировке Артём Чувашов, установил личный рекорд на "ковалёвском эталоне" (сумма двух половинок пятнашки по 8 метров) и рекорд Костромской области для группы младших юношей. Он впервые выбежал из 8 секунд, и сделал это красиво и убедительно, о чём говорят цифры на табло - 7.77. Как говорят в народе - "три топора". Нумерологи всего мира гадают, кому он посвятил свой рекорд, одноимённому портвейну или бывшему футболисту Зенита Халку, в майке которого с номером 7 он ходит на тренировки. А всё просто, свой рекорд он посвящает в честь дня рождения своего старшего товарища Александра Храмцова, пока тот празднует в Китае, в крутой компании в китайском ресторане.

А нумерологи уже советуют Артёму поменять майку с номером 7, на майку с номером 6, и через 6 месяцев, ну в крайнем случае лет, обещают, новый "чертовски красивый" рекорд.

День рождения Саши в Китае в честной компании
Личный рекорд Артема в Ковалево
  
#198 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.10.2019 08:30
  
0
Сегодня в китайском Яншо стартовал международный фестиваль в дисциплине боулдеринг.

Среди 50 участников фестиваля представляющих 10 стран, в команде российских скалолазов выступает и наш Александр Храмцов.

По результатам сегодняшней квалификации Александр с 5 топами из 5 с третьего места (по количеству затраченных попыток) прошёл в восьмёрку финалистов.

Так же с 5 трассами, но с 7 места в финал попал Владислав Шевченко, и с 3 трассами замкнул восьмёрку Станислав Кокорин. Обе наши прекрасные дамы, Луиза Емельева и Дарья Веретенина прошли в финальный раунд с 1 и 2 места соответственно.

Пожелаем всем нашим финалистам успешного выступления! Александру же отдельно пожелаем, уже и в финале показать свой максимум и раскрыться на все 100!

Саша на топе
Саша на маршруте
  
#199 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.10.2019 21:26
  
0
Сегодня в Череповце прошли финалы "Первого Кубка Федерации среди детей". От Костромской области в финалах группы подростки выступало сразу три спортсмена: Сулоев Евгений, Дмитриев Иван и Трохалев Артём.

По итогам финала на первую ступень пьедестала поднялся костромич Евгений Сулоев, он стал единственным, кто смог пройти 3 трассы и взять все 4 зоны. На втором месте с 2 топами и 3 зонами оказался наш Иван Дмитриев, представитель Ковалёвского детского дома. Третий наш финалист Артём Трохалев расположился на 5 строчке в итоговом протоколе. Он не справился с финишем на второй трассе, хотя с первой попытки взял зону, и в итоге лишился места в тройке призёров. Справедливости ради стоит отметить, что профильная дисциплина у Артёма скорость, в которой он стабильно показывает высокий результат на всероссийском уровне, и находится на второй строчке рейтинга сильнейших спортсменов группы подростки.

Поздравляем ребят с хорошим выступлением, и идём дальше!
  
#200 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.10.2019 20:14
  
0
Фестиваль прошёл очень хорошо. Компания была очень позитивной😅 Налазались, наездились

Поздравляю Луизу с 1, Дашу с 2 и Влада с 3 в болдеринге Остальные тоже лезли хорошо: я стал 7-ым, Саня взял деревянную медаль, Артём ворвался в ТОП-20, он 20-й

Фестиваль прошёл очень хорошо🥰 Компания была очень позитивной
Фестиваль прошёл очень хорошо🥰 Компания была очень позитивной
  
#201 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.11.2019 21:51
  
0
С 1 по 3 ноября в Санкт-Петербурге во второй раз прошёл один из главных и лучших коммерческих стартов в трудности Кубок Северной стены.

Эти старты по уровню конкуренции, организации, посещаемости, судейству и другим параметрам не уступают, а в некоторых вопросах и превосходят, многие официальные соревнования.

В прошлом году на первом Кубке СС вторым в общем зачёте стал наш Даниил Ширяев. В этом году от так же присутствовал на них, но только на красочных афишах соревнований.

На этот раз нашим представителем стал Александр Храмцов, ударник соревновательного труда осени. За два осенних месяца это стали 7 его соревнования. В Санкт-Петербург он прибыл из Китая, где участвовал в боулдеринговом фестивале, а в промежутке между этими стартами принял участие в фестивале Метро Индастриал в Москве.

Квалификационные трассы в этот раз оказалась непростыми. Самую сложную не смог преодолеть никто, а на остальных кипели нешуточные страсти. Не без труда, в условиях серьёзной конкуренции, Александр смог с 19 результатом войти в число 25 полуфиналистов. На предварительной регистрации он смог зарегистрироваться только в последний сет, который закончился в 23.00, а на следующее утро до 9.30 необходимо было оказаться в зоне изоляции для участников полуфиналов. Стоит ли говорить, на сколько трудно было восстановиться за столь короткое время, но несмотря на это наш спортсмен едва не прошёл в восьмёрку финалистов. Он показал 9 результат, и стал четвёртым вагоном в паровозе спортсменов на границе финала. Как раз не хватило свежести при выполнении динамичного движения и удержания рельефа, ну и как зачастую бывает, на следующий день это движение он с лёгкостью сделал, и показал результат достаточный для попадания в финал в первых рядах. Однако, как говориться - дорого яичко к Христову дню.

Финалы прошли ярко при большом скоплении и великолепной поддержке зрителей. Ну и сами старты, как и скалодром на 5 с плюсом. Это подтверждает количество и география участников Кубка СС, а также команд проводящих свои сборы здесь же. Два высоких больших скалодрома с эталонками рядом - Северная стена и Энергия высоты, делают Санкт-Петербург притягательным местом сборов для различных команд скалолазов особенно детских.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU