Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (122)

Всего: 122 комментария
  
#120 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.01.2019 18:43
  
0
Сегодня в Санкт-Петербурге закончились 35 ВЮС "Невские вертикали".

Безусловно их можно признать лучшими соревнованиями этого года! 40 регионов, более 400 спортсменов, лучший скалодром России, отличные трассы трудности, слаженная команда организаторов и душевная атмосфера - пожалуй лучшего начала соревновательного скалолазного сезона ещё не было.

Для нашей команды соревнования сложились неоднозначно. Если в трудности полный провал, все спортсмены выступили хуже возможностей, то в скорости безусловный успех. Несмотря на отсутствие нашей надежды в скорости КМС Дарьи Морозовой, общими усилиями пятерых оставшихся героев наша команда поднялась на небывалое для нас 12 место из 40 регионов. Самый большой вклад внёс воспитанник Ковалёвского детского дома Артём Трохалев, в группе подростки он установил личный рекорд по времени и стал вторым. Шестым в группе младших юношей, так же с личным рекордом на "пятнашке" стал Артём Чувашов, Александр Калешкин, опять же с личным рекордом на официальных соревнованиях (7.88 сек.), стал 12 в группе старших юношей. Внёс свой вклад в общую копилку команды и Викентий Иванов, он стал 21 в подростках и набрал первые баллы в рейтинг лучших скалолазов страны в скорости в своей группе.

Спасибо огромное организаторам этого великолепного события! Особенно хочется выделить команду скалодрома Северная стена во главе с генеральным директором Игорем Антышевым за атмосферу праздника спорта и возможность тренироваться и состязаться в таких великолепных условиях!
  
#121 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.01.2019 23:50
  
0
Артём Трохалев, член молодёжной сборной Костромской области, воспитанник Ковалевского детского дома побывал сегодня на ГТРК Кострома и поделился своими впечатлениями о ВЮС "Невские вертикали", где он впервые стал серебряным призёром.


  
#122 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.01.2019 00:08
  
0
свою 13 зиму встретил Артём Трохалев - восходящая звёздочка костромского скалолазания в скорости!

13 января, в кругу друзей и родственников, свою 13 зиму встретил Артём Трохалев - восходящая звёздочка костромского скалолазания в скорости!

Артём пару лет назад попал в Ковалёвский детский дом, где познакомился со скалолазанием. год назад он начал занятие в составе спортивной группы. Благодаря умению терпеть и своей работоспособности уже летом, впервые оказавшись на скалах в Крыму, он стал вторым на ВЮС "Кубок дружбы". А уже через полгода, в праздник Рождества Христова, Артём стал вторым на ВЮС "Невские вертикали 2019".

Пожелаем Артёму здоровья, успехов во всех добрых делах, высоких достижений в жизни и спорте и многая лета!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU