Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (214)

Всего: 214 комментариев
  
#197 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.10.2019 10:35
  
0
Сегодня на тренировке Артём Чувашов, установил личный рекорд на "ковалёвском эталоне" (сумма двух половинок пятнашки по 8 метров) и рекорд Костромской области для группы младших юношей. Он впервые выбежал из 8 секунд, и сделал это красиво и убедительно, о чём говорят цифры на табло - 7.77. Как говорят в народе - "три топора". Нумерологи всего мира гадают, кому он посвятил свой рекорд, одноимённому портвейну или бывшему футболисту Зенита Халку, в майке которого с номером 7 он ходит на тренировки. А всё просто, свой рекорд он посвящает в честь дня рождения своего старшего товарища Александра Храмцова, пока тот празднует в Китае, в крутой компании в китайском ресторане.

А нумерологи уже советуют Артёму поменять майку с номером 7, на майку с номером 6, и через 6 месяцев, ну в крайнем случае лет, обещают, новый "чертовски красивый" рекорд.

День рождения Саши в Китае в честной компании
Личный рекорд Артема в Ковалево
  
#198 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.10.2019 08:30
  
0
Сегодня в китайском Яншо стартовал международный фестиваль в дисциплине боулдеринг.

Среди 50 участников фестиваля представляющих 10 стран, в команде российских скалолазов выступает и наш Александр Храмцов.

По результатам сегодняшней квалификации Александр с 5 топами из 5 с третьего места (по количеству затраченных попыток) прошёл в восьмёрку финалистов.

Так же с 5 трассами, но с 7 места в финал попал Владислав Шевченко, и с 3 трассами замкнул восьмёрку Станислав Кокорин. Обе наши прекрасные дамы, Луиза Емельева и Дарья Веретенина прошли в финальный раунд с 1 и 2 места соответственно.

Пожелаем всем нашим финалистам успешного выступления! Александру же отдельно пожелаем, уже и в финале показать свой максимум и раскрыться на все 100!

Саша на топе
Саша на маршруте
  
#199 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.10.2019 21:26
  
0
Сегодня в Череповце прошли финалы "Первого Кубка Федерации среди детей". От Костромской области в финалах группы подростки выступало сразу три спортсмена: Сулоев Евгений, Дмитриев Иван и Трохалев Артём.

По итогам финала на первую ступень пьедестала поднялся костромич Евгений Сулоев, он стал единственным, кто смог пройти 3 трассы и взять все 4 зоны. На втором месте с 2 топами и 3 зонами оказался наш Иван Дмитриев, представитель Ковалёвского детского дома. Третий наш финалист Артём Трохалев расположился на 5 строчке в итоговом протоколе. Он не справился с финишем на второй трассе, хотя с первой попытки взял зону, и в итоге лишился места в тройке призёров. Справедливости ради стоит отметить, что профильная дисциплина у Артёма скорость, в которой он стабильно показывает высокий результат на всероссийском уровне, и находится на второй строчке рейтинга сильнейших спортсменов группы подростки.

Поздравляем ребят с хорошим выступлением, и идём дальше!
  
#200 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.10.2019 20:14
  
0
Фестиваль прошёл очень хорошо. Компания была очень позитивной😅 Налазались, наездились

Поздравляю Луизу с 1, Дашу с 2 и Влада с 3 в болдеринге Остальные тоже лезли хорошо: я стал 7-ым, Саня взял деревянную медаль, Артём ворвался в ТОП-20, он 20-й

Фестиваль прошёл очень хорошо🥰 Компания была очень позитивной
Фестиваль прошёл очень хорошо🥰 Компания была очень позитивной
  
#201 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.11.2019 21:51
  
0
С 1 по 3 ноября в Санкт-Петербурге во второй раз прошёл один из главных и лучших коммерческих стартов в трудности Кубок Северной стены.

Эти старты по уровню конкуренции, организации, посещаемости, судейству и другим параметрам не уступают, а в некоторых вопросах и превосходят, многие официальные соревнования.

В прошлом году на первом Кубке СС вторым в общем зачёте стал наш Даниил Ширяев. В этом году от так же присутствовал на них, но только на красочных афишах соревнований.

На этот раз нашим представителем стал Александр Храмцов, ударник соревновательного труда осени. За два осенних месяца это стали 7 его соревнования. В Санкт-Петербург он прибыл из Китая, где участвовал в боулдеринговом фестивале, а в промежутке между этими стартами принял участие в фестивале Метро Индастриал в Москве.

Квалификационные трассы в этот раз оказалась непростыми. Самую сложную не смог преодолеть никто, а на остальных кипели нешуточные страсти. Не без труда, в условиях серьёзной конкуренции, Александр смог с 19 результатом войти в число 25 полуфиналистов. На предварительной регистрации он смог зарегистрироваться только в последний сет, который закончился в 23.00, а на следующее утро до 9.30 необходимо было оказаться в зоне изоляции для участников полуфиналов. Стоит ли говорить, на сколько трудно было восстановиться за столь короткое время, но несмотря на это наш спортсмен едва не прошёл в восьмёрку финалистов. Он показал 9 результат, и стал четвёртым вагоном в паровозе спортсменов на границе финала. Как раз не хватило свежести при выполнении динамичного движения и удержания рельефа, ну и как зачастую бывает, на следующий день это движение он с лёгкостью сделал, и показал результат достаточный для попадания в финал в первых рядах. Однако, как говориться - дорого яичко к Христову дню.

Финалы прошли ярко при большом скоплении и великолепной поддержке зрителей. Ну и сами старты, как и скалодром на 5 с плюсом. Это подтверждает количество и география участников Кубка СС, а также команд проводящих свои сборы здесь же. Два высоких больших скалодрома с эталонками рядом - Северная стена и Энергия высоты, делают Санкт-Петербург притягательным местом сборов для различных команд скалолазов особенно детских.
  
#202 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.11.2019 13:35
  
0
В Москве на скалодроме ЦСКА стартовали Всероссийские соревнования по скалолазанию. Начались они с квалификации дисциплины боулдеринг.

Квалификация группы мужчин, где участвует наш Александр Храмцов, проходила по российским правилам в соответствии с которыми в полуфинал проходят не 20 спортсменов, как это принято на международных стартах, а 30.

Все участники были поделены на две группы, и из каждой группы в следующий раунд соревнований проходило по 15 спортсменов. Всего для прохождения было предоставленно 5 трасс, 3 из которых Александр благополучно прошёл, а на двух оставшихся взял зоны. Как всегда наделал кучу лишних попыток, но этого оказалось достаточно, чтоб уверенно пройти в полуфинал соревнований. В своей подгруппе наш спортсмен стал 7, и уверенно расположился в середине 30 полуфиналистов.

Полуфинал пройдёт 21 утром, а вечером 6 финалистов поборются за места на призовом пьедестале.
  
#203 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.11.2019 18:33
  
0
В минувшие выходные в Москве на скалодроме ЦСКА прошёл Чемпионат России в многоборье (олимпийский формат).

Представлял наш регион воспитанник Ковалёв кого детского дома Александр Храмцов. Этот старт стал для него одним из главных стартов года наряду с ЧР в Воронеже и ПР в Калининграде и Тюмени.

Активная подготовка к чемпионату началась в сентябре. Основной упор был сделан на самую сильную дисциплину Александра боулдеринг. Главным в этой подготовке стало участие в боулдеринговых соревнованиях, для набора соревновательного опыта. Подготовка к трудности проходила в Ковалёво и на сборе в Воронеже. Подготовка к скорости шла по остаточному принципу, как к самой бесперспективной дисциплине для нашего спортсмена, но которая так же важна для многоборья, особенно если в стартах не участвуют чистые скоростники.

Перед ЧР прошли старты Всероссийских соревнований в боулдеринге и скорости. Участие в которых было запланировано, как опробование перед многоборьем. Довольно успешно преодолев квалификацию боулдеринга (7 место в группе и 14 в общем зачёте) в полуфинале наш спортсмен допустил ряд ошибок и в итоге опустился на 26 место из 30 полуфиналистов. Но главный старт в боуллеринге, квалификация многоборья, был ещё впереди. В скорости на ВС Александр можно сказать только размялся, допустив срыв на 1 трассе и пробежав за 10.30 на второй, что уже давно не является хорошим результатом и для наших подростков. Однако этот старт принёс свои плоды, и уже на следующий день в квалификации скорости многоборья он пробежал в лучшей попытке за 8.24, показав свой средний результат, и стал 13 в первой дисциплине многоборья.

Следующем шёл боулдеринг, где мы были в праве ожидать от него лучшего, чем в скорости выступления, но что-то пошло не так. Из 4 трасс наш спортсмен смог взять только две зоны, как и в полуфинале ВС, и оказался в конце протокола в этой дисциплине на 30 месте, чем усложнил себе возможность выхода в финал ЧР.

Стоит отдать должное Александру, он не сдался и в заключительном виде многоборья трудности, показал максимально возможный результат. Он стал одним из 7 спортсменов, кто смог полностью пройти трассу заняв 1 место в этой дисциплине.

К сожалению провальное, по другому и не назовёшь, выступление в боулдеринге не позволило пройти ему в 8 финалистов. В итоговом протоколе Александр расположился на 10 строчке Чемпионата России в многоборье, что само по себе и неплохо. Но упустил реальный шанс выполнить "мастера спорта".

Этот результат стал лучшим результатом для нашего скалолаза на ЧР и вторым для нашей области. Напомним, что на ЧР в этом году в трудности наш Даниил Ширяев остановился в шаге от финала став 9.

Заключительным официальным старом этого года и последним стартом в юношеской карьере, станет участие Александра в составе команды Костромской области на Чемпионате и Первенстве ЦФО в трудности и скорости в Воронеже в конце этой недели.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU